Дурацкая ситуация, когда дефект проявляется периодически. Чем вообще черевата езда с этими двумя зуммерами, если они вылезут, скажем, где-нибудь на трассе или посреди плотного городского потока?
Вообще, у меня ещё замок зажигания заедает, но я не думаю, что питания с 15 или 30 клемм с него не хватает только АПСу. Тогда бы всё глючило...
Состояние ремня нормальное, просмотрели её на сервисе. ремень натянут нормально, прогнали на холостом ходе. Звук не проявляется. Говорят что скороее всего подшибник. Либо со стороны кондиционера либо.. вылетело из головы какой. Нужно её оставить на сервисе но нет времени на это .. ношусь сегодня весь день...
По ходовой замечаний практически нет, по тормозам тоже. Сам также пролазил под ней :-) Правда один "баг" таки вылез - в ожидании очереди сломалась.... пластиковая накладка на дверь задка, чуть выше номера которая. И замок багажника провалился во внутрь. Вскрыли, подтянули гайки, замок цел. Сейчас закрывается нормально, приеду - буду менять накладку. Хотя там посмотрим.
AlexVK, у меня тоже свистела машина пока не поменяли натяжной ролик. Ролик в снятом положении лишь слегка шуршал. Долго думали, менять или нет. Сменили по гарантии и все прошло.
вылез сново старый апельсин...
иду на обгон и посередь фуры панель орет, чек мигает, тяга пропадает, встречка едет, пассажиры чуть не кладут на сиденье, аварийка, тормоз, обочина... И двигло на 3-х цилиндрах бъется в конвульсиях. Заглушил, завел работает норм, чек горит, машина едет...
Пора навестить дюк...
Умер датчик фаз... Поменяли, полет нормальный... Ещё раз сказали что на ГПН 95 бензин не очень...
Дурацкая ситуация, когда дефект проявляется периодически. Чем вообще черевата езда с этими двумя зуммерами, если они вылезут, скажем, где-нибудь на трассе или посреди плотного городского потока?
Вообще, у меня ещё замок зажигания заедает, но я не думаю, что питания с 15 или 30 клемм с него не хватает только АПСу. Тогда бы всё глючило...
это чревато тем что между ЭБУ и АПС пропадет связь и ЭБУ просто замолчит!
А кто сказал что именно АПС барахлит или на него не поступает питание?
Аналогично будет если на АПС питание будет , а на ЭБУ его не будет, поэтому я и писал что необходимо проверить реле зажигания, также желательно проверить разьем ЭБУ и массы на него.
Кстати незначительное залитие ЭБУ тосолом также может приводить к подобной ошибке. Почему я это утверждаю - об этом говорит статистика:
1. отказ АПС - 1%
2. отказ рабочего ключа - 80 %
3. неисправность ЭБУ и его цепей - 19 %
ps проценты примерные