Если прошиваться на 07 - надо ли перенастраивать иммобилайзер? На 08 - как я понял - никаких дополнительных манипуляций (кроме адаптации) делать не надо. Кроме того, меня мучают сомнения, год назад перепрошивался прошивкой от Паулюса (официальный представитель в г.Владимир). Какая прошивка - не помню - не гоночная, а просто "устраняющая заводские косяки" (прошивался из-за нестабильного одиночного запуска - он остался), машина стала резвее (хотя мне это было не нужно - езжу "как пенсионер" - слова жены). Неужели Паулюс не предусмотрел стабильные обороты на ХХ??? Может дело вообще не в прошивке? На днях продублировал все основные массы на авто - дефект остался, хотя и улучшение вроде есть. Обсуждать это приходится только здесь - все, к кому обращался, крутят пальцем у виска - "а что ты хочешь от нашей машины?".
Если прошиваться на 07 - надо ли перенастраивать иммобилайзер? На 08 - как я понял - никаких дополнительных манипуляций (кроме адаптации) делать не надо. Кроме того, меня мучают сомнения, год назад перепрошивался прошивкой от Паулюса (официальный представитель в г.Владимир). Какая прошивка - не помню - не гоночная, а просто "устраняющая заводские косяки" (прошивался из-за нестабильного одиночного запуска - он остался), машина стала резвее (хотя мне это было не нужно - езжу "как пенсионер" - слова жены). Неужели Паулюс не предусмотрел стабильные обороты на ХХ??? Может дело вообще не в прошивке? На днях продублировал все основные массы на авто - дефект остался, хотя и улучшение вроде есть. Обсуждать это приходится только здесь - все, к кому обращался, крутят пальцем у виска - "а что ты хочешь от нашей машины?".
после прошивки на 07 нужно провести адаптацию дросельной заслонки + пропуски все как написано в письме + АКТИВИРОВАТЬ эмобилайзер т.е. обучить рабочий ключ, как это делать инфы тоже полно, самому не сложно. вот и все. если не хочешь можешь эмо не активировать, дело вкуса.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, я с нову на своей калине не делал никаких адоптаций. Надо делать их или нет. А то возникла проблема, когда качусь на нейтралке, обороты начинают прыгать с 800 до 1500 примерно. Думал датчик хх, но оказывается его нет, прочитав тему.
Подскажите пожалуйста, я с нову на своей калине не делал никаких адоптаций. Надо делать их или нет.
данная проблема была или появилась не так давно?
Можно попробовать ,но для этого нужно сделать иницилизацию(сброс ЭБУ)через диагностику (на Е-газ сброс ЭБУ путем скидывания клеммы с АКБ не прокатывает.так как все данные хранятся в ЕПРОМЕ ,-энергонезависимая память!)
Всем привет. Подскажите пожалуйста, я с нову на своей калине не делал никаких адоптаций. Надо делать их или нет. А то возникла проблема, когда качусь на нейтралке, обороты начинают прыгать с 800 до 1500 примерно. Думал датчик хх, но оказывается его нет, прочитав тему.
Ну как вы справились с этой проблемой, просто у меня один в один такая ситуация и появилась она почему-то через неделю после замены масла, но думаю это совпадение.
Подскажите люди добрые. Машина 11 го года, при заводе очень долго крутит стартер. Я раньше думал что это нормально. Но у шурина заводится быстрее, но у него трос, а у меня ЭПГ. 07 прошивка лечит эту проблему или так у всех ЭПГ?
Подскажите люди добрые. Машина 11 го года, при заводе очень долго крутит стартер. Я раньше думал что это нормально. Но у шурина заводится быстрее, но у него трос, а у меня ЭПГ. 07 прошивка лечит эту проблему или так у всех ЭПГ?
Прошиться надо было уже давно, 07 норм себя ведет. На счет заводки может быть косяк в прошивке, но сначала проверить свечи надо, если не меняли лучше установить что нить другое, NGK например, у меня финвалы стоят, а NGK в багажнике лежат ждут своего дня, затем может быть и бензин плохого качества, попробовать сменить АЗС. Я сразу родные свечи поменял, потом прошился, тьфу тьфу претензий к авто нет в этом плане.
Сначала диагностика, прошивкой проблеммы не решаются.
Да диагностику смысл делать и деньги кидать если чек не горит, там больше чем уверен начнут разводить на бабки, давай это поменяем, давай то сделаем, тут почистим, в итоге слупят по полной, сами пробуйте сначала проделать что написано выше, а вообще даже не ради заводки стоит прошить на 07 или что то другое, а просто та прошивка кривая до ужаса, у самого была такая же, обороты плавали, иногда авто глох на перекрестках, расход был даже чуть больше на ХХ, после прошивки параметры стали иными, но все равно 07 не хватает мягкости на 1 и 2 передачах на низкой скорости, переход со 2 на 1 не плавный, не знаю как с ледоколом или паулюсом в таких моментах себя ведет конечно машина. Вроде у вас прошивка скрещенная если я не ошибаюсь как расход, плавность, ХХ обороты???