Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Красноярск

Красноярск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Красноярске и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2012, 17:44   #451
Свой человек

Автомобиль: Калина
Изображений: 20
Вес репутации: 15 deathland находится на правильном путиdeathland находится на правильном пути
Отправить сообщение для deathland с помощью ICQ
Re: Технические вопросы эксплуатации авто 4

DIM 828, зачем? Я без реле езжу, и активно сигналю. По родному предохранителю мощности с запасом хватает на 2 волговских рожка.
deathland вне форума   Вверх
Старый 27.11.2012, 18:14   #452
Свой человек

Автомобиль: калайна хэтч
Изображений: 4
Вес репутации: 17 DIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себя

deathland, Ясно.Я просто не смотрел какое там у нас стоит по амперажу)))
Старый 27.11.2012, 18:56   #453
Совсем как дома

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 iii находится на правильном путиiii находится на правильном путиiii находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от deathland Посмотреть сообщение
у волговского минус - корпус, а +12 обычная "мама"
т.е. разьём не такой же?
Старый 27.11.2012, 19:59   #454
Сибирская группировка

Автомобиль: ваз-11174
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 19 Борис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошимБорис Асташев является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от DIM 828 Посмотреть сообщение
Так я и не понял причём тут подкрылок. На фаре нижнее крепление на двух болтах. Так вот туда каким ключём то можно подлезть и как???!!! Я так и не понял
Я прочитал про этот способ на каком-то калиновском форуме. Ключ - головка с удлинителем (если мне память не изменяет - снимал прошлым летом)
Вот, нашел текст
Цитата:
Вчера только собирал машину (в том числе и ставил новую фару. Возникла одна мысль: а стоит ли вообще снимать бампер для демонтажа-монтажа фары? Сам так не делал, так как у меня бампер все равно был снят (рихтовали и красили крыло и капот), а вот кто будет это делать, попробуйте, может получится.
Суть в следующем: две верхние точки крепления бампера легкодоступны, проблема в нижней точке. Чтобы добраться до двух нижних болтов, надо снять бампер и усилитель. НО! Эти 2 болта прикручены к кронштейну, который сам в свою очередь прикручен к кузову одной гайкой на 10. Можно попробовать открутить эту гайку и вытащить фару вместе с кронштейном. Для этого надо открутить 3 самореза, крепяшие переднюю часть подкрылка, отогнуть подкрылок, просунуть руку с торцевым ключом и открутить гайку. Сам кронштейн не сфоткал, а саморезы на фото. Кто будет снимать фару, попробуйте этот способ, все равно эти саморезы откручивать при демонтаже бампера, но возможно, вы съэкономите кучу времени и сил.
Старый 27.11.2012, 20:12   #455
Свой человек

Автомобиль: калайна хэтч
Изображений: 4
Вес репутации: 17 DIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себяDIM 828 имеет великолепную ауру вокруг себя

Борис Асташев, Вон оно как))) Ну просто я уже бампер на автомате скидываю и назад ставлю)))
Старый 28.11.2012, 02:57   #456
Свой человек

Автомобиль: Калина
Изображений: 20
Вес репутации: 15 deathland находится на правильном путиdeathland находится на правильном пути
Отправить сообщение для deathland с помощью ICQ

iii,
2х пиновый разъем в резиновом чехле.

Просто + для стандарт клеммы.

Т.е. родную проводку резать.
deathland вне форума   Вверх
Старый 28.11.2012, 06:53   #457
Совсем как дома

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 iii находится на правильном путиiii находится на правильном путиiii находится на правильном пути

не буду резать.
надо будет сконструировать "папу" и от него вывести 2 провода.
Старый 28.11.2012, 07:18   #458
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 cardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутацииcardinaluz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для cardinaluz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от iii Посмотреть сообщение
не буду резать.
для Волговских сигналов тебе нужен только + либо родные оба сжать на контакты управления реле включателя, а к реле + от акума и с него на сигналы.

з.ы. я отрезал родной разъем долго не думая. т.к. знаю точно что родной сигнал назад не буду ставить.

cardinaluz вне форума   Вверх
Старый 28.11.2012, 07:43   #459
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от iii Посмотреть сообщение
не буду резать.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=291
oapv вне форума   Вверх
Старый 29.11.2012, 05:58   #460
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193, 1.6, 8кл.
Вес репутации: 15 ultrakrsk не успел проявить себя

Планирую поехать поменять масло.
Было Castrol SLX Professional 5W30. Хочу Castrol Edge Professional 0W40.

Какой масляный фильтр взять? Стоит ли промывку брать?