Я заливаю уже 3 канистру Лукойл SN. Меняю каждые 7500км.
Первые 5000 км не угорает вообще, хотя движок работает либо на 3000-4000 оборотах в минуту и переодически до отсечки... либо часами толкаюсь в пробках.
После 5000км. начинает немного угорать. и за 2500 км съедает около 2-3 мм по щупу.
2-3 мм. это ерунда. Но показательно что масло видимо начинает потихоньку уставать к этому рубежу в данных режимах. Если ездить спокойнее - скорее всего и вообще уход неощутим будет.
При подборе масла:
1. Смотреть линейку API не ниже SL.
2. Вязкость по сизону, лето 10w40; 5W40. зима 5W40; 0W40.
3. Замена масла, рекомендации завода 10 000 по пробегу, если частые пробки или долгая работа ДВС на холостом ходу откидываем еще 2 000. и того замена через 8 000 км.
Масла которые выпускаются в России в 80% изготовлены из базового масло ЛукОйл. Остальное на выбор владельца и кошелька.
Mr Eugene, А какие критерии вы используете, выбирая синтетику вместо п/синтетики? Сам не раз оказывался перед выбором, но так и не определился до сих пор.
При подборе масла:
1. Смотреть линейку API не ниже SL.
2. Вязкость по сизону, лето 10w40; 5W40. зима 5W40; 0W40.
3. Замена масла, рекомендации завода 10 000 по пробегу, если частые пробки или долгая работа ДВС на холостом ходу откидываем еще 2 000. и того замена через 8 000 км.
Масла которые выпускаются в России в 80% изготовлены из базового масло ЛукОйл. Остальное на выбор владельца и кошелька.
1. Не ниже SJ если глядеть не только лукойл.
2. Хоть весь год 0w40 - не обязательно только в зиму. 30-ки тоже можно.
3. Рекомендованный заводом - 15 тыс., а так смотреть по условиям эксплуатации, я-бы на гидрокрекинге и ниже при езде по городу просто ополовинил пробег. Можно засекать моточасы - у нас 99ч. всего на бортовом, но если на него поглядывать - то можно засечь когда он сменится. Примерно 150-200 часов, опять-же в зависимости от условий.
Еще способ - когда не знаем моточасы но обнулили при смене комп - умножаем среднюю скорость на 200-250 - получаем пробег до смены. Естественно вносим погрешность на свой темперамент езды. Стоим в пробках - средняя меньше, интервал смены чаще.
Еще способ - когда не знаем моточасы но обнулили при смене комп - умножаем среднюю скорость на 200-250 - получаем пробег до смены. Естественно вносим погрешность на свой темперамент езды. Стоим в пробках - средняя меньше, интервал смены чаще.
Я сейчас так же делаю: ср.скорость у меня в пределах 20-25 км/ч по городу. Так что уже за 4.5 тык наездил на авто 200 часов примерно. Скоро менять буду.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
а Syn power 0w40 для лета не жидковат? там же 12 с чемто при 100С.
1. Не ниже SJ если глядеть не только лукойл.
2. Хоть весь год 0w40 - не обязательно только в зиму. 30-ки тоже можно.
3. Рекомендованный заводом - 15 тыс., а так смотреть по условиям эксплуатации, я-бы на гидрокрекинге и ниже при езде по городу просто ополовинил пробег. Можно засекать моточасы - у нас 99ч. всего на бортовом, но если на него поглядывать - то можно засечь когда он сменится. Примерно 150-200 часов, опять-же в зависимости от условий.
Совершенно в тютельку.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Medvedik
Mr Eugene, А какие критерии вы используете, выбирая синтетику вместо п/синтетики? Сам не раз оказывался перед выбором, но так и не определился до сих пор.
По своим первым характеристикам "отличным" является минеральное масло, НО присадки которые в нем присутствуют быстро вырабатываются, для этого придумали п/син. и синтетические присадки, дабы увеличить их эксплуатацию.