Вот ЗР пишет ,что заводской бампер Калины г-но , не выдерживает даже 4 км/ч http://www.zr.ru/a/16189/
А что плохого написано в статье по твоей ссылке про бампер??? Вполне нормальная работа, особых претензий к нему нет, и при 4 или 8 км/ч он не должен оставаться целым и невредимым... А низкая цена - это разве недостаток??? Помоему это его очень даже достоинство!!!
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Аккурат тридцатник давило, когда я крайне небрежно разворачиваясь, бодренько вмазал задним бампером ватобуса в бетонный блок. Стук был очень громкий))). Бампер отделался парой царапин... Блок остался на месте, подвинуть его не удалось))). Повторять сей трюк все же не рекомендую, бо звук был реально страшноватый.
Заводские уже не раз страдали чтобы треснул или порвался надо ого удар.
Лично я Калиновским бампером столбы не сшибал и в сугробы с разгона не влетал. Поэтому от себя лично претензий к бамперам Калины не имею. Но и другие тут пусть свои сказки не рассказывают, про рассыпающиеся ино бамперы.
Не эксплуатировали конкретную модель, зачем пи**ите? А про машины подруги подруги друга я вам и не такого насочинять могу.
Darkon, если что это уже был вопрос не к тебе
Чего к прочности Бампера прицепились? Его функция,- сохранить кузов при ударе, а так может быть и расходником, своей вязкостью глушащим энергию удара,- при соответствующей для расходника цене конечно.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
В свете недавного анонса новой Калины Спорт, я бы весьма охотно рассмотрел покупку такого автомобиля... Приора купе будет гнить на помойках! Или же потолок цены ей 400т.
Чего к прочности Бампера прицепились? Его функция,- сохранить кузов при ударе, а так может быть и расходником, своей вязкостью глушащим энергию удара
Совсем недавно въехал передним бампером на КАДе в другую калину, въехал ровно при скорости около 10 км/ч. Температура была -10. На моем бампере небольшая трещина и следы на лаке по которым видно что бампер гнулся, НО раздробило вентилятор кондиционера и погнуло два радиатора. Скорее всего и железо повело немного. На фиг нужен такой бампер если он не защищает внутренности?
На второй калине на заднем бампере даже царапин не осталось. Не знаю что там у нее с кузовом, но если его не повело, то заднему бамперу зачет.
В свете недавного анонса новой Калины Спорт, я бы весьма охотно рассмотрел покупку такого автомобиля... Приора купе будет гнить на помойках! Или же потолок цены ей 400т.
у меня спорт калина и есть мечта её продать а снова ваз я уже не возьму слишком дорого для машин с детскими болезнями
Калина служебная. Пробег 245 000 км. 1,4 норма+. Машине 3 года. В 25 000 км, по гарантии ремонт ШПГ и генератора. Остальное по техническому состоянию, каждые 100 000 км полная замена передней подвески (шаровые, сайленблоки, наконечники, стойки и т.д.) Задние стойки родные. Масло в основном Мобил полусинь. Примерно на 230 тыс начался расход масла (уровень от замены до замены) и то грешу, что нарвался на подделку. Ремень ГРМ и ролики менял на 190 000 км. (на сайте был заявлен ресурс 200 000 км.) Примерно на 110 тыс. была замена датчиков массового расхода воздуха и х\х. Машинка шустрая, кондер пока работает. Ломался моторчик заднего дворника, но отремонтировал. Минус в том, что в морозы, ниже -25, плоховато запускается, т.е. крутить-то крутит, но заводится с трудом, в догоняшки играет. Мой вывод таков: расходы на содержание такие-же как и на иномарке. Скажу честно, до этого переездил практически на всем советском автопроме (ЗАЗ, Москвич, ваз 2101, 2103, 2106, 2108, 2109, 2115, 2121, 2112) и я не вижу ни одной альтернативы для калины. Это мое личное мнение. Если, не дай Бог, мне придется покупать для себя лично вазовскую модель, то только калину, без вариантов!
Доброго дня! Наверное Да.
Сейчас эксплуатирую Шевроле Нива LC, добежал с июля 2010 года до 62000км, состояние отличное, только руль "собака" made in португалия облез весь - новый 3000р+поменяю, летом планирую заменить авто на новый. По Москве/Подмосковью в пробках терпимо, все таки размеры и масса имеют значение, на мелких машинках наблюдаю что трудновато. Минусы: мотор и расход бенза. Тогда какой? Опять ШН LC - машина хорошая, аккуратная сборка, но уже не хочется/будет 3-я по счету/и ничего свежего по железу и салону, цена сегодня 476000р. Посмотрю/потрогаю живьём в мае/июне в салонах, возможно Лада Калина 2 универсал люкс. Пробег город/трасса 50/50, теперь езжу мало, на работу через день, привлекает приоровский мотор 98 л.с., АКПП, новая подвеска от Гранты, более богатая/наполненная/ комплектация в норме и тем более в люксе. Ино не беру т.к. лишнего лимона/800-900тыс/ нет, а дешевле нет смысла вообще рассматривать. Цена-качество ЛК 2 будем смотреть в начале лета.