Скинь ремень генератора и послушай , у меня на холодную особенно зимой и во влажную погоду такие звуки издовала что аж очко играло пока машина прогревалась, минуты через две три эти звуки проподали, не один раз всё скидовал и проверял, пока не скинул ремень гены, здесь об этом писал.
А вот натяжной просто ужс,такое ощущение что он на последних каплях смазки работает
Если речь про натяжной ГРМ то я ведь у себя поставил новый натяжной и на второй день стук дал о себе знать притом, что звук один в один, как и раньше был. Получается, что новый натяжник то же стучит.(у меня стук такой же и там же, как на видео)
Пойду гляну свой ГРМ
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Последний раз редактировалось mksm76; 15.05.2012 в 17:30..
Ну вот после установки "бутерброда", помпы HEPU 625 (от 124 двигателя), опорника INA (532043810 от 124 двигателя) и родного натяжника фирмы Gates, проехал я уже 1500 км. Сегодня помыл машинку и заглянул в узел ГРМа. Ничего критичного я там не заметил, не считая того, что слесарь который устанавливал ролики, напутал с порядком установки шайб на опорный ролик INA(сам я, после установки не проверил, доверился мастеру), но, как видно на фото это не критично, зазор между бортиком и ремнём есть и ремень не трётся о бортики (ремень оставлял старый, на сегодняшний день он прошёл 20000 км). На зубьях ремня так же нет никаких потёртостей от неправильного зуба помпы, которые должны быть, как мне утверждали все мастера собравшиеся в цеху в момент установки помпы. Вот, в общем то смотрите фото и видео
P.S На последних двух фото натяжной ролик ремня генератора и сам ремень, почему то на ролике появилась бороздка, ремень вроде нормальный, прошёл 90000 км. от чего может быть бороздка?
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Последний раз редактировалось mksm76; 15.05.2012 в 14:11..
На последних двух фото натяжной ролик ремня генератора и сам ремень, почему то на ролике появилась бороздка, ремень вроде нормальный, прошёл 90000 км. от чего может быть бороздка?
Ролик случайно не подклинивает? Наверное сухой уже аки таранька...
я не помню какая, но там одна толстая на 0,5 мм меньше вот этих двух которые снаружи. По моим планам, мастер должен был снаружи оставить одну тонкую, а вовнутрь поставить толстую+одну тонкую. Но, как видно, получилось и так терпимо...