Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Ребята! Вы как будто не слышите. Выбирать заставляют потомучто это такой ход фирмы. У меня стоит и штат и стоковый. никаких проблем с этим нет!
а по подключению в инструкции все есть. там чёта под панель приборов провода 3 и в гнездо диагностики (рядом с кпп) один.
ВОТ СТОИТ 2 И НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ.
а почему нельзя не спросил?
Lektor, ты как будто не слышишь! Штатный (стоковый) комп НЕ МЕШАЕТ ДРУГИМ БК, ПОТОМУ ЧТО НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ К-ЛИНИЮ!!! Соответственно, он и не имеет диагностики ЭСУД.
Два компа на одной К-линии не будут работать.
ТЕМУ МОЖНО СЧИТАТЬ ЗАКРЫТОЙ. ОПИСАННУЮ ПРОБЛЕМУ РЕШИТЬ НЕЛЬЗЯ.
ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОБОИХ УСТРОЙСТВ УТВЕРЖДАЮТ ЧТО СОВМЕСТНАЯ РАБОТА ДВУХ УСТРОЙСТВ НЕВОЗМОЖНА.:(
А что мешает подключить каждый БК по "полной программе",т.е. обязательно подвести все проводочки с возможных датчиков,а на К-линию поставить тумблер????
Вячеслав Юрьевич, если я правильно понимаю, вы как раз представитель компании выпускающей ШТАТ. я обращался с этой проблемой в вашу компанию, ответили что два БК подключить нельзя.
в связи с вашим сообщением возникает вопрос - действительно ли описанный способ будет работь или это только предположение? и обязательно ли проводить провода от всех датчиков к каждому БК отдельно?нельзя ли ограничиться только тумблером на К-линию???
Добавлено спустя 41 секунду:
Вячеслав Юрьевич, какие на калине есть датчики и где они?я не в курсе.
В воскресенье был на автокроссе на кубок "Серебрянная ладья". Так как доступ к спортивным машинам был свободен, воспользовался случаем, в перерывах между заездами рассмотрел "боевые" автомобили. В гонках в основном участвовали восьмерки, но участвовали и 3 Калины. Калину под номером 1 пилотировал Дмитрий Брагин, победитель прошлогодней "Серебрянной ладьи". Так как тема не касается соревнований, не буду интриговать, скажу, что во всех 5 заездах, в которых он участвовал, только в одном заезде была борьба, в которой он победил, в остальных он на первых секундах вырывался вперед и ехал в гордом одиночестве, опережая соперников на финише метров на 200.
Трасса автокросса в Тольятти состоит на 60% из гравийно-земляного покрытия, 40% - асфальт. На асфальтовом участке довольно длинная прямая, на которой развивается нехилая скорость. Значит машина должна быть приспособлена к различным условиям движения, причем движения экстремального.
Но теперь о машинах, в первую очередь о Калине чемпиона. Много особенностей видно на фото. Не виден форсированный движок и усовершенствованная коробка, но именно об этой машине достаточно подробно написано в ЗР. Меня больше интересовало, что на этой машине НЕ ДЕЛАЛОСЬ.
1. Диски стоят штатные, единственно на всех машинах заметил, колесные болты заменяют шпильками.
2. Передние тормоза штатные, не знаю какие колодки, но на одной восьмерке очень хорошо видно надпись ТИИР.
3. Задние тормоза штатные, барабанные. Никаких извратов с втыканием дисковых левых конструкций.
4. Рычаги передней подвески штатные. Непонятно, чем "гонщегов" не устраивают неубиваемые кованные рычаги, если чемпиона России они устраивают?
5. Вместо "перделки" стоит штатный глушитель.
6. Ни на одной машине не видел фильтра "нулевого сопротивления".
7. Балка задней подвески штатная.
Еще заметил, машина на холостых оборотах работает тихо, в отличие от "тюненхованных". Штатные глушители расчитаны на штатные же режимы работы двигателя. Форсированные спортивные движки работают в большем диапазоне оборотов, естественно шум больше. Но если наоборот просто увеличить шум применением устройств, каких и "глушителем" назвать сложно, движок не станет спортивным.
Интересно, почему "спортсмены" не меняют еще стекла на сетки, чтобы быть еще круче?
Посоветуйте как лучше приклеить чехлы для зеркал и реснички.
Приобрёл сегодня на авторынке крашеные реснички за 320 рублей. Приклеил их на скотч, вроде держатся. Да только капот стал закрываться похуже. Вот думаю может снять резиновые уплотнители капот-фара?
P.S. Перед установкой проверял как они влияют на свет, разницы не заметил