Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2
Цитата:
Сообщение от Москаль
Да как бы пару любопытных моментов по повышению качество освещалась в инете ,да и журнализы отписывались .то бишь сейчас не запариваются по поводу входного -выходного контроля.
Ха-ха-ха. Я тут случайно узнал, как на самом деле качество повышает ВАЗ. На примере своей машины.
Загорелся у меня чек-инжин. Я приехал на ПССС, они продиагностировали и сказали, что надо форсунку менять.
Но для меня замена форсунки будет не гарантийной работой, поэтому давай-ка плати за диагностику и замену форсунки. Но мои возражения насчет 3 лет гарантии последовал изумительный ответ.
АвтоВАЗ выпустил предписание, согласно которому у партии машин, и в том числе у моей, гарантия на форсунки устанавливается 12 месяцев. Поэтому плати.
То есть у всех 36 месяцев, а у меня 12.
Этим предписанием ВАЗ поднял свои показатели качества. Кто-то даже премию за это наверное получил.
Только вот с какого перепугу на форсунку на моей машине 12 месяцев гарантия, а на соседней - 36 месяцев?
Похоже как-то поставил поставщик бракованую партию форсунок, в ВАЗ вместо того чтобы производство остановить, отправить форсунки обратно и ждать качественных, поставил брак заведомый на машины. И предписание сделали, что на эти форсунки гарантия 12 месяцев.
А я почему платить должен за чью-то блажь?
А сколько еще таких хитрых предписаний существует?
В течение сентября благодаря этим предписаниям ВАЗ мне уже 2 раза отказал в гарантийном ремонте. Первый раз, когда на мои жалобы на большой расход масла мне сказали, что есть предписание 1л/1000 км и поэтому я иду лесом, и второй раз - насчет форсунки, когда мне сказали что есть предписание про 12 месячную гарантию на мою форсунку и я могу идти лесом.
В общем, вместо улучшения качества ВАЗ занимается банальным обманом потребителей.
Alex_1C, 100% это тебя ПССС разводил. Когда мы брали машину, она шла без дисковых колпаков и брелка штатной сигнализации, которые должны были быть. Тоже заявляли про предписание/бумагу от Автоваза. Я сначала пролошил, но потом разузнал что к чему, звонил на гор.линию Автоваза и писал через обратную связь на их сайте, там сказали, что никаких таких предписаний они не выпускали и посоветовали написать заяву на имя директора этого ПССС. На первом ТО я пошёл разбираться с ними и требовал показать мне эту "бумагу от Автоваза". В итоге нигде её почему-то не нашлось. Колпаки на тот момент я себе сам уже купил, а брелок на ключ они в итоге поставили и иммобилайзер активировали бесплатно. В любом случае, даже если они покажут такую бумагу, она болжна быть официальной, с легкочитаемыми печатями и подписями. И лучше держа эту бумагу в руках (ну или перед глазами) звонить на гор.линию Автоваза по послепродажному обслуживанию и уточнять её оригинальность.
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Да ну бред. В гарантийном талоне явно расписано что-начто гарантия. Про 12 мес на форсунки - херь какая-то. Что из того помню на память - катализатор тыщ 15 или один год и подвеска 30 тыщ. Все остальное 3 года или 50 тыщ. Кажись так.
Сообщение от Alex_1C
мои жалобы на большой расход масла мне сказали, что есть предписание 1л/1000 км
да уж, вижу у 1.4/16 это проблема... не хочу осуждать и злорадствовать, но на дрыгающемся 1.6/8 у меня есть только маааленькая сопливость из-под клапанной крышки (это после ТО-1 у оф. дилера), на прошлой 11183 вообще было идеально - НО масло на щупе стабильно стоит на одной отметке! (заливаю полусинь Тотал)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
да уж, вижу у 1.4/16 это проблема... не хочу осуждать и злорадствовать, но на дрыгающемся 1.6/8 у меня есть только маааленькая сопливость из-под клапанной крышки (это после ТО-1 у оф. дилера), на прошлой 11183 вообще было идеально - НО масло на щупе стабильно стоит на одной отметке! (заливаю полусинь Тотал)
Да, конечно, напрягает постоянно под капот лазить - подливать. А по деньгам тоже на тоже выходит. Если взять в учет, что 1.4 на литр меньше кушает бензина. Ну и дым из выхлопухи при расходе масла кошерности не добавляет, хотя стал обращать внимание - многие именитые иномарки тоже грешат дымом из трубы. Машины нынче не те пошли...
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
делал сам и замена: