Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
самое первое правило - НЕТ ПИТАЛОВА НЕТ И ЗАПУСКА - это аксиома, ВСЁ остальное - теории, как и самые вкусные Самарские конфеты
это я и пытаюсь обьяснить , конечно могут быть и другие причины - но начинать надо с акб. Странный народ - хотят в мороз запускаться без проблем )) - для этого автомобиль должен быть в идеальном состоянии- к примеру я начинаю готовить его далеко до морозов и по этому никогда не возникает проблем . Готовь сани летом как называется ! ))
уверен !? на счет 6 вольт - откуда такая информация ? - вообще то 10 с копейками минимум должно быть при прокрутке.
Я бы вставил цитату из документа, но пишет, что "PDF файл защищен", а переписывать с телефона мне лень.
Документ "ЭСУД автомобилей LADA KALINA, Priora, NIVA 4/4, с контроллером М7.9.7 Евро-3"
Документ "ЭСУД автомобилей LADA KALINA, Priora, NIVA 4/4, с контроллером М7.9.7 Евро-3"
спорить не буду - детально не задавался данным вопросом , опираюсь только на собственный опыт
На мой взгляд, исправная машина, вполне себе заводится (и заводится) и при минус 30-40 градусов с первого раза, без всякого шаманства с ацетоном. Естественно, при хорошей АКБ.
На мой взгляд, исправная машина, вполне себе заводится (и заводится) и при минус 30-40 градусов с первого раза, без всякого шаманства с ацетоном. Естественно, при хорошей АКБ.
Все правильно - только важное уточнение - масла в двигателе и коробке должны соответствовать. С завода на минералке в двигателе и минералке в коробке в минус 30 заводилась с третьей попытки, на полусинтетике вот уже восьмую зиму заводится с полоборота, но правда ниже 30 стараюсь не ездить, только уж если очень нужно.
я сейчас в Рязани,вчера утром градусник калины показал -24,а тырнет -28 в 8:00 утра.Я просто офигел только с пятой попытки на из дыхании АБ стали проскакивать вспышки и мотор завёлся.И при этом три раза отробатывал насосом,блин как будто реле насоса замёрзло.
Вчера завел после долгой стоянке при -27. Просадку напряжения показало до 6,8 В, двигатель троил с минуту, чек поморгал, потом погас. Сегодня в минус 25 завелась без проблем.