Re: Продажи второго поколения LADA Kalina начнутся после 20 июня 2013 года
Я вон после WV планирую на русавтопром. Плюсом вернее, потому как и мне и жене по WV не тянем. Дорого (хотя нравится, нищенская конечно, но то что есть, к тому не придраться, вылизано буквально все. Все по другому, едет по другому, подвеска по другому - нравится в общем. Единственное серьезное замечание - холодный, до -25 отлично, дальше не очень).
Ну и в содержании дорого кстати
Недавно жена говном заправилась, угробила бензонасос. Цена вопроса 10,5 тыр. у дилера, плюс 1600 топливный фильтр, ну и ждать неделю. Это без работы. На екзисте процентов на 10-15 дешевле, но ждать дольше. А начнется скоро ремни всякие, ролики и т.п. - страшно представить. Почувствуйте разницу с жигулями. Ну и то что пошел в магазин и на жигули взял и купил, сегодня, сейчас прям, тоже немаловажно.
Так что ВАЗ фореве. Не дождусь гранту хетча, черт с ней, возьму калину, может к тому времени начнут подарки/скидки делать.
Последний раз редактировалось alex-1968; 23.07.2013 в 08:13..
ilan, Ну не, дороже содержать будет все равно. Так не бывает, чтоб не новая машина денег не жрала. Какая то больше, какая то меньше, да и форс-мажор со счетов сбрасывать не стоит, мало ли...
У меня вон на нем был один гарантийный ремонт - я уже рассказывал тут где то - датчик ЭУРа заглючил, так меняется все в боре. Цена екзиста под семьдесят, ну и работа.
Хорошо по гарантии, а если бы нет...
Ну да, была б у меня возможность, я б конечно тигуан взял и на подмену машину, а то вдруг сломаецо, а так...
Так что видимо для меня гранта/калина самое то.
Добавлено через 1 минуту
А насчет печки калиновской я вроде жалоб не слышал. Что там в новой испортили что то?
Сообщение от alex-1968
А начнется скоро ремни всякие, ролики и т.п. - страшно представить. Почувствуйте разницу с жигулями. Ну и то что пошел в магазин и на жигули взял и купил, сегодня, сейчас прям, тоже немаловажно.
ну на ладе ролики и ремни тоже не бесплатно, а если почитать местную тему проролики или помпы, где люди как золото просеивают чтобы найти ту помпу котороя "новая из магазина" не сдохнет на следующий день. Или собирают из разных роликов новые, смазывают сами. А так то да пошел и купил ))) Кто-то 6 помп по гарантии сменил пока пока не нашли исправную. Заметь, по гарантии!!! Что уже говорить про магазины в которых продают паленку. Так что то на то и выходит, для фольца ты 1 раз дал 10тыр и забыл, а на ладу будешь несколько ЗЧ покупать пока исправный не найдешь.
Цитата:
Сообщение от ilan
в калине тоже печка не фонтан... да и вообще вся организация вентиляции - не фонтан...
НУ это сочинять то совсем не надо. В калине к СОД есть только одна претензия это пробка и говно хомуты, из-за нее завоздушивание и теч радиатора, если с пробкой повезло, то печка греет очень отлично, да и с вентиляцией не каких проблем не замечал.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
ну на ладе ролики и ремни тоже не бесплатно, а если почитать местную тему проролики или помпы, где люди как золото просеивают чтобы найти ту помпу котороя "новая из магазина" не сдохнет на следующий день. Или собирают из разных роликов новые, смазывают сами. А так то да пошел и купил ))) Кто-то 6 помп по гарантии сменил пока пока не нашли исправную. Заметь, по гарантии!!! Что уже говорить про магазины в которых продают паленку. Так что то на то и выходит, для фольца ты 1 раз дал 10тыр и забыл, а на ладу будешь несколько ЗЧ покупать пока исправный не найдешь.
Ну это надо уметь так покупать. У меня почему-то все с первого раза долго работает. просто откровенный шлак не покупать имхо.
Печки, одно из сильных сторон калины.
А в калине 2, сначала спроектировали воздуховоды, потом к ней центральную консоль.
Если все правильно сделали, то греть будет еще лучше.
Цитата:
Сообщение от ERGO
Печки, одно из сильных сторон калины.
Да. Уж на что моя К1 была ломучей, но отопитель работал хорошо.
Причем насколько помню там датчик температуры салона есть.
Если открыть окно то из воздуховодов начинает дуть горячий воздух.
Добавлено через 29 секунд
Цитата:
Сообщение от Darkon
Так что то на то и выходит, для фольца ты 1 раз дал 10тыр и забыл, а на ладу будешь несколько ЗЧ покупать пока исправный не найдешь.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г