Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2012, 13:18   #1
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1

продолжение тем
Противотуманные фары для Лада Калина- 2
Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д.
Гарантиийные обязательства (передние ПТФ) - оплавление корпуса и бампера.
-регулировка ПТФ

ФАК - Установка ПТФ - кликабельно!

Кнопка для противотуманок.

Последний раз редактировалось aland; 02.08.2013 в 11:29..
oapv вне форума   Вверх
Старый 25.08.2013, 20:25   #451
Лидер Саранска

Автомобиль: KiA RiO 1,6 prestige
Изображений: 9
Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™
Re: Все про ПТФ (выборПТФ и ламп), ремонт и т.д. - 1

Скорее всего это обсуждалось, но я не нашел. Можно ли на люксе сделать так, чтобы туманки включались без ГО, но с зажиганием?
Старый 25.08.2013, 21:03   #452
Забанен

Вес репутации: 0 Дмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS Посмотреть сообщение
Можно ли на люксе сделать так, чтобы туманки включались без ГО, но с зажиганием?
Кхм.. если мне не изменяет память, то такая схема запрещена ПДД: ПТФ не могут использоваться отдельно от габаритов.
Дмитрий 116RUS вне форума   Вверх
Старый 26.08.2013, 09:43   #453
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183 8V
Изображений: 2
Вес репутации: 15 nikolay 40 находится на правильном путиnikolay 40 находится на правильном пути

Всем привет.
Как я понял:
Сине-черный провод - это плюс на МУСе от зажигания.
И на нём плюс не появляется если просто включить зажигание и НЕ включать габариты?
Прав я или нет?
nikolay 40 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2013, 09:49   #454
Липецкая ячейка

Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nikolay 40 Посмотреть сообщение
Сине-черный провод - это плюс на МУСе от зажигания.
этот провод идет с замка зажигания и приходит на 85 или 86 контакт реле К4, далее на F1, далее на МУС - питание на нем появляется если повернуть ключ в положение Зажигание, ГО тут ни причем
oapv вне форума   Вверх
Старый 26.08.2013, 11:49   #455
Интересующийся

Вес репутации: 15 nikolay 40 находится на правильном путиnikolay 40 находится на правильном пути

При таком подключении как я понимаю ПТФ будут работать даже без ГО.
Мне так не хочется делать
Я хочу что бы ПТФ работали по принципу как ближний свет ( или дальний).
Остановился, заглушил двигатель, все фары потухли кроме габаритов.
Так что рэле всёравно буду ставить (заодно и на ближний свет).
Старый 26.08.2013, 13:17   #456
Лидер Саранска

Вес репутации: 152 BOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутацииBOS BOnasuS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью ICQ Отправить сообщение для BOS BOnasuS с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 116RUS Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от BOS BOnasuS Можно ли на люксе сделать так, чтобы туманки включались без ГО, но с зажиганием? Кхм.. если мне не изменяет память, то такая схема запрещена ПДД: ПТФ не могут использоваться отдельно от габаритов.
Это я знаю. Ну так можно или нельзя?
Старый 26.08.2013, 13:26   #457
Интересующийся

Цитата:
Это я знаю. Ну так можно или нельзя?
Если вы хотите что бы ПТФ работали без ГО но с включённым зажиганием,
то цепляйте красный (розовый) провод от клавиши ПТО к сине-чёрному проводу рэле К4.
Старый 26.08.2013, 14:49   #458
Липецкая ячейка

Цитата:
Можно ли на люксе сделать так, чтобы туманки включались без ГО, но с зажиганием?
для этого необходимо на разьеме МУС установить перемычку между син/черн и кор/бел проводами, а лучше вместе перемычки установить кнопку на случай быстрого возвращения штатной работы МУС
Важно - желательно эти две цепи развязать двумя диодами
oapv вне форума   Вверх
Старый 26.08.2013, 15:17   #459
Лидер Саранска

oapv, спасибо, только про диоды не совсем понял. Если можно схемку с диодами.
Старый 26.08.2013, 16:44   #460
Забанен

Вес репутации: 0 Дмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитрий 116RUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Остановился, заглушил двигатель, все фары потухли кроме габаритов.
Если двигатель заглушил - т.е. перевел ключ в положение 0. Зажигание выключено и ПТФ не горят. Если перевести ключ в положение 1 для запуска двигателя, то ПТФ, как и ближний, дальний работать будут при включении!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
При таком подключении как я понимаю ПТФ будут работать даже без ГО.
Нет.
Цитата:
Я хочу что бы ПТФ работали по принципу как ближний свет ( или дальний). Остановился, заглушил двигатель, все фары потухли кроме габаритов.
У меня так и работает. При выключении зажигания остаются только ГО, а ПТФ, как и ближний/дальний гаснут.

Добавлено через 2 минуты
Схему когда сделаю, скину. Оцените правильность подключения.
Дмитрий 116RUS вне форума   Вверх
Закрытая тема