БОБРОВСКИЙ, не пойму твоего восторга. Что нравится то, что масло при - 25 застывает, или тебе его вкус нравится? Нравится - это когда в -40 сцепление сразу бросаешь, а в -35 должно без нажатия сцепления заводиться.
Sergey70,без восторга.
масло выполняет свою функцию. Ни лишних шумоф, ни скрипов... ни соплей.
сцепление отпустил сразу после запуска.
Стартер мог его и так провернуть. Просто считаю, что технику эксплуатировать надо грамотно.
Есть у меня остаток в канистре. возьму как нить на работу и заморожу в климатической камере... посмотрю на факт застывания при различных температурах.
ИМХО- нет ничего хуже универсального. Но менять масло два раза в год я не имею возможности. Другие приоритеты
А диапазона предлагаемого изготовителем мне вполне хватает.
БОБРОВСКИЙ, Вальволином ДураБлендом GL4 пользовался на Оке.
Были проблемы НА ГОРЯЧУЮ с переключениями - начинала тяжко включаться 2 передача. Сменили масло на другое - проблемы ушли.
Гагаринец, здоров!
Я уже писал маленький отзыв по летней эксплуатации.
Да и зиму уже вторую катаю на нём.
Написал только потому. что первый раз реально оставил зимой на улице, на морозе.
По характеристикам считаю, что вполне даже хорошее масло. Не реклама.
Чисто для информации.
Оно не очень распространено, ну и не очень дешёвое...
Хотя примерно в среднем ценовом диапазоне.
БОБРОВСКИЙ, При такой температуре смени на 75-80 или 75-85 и не надо ничего выжимать,прислушиваться, сел и поехал, даже киллометры не надо отсчитывать.
Залил на 23 тысячах G-Energy 74w90
Субъективные ощущения: стало мягче втыкаться, первая нормально, задняя тоже, вроде вибрации рычага стали меньше (но у меня и на заводском не сильно вибрировал)
В морозы нормально, да у нас тут и было до 20 градусов, так что не показатель.
Прошел пока на нем 12 тысяч.
залил в октябре месяце .. так вот из зимних заметок:
1. Запотели все соединения и стыки, без капель и течи, но сырость захватывает салидные периметры.
2. при -15 густое, ручка КПП туго ходит , завести с автозапуска ни разу не рискнул
3. По шуму и включению передач такое же как и было с завода, т.е. никакого дискомфорта (менял из за страха налитой бражки)
4. При запуске двигателя в - 15 и чуть ниже отпускал сцепление, масло быстро прогревалось ..
5. На морозе, при загустении масла передачи норм включались как и прогретом ..