проехался на рапид, движок 1.6, но не такой уж и резвый, на автомате как дедушка еду. шумка никакая, клиренс ниже чем у полоседан(калины) и это реально низко, пластик в салоне дубовый как в моей калине, того и гляди начнет царапаться. сам салон как и в поло уж очень аскетичный, но не критично. по цене тоже не устраивает! видимость что такой же по цене как и поло, но в итоге схожая комплектация добирается в рапиде допами и становится дороже такой же что и поло (хотя там уже похожие плюшки уже в базе). у обоих задние барабаны (это п...ц). в общем не хочется платить почти за тот же поло но в другой обертке такие деньги.
теперь заглядывая вперед и смотря на новый солярис (смотрю характеристики в интернете):
движок 1,6 но количество лошадок и крутящий момент выше аналогов у поло и рапид и ошеломляет. в общем хочется проехаться оценить динамику
клиренс выше рапид (схож с калиной), ниже полоседан
задние дисковые тормоза
расход экономичнее обоих аналогов даже на автомате
цена как на поло, ниже рапида в схожих комплектациях!
в общем итоге выигрывает! фейслифтинг понравился!
что смущает? подвеска! тест-дравил на старом - жесткая, жестче калины. хочу посмотреть что на новом. салонный пластик тоже бы посмотреть, хотя он и в старом был не плохой.
теперь заглядывая вперед и смотря на новый солярис
+много! Цена приятная в сочетании конфетка+красивая обертка. Подвеска нормальная, разгонял до 185км/час, мне реально не хватает 6-ступки, но в новом ХС с этим все обстоит на отлично, тормоза вообще улет, я как на тест драйве тормознул - манагер носом клюнул торпеду)) Да, если будешь брать, то скидочку проси в 2%, сошлись на меня (повторная покупка или по рекомендации)...
Я в старом солярисе и рио ездил. Не знаю где там жесткая подвеска, по мне показалось нормальной комфортной подвеской. И шумоизоляция ничего так. В общем я бы брал смело, кореяки на высоте. Клиренс конечно низковат, но как показывает практика для нашего села норм.
hdv-pnz, в чем п..ц барабанных тормозов? Это хорошие тормоза, их много где применяют, не уступают дисковым в гражданском применении, только выглядят не так круто
Есть другие машинки, по этой цене- но выше классом.
Ген класс- это от лукавого... гольф тоже не дёшев... однако предпочитают его даже джипам... просто машину выбирают по возможностям и по потребностям.
мне нравится соната/латитюд, но покупать не буду. для моих рабоче-крестьянских нужд ни как не подходит...
Есть другие машинки, по этой цене- но выше классом.
Мне тоже так вначале знакомые говорили, пока я не озвучил ценник в 508т.р. и это за среднюю комплектацию+полный эл/пакет! Инфа на новый ХС: http://hyundai.ru/Solaris Классом выше, например, 408, все же С-класс, но на 150т.р. дороже в аналогичной комплектации ...
1,6 механика максималка с допами (которые мне нужны)
скидки не учтены, так как этот вопрос даже еще не прорабатывал
солярис - 640
рапид - 685
поло - 674
1,6 механика средняя комплектация - золотая серединка так сказать
соответственно
565
620
589