Re: Ремень генератора без натяжного ролика. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Maksimus1
Всем привет. Внесу свои "5 копеек". купил кронштейн техномастеровский и щас всё ок. Ну и в заключении ремень 823 с этим кронштейном дружит.
С таким кронштейном дружит любой ремень, от 823 до 890. Поставил любой какой есть и в путь. И голова не болит по поводу свистов, перекосов, всяких там роликов. Японцы не дураки чтоб ставить на свои Тоёты, мицухи и прочие авто, как грузовые так и легковые, всякие ненужные ролики и валики с натяжителями. Натяжение ремня идет как на кронштейне Сергей 70 или техномастер. Все новое это хорошо забытое старое. Чем проще тем лучше и надежнее.
sklyn36, я знаю что подходит любой ремень поэтому и купил ентот кронштейн чтоб с ремнями и роликами не заморачиваться. "Чем проще тем лучше и надежнее." - это ты в точку попал. полностью поддерживаю и как показывает жизнь не только в машинах.
Цитата:
Сообщение от Sergey70
у них выкройка на мою похожа. 823 подходит, а 882, говорят, великоват
Сергей, я сделал по твоей выкройке. 823 ремень встал и натянулся как положено, на натяжной планке осталось около 6 см. Так-что можно смело ставить ремень 882 и даже немного больше, все прекрасно натянется без каких либо проблем. При полном смещении генератора по натяжной рейке, ещё остается зазор до радиатора. Ничего цепляться и тереться не будет.
sklyn36, вот и я тоже измерив запас, но не одевая ремень на 882 смело заявил что он подойдет. А меня забросали гнилыми помидорами. Даже если не подойдет, то и других размеров хватает. Можно любой покупать, который ближе, а не думать где достать конкретный ремень.
Sergey70, ремень 882 подойдёт я с вами согласен. Но давайте посмотрим на этот ремень с другой стороны. sklyn36, вы писали что (#455....При полном смещении генератора по натяжной рейке, ещё остается зазор до радиатора....) Каков этот зазор? Я почему спросил ведь генератору некомфортно жить рядом с радиатором, гена сам греется и тут ему ещё и бочину подогревать будут, не есть хорошо. Но что выяснили про 882 это хорошо. Теперь открывается простор по выбору ремней от 823 до 882.
Цитата:
Сообщение от TEd-75
но закрывается простор для флуда!
Золотые слова , поставить бы Вам плюс но не знаю как это сделать, наверное потому что я еще новичок на вашем форуме.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey70
sklyn36, вот и я тоже измерив запас, но не одевая ремень на 882 смело заявил что он подойдет. А меня забросали гнилыми помидорами.
Сергей не переживай, тот кто кидает гнилые помидоры наверняка занят поиском недостающих роликов для своего натяжителя. Каждому своё. Я уже говорил что чем проще тем лучше, всё новое это хорошо забытое старое.
Сообщение от Mcqueen
неужели родной ремень 823 подойдет на кронштейн техномастер? я не пробовал, купил 840, т.к. на сайте техномастера непонятно написано про 823.
823-й ремень - эластичный. При установке на авто растягивается примерно до размера 850 жесткого ремня.
Кронштейн Sergey70 имеет преимущество перед кронштейном ТехноМастер в плане установки и снятия родного (эластичного) 823-го ремня: одевается и снимается довольно свободно (есть большой запас регулировки в минус размера ремня).
При установке родного 823-го ремня на кронштейн ТехноМастер надо "корячиться" (натягивать такой ремень), поскольку достаточного диапазона регулировки в минус при установке (снятии) родного 823-го ремня у кронштейна ТехноМастер нет (из-за особенностей конструкции).