Re: Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Датчик заменил, обломился-таки в крышке распредвала, пришлось крышку открутить чтобы снять остатки датчика- сидел туго, а новый легко вошел, заводкие явно не "Омега" стоят, какие ставят?
После замены сняв клемму акб на 5 минут и заведя двигатель chek не погас, только после третьего старта т.е. завел-проехался-заглушил и так 3 раза повторяя, это и есть оптимальный способ сброса ошибок у нас?
Народ, доброго дня, помогите пожалуйста!!!
Такая история, каждый день езжу на работу в один конец 33 км, 5 из которых по пробкам вечно стоящего города Подольска, и эти 5 км выносят мне нервы и душу. Если температура окружающего воздуха до +20 то все бол мен нормально, но если больше, то начинается АД, моя калинка начинает периодически дергаться (пропуск зажигания) или вовсе глохнет где нибудь на светофоре и злые би-би и возгласы проезжающих накрывают нас с ней с головой и крышей, постоим, мин так 5, заводимся как ни в чем не бывало и проползаем метров 200, потом аналогичная ситуация и так все 5 км!!! Потом выезжаем из города, останавливаюсь на обочине и на нейтрали жму педаль акса в пол, на тахометре стрелка поднимается до 3500 и начинает нервно прыгать от 2500 до 4000 через 15 секунд падает на 2000 и жми ты на педаль не жми она все равно держится на 2000, пока не заглушишь двигатель, заводишь вроде все норм, нажимаешь на газ и опять та же дискотека пока не заглушишь и не постоишь минут 20(При этом загорается чек , ошибки: 1 пропуск зажигания,2 ошибка ДКПВ, перескок зуба ГРМ), потом заводишь и поехал все олтично(мин 20 едешь и тухнет чек). Нет я понимаю что движение это ЖИЗНЬ а тут пробка и это смерть для моей калины. Поменял: датчик ГРМ, датчик вентилятора, датчик отр газов, гл. радиатор, радиатор печки, ЭБУ, топливный модуль, свечи, провода ВВ, модуль зажигания, промыл сис охлождения, заменил антифриз с темп. кип =125 градусов, промыл инжектор и топливную систему, поменял ГРМ, помпу и ролик все выставил по меткам у официалов потом приехал еще раз в другую смену и опять проверил метки все норм. Честно говоря я в отчаянии, уже не знаю что делать подскажите пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от VikpVik
Народ, доброго дня, помогите пожалуйста!!!
Такая история, каждый день езжу на работу в один конец 33 км, 5 из которых по пробкам вечно стоящего города Подольска, и эти 5 км выносят мне нервы и душу. Если температура окружающего воздуха до +20 то все бол мен нормально, но если больше, то начинается АД, моя калинка начинает периодически дергаться (пропуск зажигания) или вовсе глохнет где нибудь на светофоре и злые би-би и возгласы проезжающих накрывают нас с ней с головой и крышей, постоим, мин так 5, заводимся как ни в чем не бывало и проползаем метров 200, потом аналогичная ситуация и так все 5 км!!! Потом выезжаем из города, останавливаюсь на обочине и на нейтрали жму педаль акса в пол, на тахометре стрелка поднимается до 3500 и начинает нервно прыгать от 2500 до 4000 через 15 секунд падает на 2000 и жми ты на педаль не жми она все равно держится на 2000, пока не заглушишь двигатель, заводишь вроде все норм, нажимаешь на газ и опять та же дискотека пока не заглушишь и не постоишь минут 20(При этом загорается чек , ошибки: 1 пропуск зажигания,2 ошибка ДКПВ, перескок зуба ГРМ), потом заводишь и поехал все олтично(мин 20 едешь и тухнет чек). Нет я понимаю что движение это ЖИЗНЬ а тут пробка и это смерть для моей калины. Поменял: датчик ГРМ, датчик вентилятора, датчик отр газов, гл. радиатор, радиатор печки, ЭБУ, топливный модуль, свечи, провода ВВ, модуль зажигания, промыл сис охлождения, заменил антифриз с темп. кип =125 градусов, промыл инжектор и топливную систему, поменял ГРМ, помпу и ролик все выставил по меткам у официалов потом приехал еще раз в другую смену и опять проверил метки все норм. Честно говоря я в отчаянии, уже не знаю что делать подскажите пожалуйста.
Честно говоря, в такой отчаянной ситуации, я бы уже давно обратился к опытным диагностам за деньги.
Цитата:
Сообщение от VikpVik
на нейтрали жму педаль акса в пол, на тахометре стрелка поднимается до 3500 и начинает нервно прыгать от 2500 до 4000 через 15 секунд падает на 2000 и жми ты на педаль не жми она все равно держится на 2000, пока не заглушишь двигатель,
При педали в пол, обороты намного больше, чем даже 4000. Стрелка уходит в красную зону. А там включается отсечка. Чтобы ДВС пришёл в себя ему нужно немного времени, но никак не 20 мин.
Цитата:
Сообщение от VikpVik
Поменял: датчик ГРМ, датчик вентилятора, датчик отр газов, гл. радиатор, радиатор печки, ЭБУ, топливный модуль, свечи, провода ВВ, модуль зажигания, промыл сис охлождения, заменил антифриз с темп. кип =125 градусов, промыл инжектор и топливную систему, поменял ГРМ, помпу и ролик
Как радиатор печки может влиять на работу ДВС? Или антифриз? Холодильник в квартире влияет на твой сердечный ритм? А помпа с роликом каким боком тут?
Цитата:
Сообщение от VikpVik
моя калинка начинает периодически дергаться (пропуск зажигания) или вовсе глохнет где нибудь на светофоре
Проверь РХХ, если тросовый привод, и ЭМК адсорбера.
Цитата:
Сообщение от VikpVik
5 из которых по пробкам вечно стоящего города Подольска
Плавали, знаем.
Цитата:
Сообщение от VikpVik
моя калинка начинает периодически дергаться (пропуск зажигания) или вовсе глохнет где нибудь на светофоре и злые би-би и возгласы проезжающих накрывают нас с ней с головой и крышей, постоим, мин так 5, заводимся как ни в чем не бывало и проползаем метров 200, потом аналогичная ситуация и так все 5 км
У меня калина с тросовым газом. Было такое.
Стоит остановится и все машина сразу глохла, приходилось педаль газа держать чтоб не умерла машина, потом не заводилась по 5 минут.
В общем я промыл дроссель, был нагар по ободу заслонки, видать как прогревалась больше 90с так ее клинило. После этого кое-как доехал до дома. вечером поменял РХХ и ДПДЗ. Машина выздоровела, замена чего помогла так и не понял. Снимал РХХ (ставил старый) глохла, снимал ДПДЗ (ставил старый) та же история.
Цитата:
Сообщение от VikpVik
на тахометре стрелка поднимается до 3500 и начинает нервно прыгать от 2500 до 4000
Отсечка у нас после 6000.
Видать нечему гореть в твоём моторе.
Сделай замеры давления в рампе форсунок, подключив к ней проверенный манометр.
Выложи результаты. Сравни их с эталонными (литература ВАЗ)
Потом дальше пойдёшь.
Подскажите, пожалуйста.
0302 означает отсутствие подачи тока и как следствие отсутствие искры на свече, или каким-то волшебным образом проверяется присутствие/отсутствие воспламенения?
Может ли быть 0302, если прогорел клапан? Полагаю что да, если сжатие недостаточное, но все же?
Цитата:
Сообщение от Revan1001
0302 означает отсутствие подачи тока и как следствие отсутствие искры на свече
Р0301...0304 означает, что в соответствующем цилиндре не произошло воспламенение топливной смеси и не более того. А уж по какой причине смесь не горит, эти коды умалчивают. Если в каком-либо цилиндре пропуски воспламенения носят регулярный и длительный характер, ЭБУ с целью защиты катализатора производит отключение топливоподачи в этот цилиндр, и вдобавок к кодам Р0301...0304 появляется код Р0363. Кроме того, есть коды неисправностей Р1301...Р1304, означающие обнаружение пропусков воспламенения, критичных для катализатора, которые могут сопровождаться отключением топливоподачи в соответствующие цилиндры.
Плохая искра, отсутствие/перебор топлива, левый воздух, прогоревший клапан и прочие причины пропуска воспламенения указанными кодами неисправностей не диагностируются.