Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
BigKot,
Сколько должно быть на клеммах? 12,5 мало?
У меня своей зарядки нет, нужно будет купить. Какую лучше?
Что по напряжению, что по выбору зарядки - страсти до сих пор не утихают.
Я бы в зиму после суток при 12.5 на аккуме и не дергался, если честно. Вот при моих 11.8 уже давно пора. Нужно еще будет ток утечки промерить, ради интереса.
Нужно еще будет ток утечки промерить, ради интереса.
При проблемах с аккумом - обязательно.
Чел знакомый все поверить не мог, что его магнитола прилично садит даже со снятой панелью. Поменял аккум, история продолжилась и так он эволюционно дошел до тока разряда.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от fmaster
У меня утром до заводки показывает 11.6 В, потом от гены сначала идёт 14.2, потом постепенно падает до 13,8 В где-то. После какого-то времени езды, при включении кажет 12,3 В которые падают до 12 или 11,8 где устаканиваются и стоят. Если прядётся менять аккумулятор, что посоветуете? Я на зубило ставил "Зверь" - очень хорошо отходил!
Да где то так же по напряжениям. Ща вот ковырялся цельный день, 11,8 кажет, по мультитрониксу не смотрел.
Купил машину -- зарядил до полного. Раз в год, осень подходит - снимаю, очищаю, контроль уровня, при необходимости долить водички, зарядить до полного. Плотность не интересует, понимаете, да, по мере разряда сульфаты оседают на пластинах и плотность падает. В теории полностью разряженный (на практике нет) - сульфаты на пластине, в мокром остатке дис вода.
Через три, четыре года замена не глядя. Чтобы не остаться где нить с детьми в мороз.
А сколько лет аккумму? Менять рано. В принципе все они на уровне, брал Мотлу.
Дату выпуска - смотреть обязательно. После поиска взял у того, кто показал вплавленный код даты, расшифровка там сам не помню, по цифрам, год, месяц, неделя и т.п. Залитые с завода, лежат годами -эти долго не живут.
Зарядку желательно иметь автоматическую, с КТЦ. Зарядит, погоняет контрольно-тренировочные циклы, сульфаты сбросит, пластинки подвосстановит.
Пока ничего делать не буду, на каникулах если попаду на авторынок, то прикуплю зарядку, лишняя не будет.
Дубров Евгений,
Цитата:
Ремень канешно у вас подтянут.
???
Сегодня ещё хрень приключилась, косметического свойства. Машину открыл, ключи на водительское кресло бросил, чтобы в багажнику сумку закинуть, а на сидухе две дырочки на кожаных чехлах. Вчерась ездил в джинсах, а там железная эмблема, блин, подрала чехол. От неё три острых шипа торчат, как сапожные гвозди. Вот о чём дизайнеры хреновы думали? Пооткусывал нафиг вредные "элементы декора", но дырочки-то на чехле остались...
И раз уж о косметике речь зашла... Никто не пытался заполировать пластик в салоне? Чем? Как результат?
А то я случайно на пассажирской двери поцарапал пластик, через багажник засовывал шпильки М10, и неожиданно легко задрал. Хорошо, что жена на тестя подумала, его возил давеча, а то было бы мне! )) Но замаскировать один фиг нужно.
Старый отдал там же, при покупке.
Итого всё встало в 2850 руб.
Решил, что так проще, чем все "танцы с бубнами" вокруг умирающего аккумулятора.
На НГ у нас обещают морозы, так, что не стал рисковать.