Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
Цитата:
Сообщение от irlik
Andrej1984, тыж на газу гоняеш так масло и не темнеет как на бензе. я так вобще через 5т. меняю.
Я и на бензине так ездил. Хотя однажды сложилось ощущение что за 7500 км в адский холод я масло очень сильно перекатал. При температуре от -30 до -50 масло эксплуатировалось, всегда воняло бензином, и перед заменой даже на прогретом двигателе через него не было видно масляный щуп )))
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -3
всем привет. я меняю масло через 5тык. так вот один товарищ утверждает что типа оно за такой пробег не успевает мыть двиг. типа надо подольше гонять 7-8тык. так я что-же движку хуже делаю? всегда думал что присадки сразу работают или я не прав.
Цитата:
Сообщение от irlik
утверждает что типа оно за такой пробег не успевает мыть двиг
+++ правильно утверждает- чем больше наработка на масле- тем больше масло моет... только это касается особого "наномасла"- у него моющие присадки из противозадирных (по мере износа оных) появляются...)))
Цитата:
Сообщение от irlik
ты прикалываешся
Ага)))
Естественно это ошибочное утверждение... чаще меняешь (в пределах разумности)- чище двигатель... и моющие присадки не успевают срабатываться... это как мыльной водой- можно пару раз руки грязные отмыть... а на третий раз- руки останутся грязными...)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от irlik
меняю масло через 5тык
А какое ты масло заливаешь, что так часто меняешь? Или условия эксплуатации очень жёсткие? Один город- одна сплошная пробка... и масло п/синтетика?
Цитата:
Сообщение от irlik
так вот один товарищ утверждает что типа оно за такой пробег не успевает мыть двиг. типа надо подольше гонять 7-8тык.
То есть следуя данной логике, масло это типа уборщица, которую запускают в комнату (двигатель), которую надо тереть швабрами и тряпками не меньше 4 часов (10000 км)
Масло "моет" двигатель сразу, как только попадает в картер и растекается по каналам, и делает это до тех пор, пока в нем есть моющие элементы и чем нейтрализовать кислоты. Мониторят это в т.ч. по щелочному числу. Именно поэтому есть рекомендация менять масло, когда щелочное число примерно на уровне кислотного. Кстати, этот же ориентир мне посоветовали спецы из мобиловской тех.поддержки. Особенно это актуально для полнозольников.
авторевизор, пробег за год тыщ 8 . условия зимой строго город порбок нет но пробеги очень короткие даже прогреваться не успевает. летом город с трассой пополам. сейчас залил шел ультру до этого было роснефть син. и г.энержи синь. пару раз полусинь заливал в самом начале жизни авто. потом ушел на синь.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Я думаю ты сильно перестраховываешься... тем более на 8 клопе... ну в любом случае- двигателю от этого только лучше...)
Я на масле шелл НХ7 5х40 проехал 4730 км (90% город и 10%трасса). Залил его 23 ноября 2014года, и соответственно по сегодняшний день наездил по Штату 340 м/ч. Сожжено 597 л. топлива, а ср. скорость 18 км/ч. Вот на выходных думаю заменить, т.к. за такой период времени и наработанные часы присадки по идее уже срабатываются, и щелочное сравнивается с кислотным.
Цитата:
Сообщение от Alex 31
т.к. за такой период времени и наработанные часы присадки по идее уже срабатываются, и щелочное сравнивается с кислотным.
Вот то, что TBN примерно на уровне TAN - верно, поэтому тянуть с заменой не следует. А вот то, что "присадки срабатываются" - нет. Немного их содержание снижается и только (на 15-20%). А вот чтобы они вообще в осадок выпали - надо накатать больше 15 тык в таком режиме.