cosmoz, Не спеши с выводами на сам компрессор лично я начал грешить в последнюю очередь, стати ты не написал как менялся звук при вкл. кондея, и еще повышенный контроль за геной у многих 50000 не выхаживает да и запах напрягает
flanker, не включал я кондей.. да и как проверить гену - не знаю.. пока только крутил руками - пролем с ним не возникло..
есть ещё один странный весч: откуда-то на поддоне антифриз.. так же он на катализаторе и на нижней решётке бампера спереди.. и всё это со стороны ГРМ.. откуда??!!! если потекла помпа, понимаю, но тогда должен падать уровень в СОД или воздух появиться, но нет же.. и выброс произошёл довольно обширный однократно.. такое ощущение, что мне этот антифриз (ну уж запах-то я отличаю) кто-то спереди брызнул.. но это имхо полный бред..
cosmoz, Тяжело, что либо подсказать, но самое опасное помпа проверь хорошо шланги все, но главное помпа очевидного невероятного не бывает, по гулу имел ввиду если кондей не включен так там и гудеть особо нечему обязательно проверь крепление к блоку компрессора, генератора, опоры дв-ля на самом деле странная ситуация.
flanker, с той стороны, вроде, шлангов с ОЖ нет.. мистика!! да и все шланги я визуально проверил и на холодную и на горячую: всё протянуто, всё сухо..
вообще, как я понял, был перетянут ремень - при нажатии в любую его точку он вообще не прогибался.. подсвистывать начал как раз после замены комплекта ГРМ.. в кондёре гудеть могут подшипники, имхо, т.к. из-за ремня идёт постоянная нагрузка на валы гены, компрессора и натяжной ролик ремня..
cosmoz, За то в той стороне есть бачок с омывающей жидкостью, которая, как я понимаю, тоже с неким содержанием этиленглюколя, могла пролиться при смене ремня, когда бачок был на боку, и испачкать ремень гены и шкивы, теперь ремень скользит и подсвистывает.