Лей Лукойл и сравнишь. У него МВ229.5 официальный висит в отличие от мутного ЗИКа. Если что, то на ЗИК всегда успеешь вернуться. Да и впечатлениями с нами поделишься.
Димка привет. Да, в след. раз попробую, сейчас откатаю Тотал 10-40, после попробую Лук 5-40, конечно обязательно поделюсь впечатлениями.
Будем ждать. Ну и сравнение получится неплохим: ЗИК, Тотал, Лукойл 5-40 да + Тотал 10-40. Интересно на угар и по ощущениям отчетик услышать
Сейчас мне интересно самому как будет угар Тотала 10-40 против Тотала 5-40. У меня и одного из друзей(тоже экспериментатора)))) Тотал 5-40 угорал. А потом будем сравнивать с Лукойлом)).
какие холостые, когда в пробках мгновенный скачет за 20, в итоге больше бенза вливается и не факт что он сгорает.
А летом он даже если и попадет испарится быстрей.
Это не пробки тогда а фигня, в пробках 50% времени у тебя расход 0.7-0.8, а ты описываешь вялотекущее движение - в таком часами стоять не реально, бутылочные горлышки довольно быстро проезжаются. Ну и как-бы летом один фиг машин на дороге больше - миграции дачников + подснежники, т.ч. тоже не в пользу зимы. И бензин целиком не испаряется, он все-равно накапливает в масле отдельные фракции, у америкосов бывало и по 5% в составе отработки указывало.
Цитата:
Сообщение от Darkon
мои наблюдения показывают что на трассе как раз масло меньше горит, значить и разжижается оно медленней. Можно 5тык отъездить пока уровень снизится. А зимой 1-2тык.
Мои наблюдения показывают что по неисправному двигателю выводы не стоит делать, они может быть и верны лично для тебя, но не верны для остальных машин. У тебя масло уже не из-за бензина горит а из-за накопленой кислотности и износа цпг (скорее всего и само по себе сопливит в том числе), а чтобы однозначно сказать что это бензин - надо тест провести навроде того что в американских лабах делают - он % бензина в отработке показывает, или если нет возможности его сделать - делать выборку в несколько анализов с максимально доступным кол-вом тестируемых пунктов и делать уже по ним выводы.
ABC_lights, так в пробке мыж не только стоим, но и порой педалируем активно.
А что такое сдвинуть машину с места в горку, с включеным кондеем ты знаеш сам.
А если ещё и гружёная машина....
Залог твоих отработок хороших на 1 месте условия, на 2 хорошо собранный двигатель и твой опыт правильно использовать его, и только на 3 масло ИМХО.
Я уверен что летом любое брэндовое масло у тебя отработало бы отлично 7500.
Silence63,уверенность принято подтверждать доказательствами, иначе это не более чем теория. Ты уверен про любое - а я не уверен т.к. "любое" не проверял, бренды разные бывают, вон г*вно под названием равенол - тоже вполне себе бренд, а на деле только трепать языком про свои заслуги умеет, до изготовления стабильных масел не дорос еще, культура производства хромает - какой тут разговор о ресурсе когда на выходе каждый раз разный товар. Только девушкам зарплату отслюнявливать чтобы те вам лапшу на уши вешали и умеет, не более, росийский капитализм в якобы германском обличье.
ABC_lights, равенол уже внебытии, вальволин кстати тоже, нетути.
с другой стороны ты гулф советуеш тоже, а кто его проверял?
интересный варик кстати, 1100 за масло с MB 229.5 на экзисте. А кто проверял его?