Если дядя Слава меняет п/с масло через 15 тык да в основном в городских условиях, то надо промывать хотя бы через раз, а лучше снизить интервал до 10 тык (после гарантии) и ничего не мыть. Хотя стошники любят промывку использовать на ТО. В любом случае, когда накопится хотя бы 3 л, то можно будет использовать как промывку на пару тык. В конце концов, можно литрушку или 2 прикупить и заменить масло (шелл), а ЭССО на долив.
Народ, вот в чём косяк, я тут прикинул - при замене масла влазит примерно 2.5 литра, это так конкретно не сливается?! И где оно может держаться?
Проверил так - взял две одинаковые канистры - полную и с остатками после замены, померил высоту уровня тупо рулеткой, в полной уровень 20 см, с остатками 7.5 !!! Это как раз получается (если отбросить погрешности) 1.5 литра от 4х осталось и такое не в первый раз.
да, поддон новый, на вид такой же как и старый, менял по причине зверства СТОшников - пробку загнали по саммые помидоры, уже писал в теме про рейтинги СТО Екатеринбурга.
Alexo, лью zic. канистра у него, как известно, непрозрачная. поэтому, делаю так:
отливаю в зиковскую же литрушку литр. оставшиеся в канистре три литра входят целиком в фильтр и горловину.
возможно, просто измерение рулеткой не корректно, канистра же не цилиндрическая
возможно, просто измерение рулеткой не корректно, канистра же не цилиндрическая
мерял ликви моли - канистра практически цилиндрическая, на луковских канистрах есть риски - там кажет в остатках 1.5 литра... фегня какаято....
насчёт лука немного наврал (сходил глянул) - кажет 1.2 примерно в остатках, но при этом я всегда во время замены после полного слива чуть лью в двиг свежего и жду его прокапывания окончательно, сливается ещё немного каки (ну там грамм 100 примерно, только плиз не надо обсуждать сей религиозный обряд), и при этом после накручивания фильтра на след день доливаю примерно до 3/4 по уровню щупа от минимума и при этом столько остатка.
ПОдумал ещё, что может уровень врет, кажет больше чем нужно, но не могу понять как это может быть, когда в прошлом году двиг собирал эта байда куда вставляется щуп и толстый шланг вентиляции плохо входила, пришлось ей помогать, но если бы она была не до конца вставлена, то уровень бы казало меньше, чем на самом деле.
Народ, вот в чём косяк, я тут прикинул - при замене масла влазит примерно 2.5 литра, это так конкретно не сливается?!
это так конкретно плохо сливают, если неторопясь, с поддомкрачиванием поочереди справа/слева с прокруткой двигателя без заводки, то в 16-ти клапанник в легкую входит 3,2 свежего масла, до отметки макс...
это так конкретно плохо сливают, если неторопясь, с поддомкрачиванием поочереди справа/слева с прокруткой двигателя без заводки, то в 16-ти клапанник в легкую входит 3,2 свежего масла, до отметки макс...
Домкрачу под морду в защиту, слвается ещё прилично, двиг, правда, не крутил стартером.
При обычной замене остается около 0.5 л. Если все делать качественно, то остаток порядка 300 гр. Ну а на остывшем ДВС да на скору руку, то до литра старого легко остается.
Ну а на остывшем ДВС да на скору руку, то до литра старого легко остается.
не, никогда на остывшем не менял, да и не спешу особо...
Цитата:
Сообщение от Silence63
А я передними колёсами на бруски заезжаю, так, что рожа приподнимается, сливается очень неплохо. крайний раз вошло гдето 3.3, на щупе немного повыше середины.
В след раз также попробую, может лучше будет чем домкратить.
А я передними колёсами на бруски заезжаю, так, что рожа приподнимается, сливается очень неплохо. крайний раз вошло гдето 3.3, на щупе немного повыше середины.