Движок - приородрыг 126. Масло - синтетика Shell Helix Ultra 5w-40 (масло/фильтр пробежалина момент дальняка уже порядка 8тыс км).
Бензин - 92 (обратно заправил пол бака 95 на Подсолнухе)
Я буквально на прошлой неделе попробовал 92-ой... жена просто запилила... так вот мало того что тупость в динамике и детонация при полном прогреве двигателя появилась... так ещё и расход возрос... на 92-м порядка 7,6 л/100, на 95-м же- около 7,0... всё Газпром...
На этом и покончили с экспериментами...
Добавлено через 5 минут
Итого стоимость бензина на 1 км пробега-
92-ой- 2,58 рубля
95-ый- 2,59 рубля
Я буквально на прошлой неделе попробовал 92-ой... жена просто запилила... так вот мало того что тупость в динамике и детонация при полном прогреве двигателя появилась... так ещё и расход возрос... на 92-м порядка 7,6 л/100, на 95-м же- около 7,0... всё Газпром...
На этом и покончили с экспериментами...
Дело хозяйское че.
Я разницы особо не ощутил. Но на 92 да чуть потупее мотор и чуть побыстрее заканчивается горючка)) Разница - по сути копейки за 1км.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Добавлено через 5 минут
Итого стоимость бензина на 1 км пробега-
92-ой- 2,58 рубля
95-ый- 2,59 рубля
У меня в Тольятти = 2,41 р/км (92 бензин)
Из Тольятти обратно = 2,35 р/км ( 92+95 бензин)
1) есть ли масложор в двигателе (замерить уровень в начале маршрута и в его конце) Как вариант- увеличенный расход именно из за залегших колец и маслосъемных колпачков
1а) какой вязкости масло залито и как давно менялось с фильтром?
1б) какой пользовались азс? брендовой или не очень?
2) есть ли кондиционер в машине и доп приборы увеличивающие нагрузку на бортовую эл.сеть. Пользовались ли им?
3) давно ли менялись свечи/катушки и в целом исправен ли мотор. Их состояние? Есть ли черный нагар на свечах?
4) не подклинивает ли ручник и не закусывают ли тормозные колодки передний тормозной диск
5) какие показания по расходу были до поездки? сбрасывал ли счетчик на 0? (клемой либо через рукоять)
ЗЫ не верю в чудеса. По трассе расход если мотор не форсированный - будет минимальным что на 8клопе что на 16клопе (чуть поменьше вероятно будет на 1м).
Либо это кольца залегшие и как следствие задиры на стенках цилиндров, также возможно либо что то с системой подачи топлива/форсунками. Гадать на кофейной гуще ой как тяжело...
1б-роснефть (как всегда )
2 -нет и других доп нагрузок нет
3-писал выше , всё поменяно
4 не закусывает не подклинивает
5-сбрасывалось всё