Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 12:17   #451
Втянувшийся

Автомобиль: lada 2114
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 Airo не успел проявить себя
Re: Синтетика или полусинтетика. Что выбрать?

какие уж обиды. просто хотел чтоб вы понимали, в масляной теме я не новичок. не профи конечно, но завзятый любитель.

1. Температура как раз увеличилать когда было залито масло 10w-40... следовательно этот фактор не сыграл. В трансмиссии Синтетика от валволин 75w-90, поменяна еще осенью.
2. Резина не менялась с начала апреля - как поставил летнюю. Давление контролирую, машину не ведет.
3. Дороги те же как я уже говорил, и даже перестелены и улучшены в некоторых местах, что опять же совпало с полусинью...
4. Про бензин конечно ничего не скажу с уверенностью, хотя и заправляюсь на одной и той же заправке 92 м бензином.
5. Ветер конечно мог сыграть, но так уж совпало что тема экономичности меня всегда очень интересовала, и подсознательно я наблюдал куда дует. ветер стабильно дул с запада, юго запада, северо запада. Шквалистых ветров не было, да и езжу я обычно 95 км по спидометру (реально 86 км), что сильно снижает аэродинамическое сопротивление. С закрытыми окнами по трассе)
6. Про вязкость по заявам производителей при 100 градусах у "полусини" 10w-40 она 14 сСт у "сини" 5w-40 13.1 cCт. Добавлю опять же что синь работала при более холодных условиях. Реально же, настоящую рабочую температуру масла мы не узнаем не поставив датчик на картере с защищенной от ветра стороны, потому как под действием набегающего потока, при различных нагрузках и режимах что там происходит с рабочей температурой масла в разных узлах и ее вязкостью, и толщиной пленки, нам увы знать не дано.

ну и еще хотелось бы уточнить один момент, вы все пытаетесь как то оспорить, кидаетесь словами глупо и некорректно, но сами же написали что снижение расхода до 0,8 литров получали. может то и были низковязкие масла, не знаю уж, суть лишь в том, что начав конструктивный диалог, мы должны его продолжать дальше, а не пытаться "клюнуть ближнего на...ть на нижнего". я с уважением отношусь к вашему мнению, и к мнению других участников форума. может быть проблема действительно в том, что масло не подошло к моему двигу (как написал Сайленс), хотя раньше это масло я уважал, учитывая опыт родных и знакомых. Одно знаю точно, теперь его буду обходить стороной и никому не посоветую учитывая плачевный опыт и сини и полусини этого производителя.
Может причина и в том, что вместо заявленных 14 сСт этот производитель делает большую вязкость, практически гоня 10w-50 вместо 10w-40. Вопросы о названиях масел в личку. не хочу здесь писать названия, потому что это антиреклама.

Да и вообще суть моего первого поста заключалась в том, что мне интересны наблюдения пользователей, о имеющихся изменениях в расходе. А демагогию развели... По сути же поста отписался лишь один человек. За что ему и спасибо)
Старый 26.05.2011, 12:45   #452
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Airo Посмотреть сообщение
Про вязкость по заявам производителей при 100 градусах у "полусини" 10w-40 она 14 сСт у "сини" 5w-40 13.1 cCт.
Вот и ответ на вопрос. Разница почти в 1 сСт действительно сильно повлияет на расход топлива. По моим наблюдениям, как я уже написал, максимальный выигрыш получился в 0,8л. Это в городском цикле с пробками и всеми остальными московскими прелестями.
Цитата:
сами же написали что снижение расхода до 0,8 литров получали. может то и были низковязкие масла
Именно так и было. Мало того, на масле с меньшей вязкостью двигатель работает мягче, легче раскручивается, дольше прогревается до рабочей температуры и менее склонен к перегреву вообще. Почему, надеюсь, объяснять не нужно?
Цитата:
Одно знаю точно, теперь его буду обходить стороной и никому не посоветую учитывая плачевный опыт и сини и полусини этого производителя. Вопросы о названиях масел в личку. не хочу здесь писать названия, потому что это антиреклама.
Очень зря. Это не антиреклама, а Ваш личный отзыв и опыт. Опытом принято делиться. Для этого мы здесь и находимся. Вы же сами, задавая вопрос, надеетесь на помощь и понимание. Поэтому, ИМХО, все-таки производителя и название масла с указанием вязкости стоит озвучить.
Цитата:
Да и вообще суть моего первого поста заключалась в том, что мне интересны наблюдения пользователей
Свои наблюдения я озвучил. Но, заметьте, я не писал "синь-полусинь", а конкретно опирался на вязкость масел, т.к. "сини" и "полусини" бывают разные. А бывают еще и минералки с горячей вязкостью 13 сСт. Поэтому Ваш вопрос и выглядел странным и слегка глупым (простите великодушно). Надеюсь, теперь мы придем к взаимопониманию.

Последний раз редактировалось Kot_174; 26.05.2011 в 13:01..
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2011, 12:53   #453
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Вот и ответ на вопрос. Разница почти в 10 сСт действительно сильно повлияет на расход топлива.
пардоньте не совсем понял где разница в 10 сСт между 13.1 и 14 сСт...

да и не ответ это вовсе. все условия у полусини были лучше, но показала она себя хуже.

более того, при использовании "синтетики" другого производителя имеющей горячую вязкость 14 сСт расход также укладывался в 6.6 л.
Старый 26.05.2011, 12:59   #454
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
пардоньте не совсем понял где разница в 10 сСт между 13.1 и 14 сСт...
Сорри, конечно же не 10, а почти 1 сСт (исправил в исходнике). Ну, описался "маленько", с кем не бывает. Но суть ясна.
Может, все-таки стоит озвучить "виновника торжества"? Или мне догадаться по Вашей подписи, что это Шелл?
Старый 26.05.2011, 13:05   #455
Втянувшийся

Шелл это синтетика это понятно, к ней претензий нет, она неплохо себя показывает. такой же расход был и на сини кастрола имеющего такую же вязкость, и Мобила, имеющего вязкость 14 сСт... а поганца называть не буду, только в личку. потому как он одинаково паршиво показал себя и в случае синтетики и полусинтетики, а любят его многие, и хвалят. может мне с двигом повезло, и его собрали хорошо, что он так капризен к толщине пленки?..)))
Старый 26.05.2011, 13:10   #456
Бывалый

Цитата:
а поганца называть не буду, только в личку
Ок. В личку, так в личку. Пишите. Мне очень интересно, честно. Озвучивать не собираюсь.
Старый 26.05.2011, 13:12   #457
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хотелось бы узнать у форумчан, кто замечал изменение расхода в зависимости от "полусини" или "синтетики". А то возникло интересное наблюдение, "полусинь" 8 литров на сотню (по одометру), "синтетика" 6.6 литров на сотню (по одометру). Маршрут один и тот же, расход естественно средний. Двиг 8 клопов 1.5. Интересует были ли у кого то подобные наблюдения, или мне такая полусинь только попалась)))
Ездил 2 года на лукойле п/синт. 5W40, по весне залил лукойл синтетику 5W40. Разницы в расходе нет.
Заметил небольшую разницу - на высоких оборотоах чуть лучше работает, ИМХО.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 26.05.2011, 14:19   #458
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

вязкость то одна, чего ты хотел там увидеть то..
Старый 26.05.2011, 14:33   #459
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yevgen Посмотреть сообщение
вязкость то одна, чего ты хотел там увидеть то..
Да я ничего не хотел увидеть, я просто человеку ответил на его вопрос)))
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 16:46   #460
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

нет, просто при переходе с 10/40 на 0/40 разница то есть, а при переходе с 5/40 на 5/40, никакой разницы то и не будет!