Ездил сегодня посмотреть машину и оформить предварительный договор по предзаказу с региональных складов. Люксовых Калин универов было три: кориандр, черная и белая (не помню точно их цвета).
Поговорили с манагером, обещал мне небольшие плюшки в виде ковриков и защиты картера. Вроде договорились... Менеджеру говорю - я счас еще раз машину осмотрю и будем оформляться.
Все вроде норм: двери закрывались-открывались хорошо, задняя не идеально, но сказали отрегулируют. Стал проверять обогрев и кондер, а воздух идет слегка прохладный.
Говорю - кондер плохо работает, на своей старой Калине я бы уже с насморком сидел.
Менеджер - да не, машина просто с мороза.
Я говорю, хорошо, обождем пока нагреется и дальше осматриваю. Через полчаса все также - воздух просто прохладный.
Манагер - на всех так.
Я говорю - хорошо, идем на других посмотрим.
Рядом стоял хетч, включаем кондер - воздух значительно холоднее.
Короче, отказался я от этой Калинки... Черного цвета или белого не хотел, буду искать дальше - кориандр, рислинг или магму.
Ребята, кто уже юзал кондер в Калине 2 летом - как он охлаждает? Может я зря на него наговариваю?
Есть такая фишка - почти не заправлять кондей в новом автомобиле, тем более он продается зимой. И не только у вазов такое стало встречаться. :( Летом ездил на тест-драйве новой калины, кондей морозит хорошо.
сегодня прокатился на люксе с автоматом-авто понравилось,единственное удивил гул откуда-то сзади-манагер сказал выхлоп слышно-правда ли выхлоп слышно громче всего остального?
Есть такая фишка - почти не заправлять кондей в новом автомобиле, тем более он продается зимой. И не только у вазов такое стало встречаться. :( Летом ездил на тест-драйве новой калины, кондей морозит хорошо.
Ну так поди знай, фишка это, решаемая банальной заправкой фреоном или баг в виде микротрещины или глючным климат-контролем...
А машина хорошая, все равно куплю, дождусь своего цвета и комплектации и возьму - родная она какая то, православная )))
Надеются, что зима, клиент кондей проверять не будет. А летом мозг неизвестно кому вынесет, тем более фреон это же расходник, на него гарантии по-моему и нет.
Вряд ли на заводе не доливают хладоген,зачем им рекламации(это как масла в мотор не доливать).Тут скорей имеет место утечка,при выключенном кондее в системе большое давление и любое некачественное соединение "побежит".Из-за этого и рекомендовано зимой иногда включать кондей,чтоб вся система смазывалась маслом и не "сохли" соединения.
При таких сроках гарантия ни куда не денется,в контур фреон тупо не подливают(это не профессионально).Фреон из контура эвакуируется и взвешивается,если вес мал то есть подозрения на утечку(соединения,шланги и т.д.). Проверяется вакуумировкой контура с временным замером показаний,либо опрессовкой высоким давлением азота контура и обследованием всего(мыльный раствор),подливать хладоген можно бесконечно.Ещё есть способ поиска утечки добавлять в хладон спец. ультрофиолетового краситель и поиски в спец. очках,а так же течеискатели.
Работу по обслуживанию СКВ надо доверять только профессионалам(сложно найти таких)
Заправка осуществляется либо по весу,либо по контролю давлений и температур.
Если есть подозрения на систему,то полоскать мозг официалам,с личным контролем происходящего наблюдая профессиональное оборудование,а не дядю Васю с монометром,шлангом и баллоном фреона,а ещё и как минимум с насосом и весами
Фреон не расходник,нет его конечно доливают при ТО в очень малых объёмах(есть документальный расход 134 хладогена),но если он будет расходник,то парниковый эффект на земле бы уже наступил,азоновая дыра растёт! БМВ сейчас ведёт разработку(а может уже и изготовила)кондеционеры на безвредной углекислоте,но там очень большие давления конденсации,сложно сделать автомобильную систему,где всё вибрирует и такой насос который не будет забирать на себя мощьность от мотора.А так это очень большая земная беда,не считая стационарных кондеев и морозилок,сколько автомобилей с кондеями на земле,и у каждого есть реальный (документальный)расход не считая утечек,и да-же если это 100гр. в год с каждого это ужасная цифра.Как-то так!
Последний раз редактировалось Lehit; 08.12.2013 в 11:04..
Ребята, кто уже юзал кондер в Калине 2 летом - как он охлаждает? Может я зря на него наговариваю?
Хетчбэк... лето конечно не застал в первых числах сентября купил... но пользоваться приходилось... в гретом на солнце салоне холодок долго ждать не приходилось