машину поддержанную купил, решил заменить масло (для уверенности и надёжности), меняю первый раз, поэтому спрашиваю. Зимой у нас морозы до -32 самое большое, а так температура зимой до -25, -27 обычно. Синтетика видимо лучше (судя по отзывам), ок. 2000 руб могу на масло потратить
машину поддержанную купил, решил заменить масло (для уверенности и надёжности), меняю первый раз, поэтому спрашиваю. Зимой у нас морозы до -32 самое большое, а так температура зимой до -25, -27 обычно. Синтетика видимо лучше (судя по отзывам), ок. 2000 руб могу на масло потратить
Дык всё в теме и подтемах. Ваш вопрос самый популярный. Или требуется индивидуально?
Тогда твои варианты (в порядке личного предпочтения):
1. Кастрол Эдж 0в40
2. Ликви Моли 0в40
3. Мобил 1 0в40
4. Шелл Хеликс Ультра 0в40
В Ашане цены самые приемлемые, но и ехать, конечно, тебе надо.
Я хотел залить Addinol (по причине того, что данное масло в коробке хорошо, как мне кажется зарекомендовало себя), но прикинул по деньгам вот залил другое масло....а именно Valco S 5000 (10W40 п/с)....я за то , чтобы менять масло 7-8 тыс...так и делаю)фильтр...MAHLE FILTER OC381 такой же и стоял перед этим...ну вот в принципе и все..
Лаврентий Палыч, а почему такое? если бюджет был 2000.. нет оно конечно неплохое, но 0w40 то для неизбежно надвигающейся зимы всяко лучше..
Кстати шелл 0-40 в ашане у нас 1200 щас по акции, был бы фанатом шелла-затарился бы года на 2-3 вперёд
А фильтр бош (который аналог манна этого стоит 105 рублей у нас, тоже купил.
Бош заказывает у манн фильтра и продаёт под своим именем, сравните фильтра бош и манн для ваз-они не отличаются. тоже показывает и вскрытие
Silence63
не знаю, просто пришел в магазин, на глаза попалось 5W40 schell купил, зимы у нас не шипко холодные, поезжу посмотрю...
Добавлено через 5 минут
кстати это масло, которое я купил стоит 1250 руб + 150 руб фильтр + 300 р промывочное масло, + 400 р отдал за то чтобы в сервисе поменяли..(под моим контролем) в след раз сам поменяю
просто пришел в магазин, на глаза попалось 5W40 schell купил
Нормально купил. Там синтетического компонента больше чем в 10-40. Так что как хороший бюджетный вариант сойдёт. Сам к нему склонялся пока на Лукойл не пересел. А вот что это за промывка Кастрол за 300 рэ - вопрос.
Интересно, что там за масло такое, если в наших краях у официального диллера оно стоит по 2000 руб.
Был две недели назад в Ошане-Омск, таких цен не видел. На до будет съездить ради интереса.
Сейчас у меня Shell 5W40. В -25 заводится с трудом.
Сам сейчас думаю какое масло залить, чтобы в -30 заводилась.