avtoshturm, ресурс шаровых 40 000км. как шаровые продиагностировать?
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa,на сервисе это не сложно если есть стетоскоп у них - покачивание подвески все прослушивается.......
Если самому то обычно можно это понять ко мокрой погоде например - во влажной погоде скрип уменьшается или проходит вовсе - потом опять появляется....
по поводу ресурса - 4 года отработал на гарантийке и за это время не одной шаровой не поменял от автоваза на всех маделях а это о чем то говорит (правда было это 10 лет назад - может и стали плохо делать сейчас - не знаю) но и в теперешней практике такого не встречаю с новыми авто. А вот с новыми шаровыми например "усиленными" и некоторыми импортными такое переодически встречается после замены и месяц не проходит как приходиться менять вновь.....
Так что торопиться не стоит менять - магазинные могут подвести быстрей чем родные.......
avtoshturm, ну вот правая у меня когда колесо пнешь сверху- щелчек раздовался.
а левая, при покачивании ни чего не выдавала, а когда снял, то палец почти вываливался.
родные шаровые не ходят больше 40 000км, это факт.
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
ArTemKa, я очень хреновый водитель перед полицейскими не торможу - на кочках только газ подкидываю но насчет шаровых согласиться не могу, мне кажется что ваш пример скорей исключение чем факт, уж простите )
А по поводу шаровой - рас она снятая чуть не развалилась так и диагностироваться она была должна проще не куда - вывесил авто и покачал руками рычаг в районе шаровой вверх - вниз люфт должен был виден визуально так там и говорить то тогда нечего....
А вот проблема с диагностикой которую не могут найти в сервисе не с первого раза - вот это интересно........
диагностироваться она была должна проще не куда - вывесил авто и покачал руками рычаг в районе шаровой вверх - вниз люфт должен был виден визуально так там и говорить то тогда нечего....
ни какого люфта не было.
ибо при таком расположении рычаг прижимает опору и люфта не будет
ArTemKa,брат ну пожалуйста подумай - прижимает только за счет скрученных саленблоков - а ты возьмись за рычаг руками и потяни в низ и все увидешь - если шаровая разбита то будет перемещение рычага вниз и ни кто ему не помешает.......
ни какого люфта не было.
ибо при таком расположении рычаг прижимает опору и люфта не будет
поддерживаю.
Определить на авто неисправность этого дела со 100% уверенностью - маловероятно.
Легче установить для себя периодичность замены шаровых (для меня 60 000 км)
Стоят недорого - и пропадает ещё одна головная боль.
Просто снял старые - поставил новые, приурочив замену к очередному обслуживанию = меньше времени уходит, чем "диагностировать"
просто сначала ослабь регулировочную гайку но не до конца (увеличится зазор червяк-шестерня) а затем половинь, или можно до конца только плату с датчиками сними чтоб не испортить и помечай как она стояла.....
Ну я так и делал, только вообще снимал заднюю часть(где датчики и опорный винт). Только думаю это не совсем правильно, при таком способе разборки неизбежно "коцается" поверхность пластиковой шестерни на валу...интерестно как собирают его на заводе, именно этот узел