Так что реактор работает - турбина крутится, электроэнергия вырабатывается, поэтому ночью эта энергия уходит на подсветку городов и вообще куда угодно, только бы на генераторы АЭС была нагрузка не ниже минимально допустимой.
А наша единая энергосистема нашто? ШИРОКА страна моя родная.
Или рыжий всё поломал?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alexradio
есть ли изофикс
Это секрет ВАЗа?
Тут уже полно владельцев, знают наверно.
sibold, вот уж не ко мне вопрос, но наверное доставить энергию из Питера во Владик или почти не возможно или где-то так. Максимально "крутая" подстанция которую видел лично на 100 000 Вольт - (СПб, наб. Обводного канала) монументальное здание с хорошей охраной.
На какую дальность можно "запульнуть" силу при таком напряжении не знаю.
Максимально "крутая" подстанция которую видел лично на 100 000 Вольт
"ЛЭП500 - не простая линия" старая такая песня. Линию 500 кВольт тянули в 1955м,
когда мне было 5 лет. от Куйбышевской ГЭС в Москву. Мимо моей деревни.
П-образные опоры, две линии на расстоянии метров 300 друг от друга, три провода в каждой линии.
Да полно их по стране.
<offtop> "Электромобиль появился раньше, чем двигатель внутреннего сгорания. Первый электромобиль в виде тележки с электромотором был создан в 1841 году."(с) Википедия</offtop>
Обслуживал такие линии, щелканье офигеть. Костюмы одевали и заземлялись
Скорее потрескивание. ровное такое. Грибы собирали, под ними ходили.
Благодаря этой ЛЭП, видимо, в деревню электричество пришло.
Подстанция в семи километрах, а трансформатор на 220 в 50 м. от дома стоял
"Электромобиль появился раньше, чем двигатель внутреннего сгорания. Первый электромобиль в виде тележки с электромотором был создан в 1841 году."(с) Википедия
<offtop> "Электромобиль появился раньше, чем двигатель внутреннего сгорания. Первый электромобиль в виде тележки с электромотором был создан в 1841 году."(с) Википедия</offtop>
с тех пор мало что изменилось, тележек с мотором только больше стало и доступнее