Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2014, 11:06   #451
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 2 или Chevrolet Cobalt - 2

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
так объясни тогда всем присутствующим почему ты так сделал. Если постоянно твердишь что мотор у кобальта мощный и его тх 141при3800. А тут вдруг нате пожалте из расчёта 134Нм.
Да пожалуйста! Объясняю: расчет моментов я вел еще за долго до покупки Кобальта и на тот момент обладал данными, которые были на оф сайте, то есть 134 Нм/ при 4000 об/мин. И криминала здесь не вижу если надо я и на 141 пересчитаю! Будет только лучше!

Цитата:
И сравнивают именно прямой момент.
Это кто тебе такое сказал? И потом объяснил, что значит прямой момент, а что значит кривой?
Цитата:
А не как тебе удобнее.
Я не сравниваю как мне удобнее, а просто даю цифры для сравнения! А ты тут громогласно заявил, что у Кобальта дохлый движок по сравнению с приоромоторм, а когда я тебе доказал (с помощью цифр и ссылок) что это не так ты решил меня просто оскорблять, так как аргументы у тебя закончились!

Цитата:
У меня по русскому может 2 так я этого и нескрываю.
Да уж пишешь хуже узбеков, но не только по русскому у тебя 2, но и то по всем техническим наукам тоже!

Цитата:
А вот то что у тебя по порядочности 2 тут и так всем видно.
У меня с порядочностью как раз все нормально, ты попросил представить ссылку на руководство Кобальта, где черным по белому написано 141 Нм при380 об/мин, я это сделал, а вот у тебя порядочности вообще ноль и наверное отродясь не было!

Цитата:
Изволь. Посмотри данные по двс в том номере журнала за апрель 2013 который ты приводил в качестве подтверждения того что мотор танет на равне с конкурентами. Вроде "на разрыв"статья называется.
Ну во первых начнем с того, что статья в ЗР №4 за 2013 называется "Химическое уравнение", а не "На разрыв" (данные давать нужно правильно), статья "На разрыв" это статья в АР, то есть опять ты накосячил, но не это главное! Главное то что тот же ЗР, который написал книгу о ремонте Кобальта (ссылку я уже давал неоднократно) дает в этой книге (в разделе технические данные на стр.7) величину крутящего момента в 141 при 3800 об/мин., так что твой пример моей непорядочности, мягко говоря, несостоятелен, проще говоря, ты опять облажался!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 12.02.2014, 11:08   #452
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, так разница всё таки будет при 0.95/1.05 такой же по отношению к прямой как 1.0/1.1 или 1.0/0.9
Вроде мелоч но разница в оборотах двс всё таки будет.
Суть вашего вопроса в чём? Что не только передаточные числа в кпп но и ГП играет немалую роль. Или что то другое?
vega202 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2014, 11:13   #453
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

vega202, суть моего вопроса в сравнении оборотов ДВС и скорости авто, а это ещё и радиус колёс. Надо сесть да посчитать)) Я же говорю, пока тайм-аут)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 12.02.2014, 11:18   #454
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

БорисbIч, ну тебе виднее как какая статья называется ты же о машине только от туда и знаешь. Сам то не ездиш.
По поводу момента прямого. Это когда двс передает свой момент без изменения на ГП тоесть на прямой передаче. А вот у какой коробки какая она при этом передача разницы нет. Так вот у калины он выше.

Последний раз редактировалось vega202; 12.02.2014 в 11:28..
Старый 12.02.2014, 11:22   #455
Втянувшийся

Автомобиль: Калина, АКПП, люкс
Вес репутации: 13 VrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скороVrymVrym станет известным достаточно скоро

Кстати, ЗР гоняли Шевроле Камаро против Калины-2. Только задним ходом и по кольцу. Калина проиграла, но пришли к выводу, что будь колеса побольше, могла бы уделать Камаро. И Камаро, кстати, чуть не закипел со всеми последствиями, т.к. не было обдува агрегатов спереди, а Калина бодрячком.
Калина валит, не гоняйтесь с ней задом
VrymVrym вне форума   Вверх
Старый 12.02.2014, 11:27   #456
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
vega202, суть моего вопроса в сравнении оборотов ДВС и скорости авто, а это ещё и радиус колёс. Надо сесть да посчитать)) Я же говорю, пока тайм-аут)
А какой радиус и профиль будете брать за основу? У разных комплектаций он отличается.

Добавлено через 1 минуту
oapv это не я про Борисыча написал а он про меня(в личку) пишу сдесь так как по другому не знаю как до вас достучаться
Старый 12.02.2014, 11:35   #457
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
БорисbIч, ну тебе виднее как какая статья называется.
Это верно, что виднее!

Цитата:
ты же о машине только от туда и знаешь. Сам то не ездиш.
Не волнуйся опыт владения автомобилями у меня большой!
Цитата:
По поводу момента прямого. Это когда двс передает свой момент без изменения на ГП тоесть на прямой передаче. А вот у какой коробки какая она при этом разницы нет
Ты не думай, я это все сразу понял, просто писать надо грамотно, а не как узбеки в моей книжке!

Цитата:
Так вот у калины он выше.
И что с того? Зачем большой момент на прямой передаче?
Вот тебе для примера крутящие моменты передаваемые на колесо Шкоды Фабия (ФПС анологично) с АКПП, а рядом для сравнения К2 с АКПП, сравнивай нам здоровье!
1) 2336; 1692;
2)1334; 924;
3) 878; 592;
4) 653 484;
5) 483;
6) 389;
Только не забудь сказать, что двигатель у Фольца 1,6 105 кобыл тоже дохлый по сравнению с приоромотором, так как на прямой передаче у Фабии момент меньше -483, чем у К2 -592.

Последний раз редактировалось БорисbIч; 12.02.2014 в 11:56..
Старый 12.02.2014, 11:36   #458
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
oapv это не я про Борисыча написал а он про меня(в личку) пишу сдесь так как по другому не знаю как до вас достучаться
так и решайте вопросы личного характера через личку, нечего сор из избы выносить - миллион раз уже и советовали и предупреждали
oapv вне форума   Вверх
Старый 12.02.2014, 12:41   #459
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ну во первых начнем с того, что статья в ЗР №4 за 2013 называется "Химическое уравнение", а не "На разрыв" (данные давать нужно правильно), статья "На разрыв" это статья в АР, то есть опять ты накосячил, но не это главное! Главное то что тот же ЗР, который написал книгу о ремонте Кобальта (ссылку я уже давал неоднократно) дает в этой книге (в разделе технические данные на стр.7) величину крутящего момента в 141 при 3800 об/мин., так что твой пример моей непорядочности, мягко говоря, несостоятелен, проще говоря, ты опять облажался!
действительно статья называется химическое уравнение. Только накосячил не я смотри данные на стр 142http://www.zr.ru/archive/zr/2013/04/khimichieskoie-uravnieniie#142
Старый 12.02.2014, 12:52   #460
Забанен

Цитата:
действительно статья называется химическое уравнение. Только накосячил не я смотри данные на стр 142http://www.zr.ru/archive/zr/2013/04/khimichieskoie-uravnieniie#142
Я эти данные и статью почти наизусть знаю и что дальше? Я тебе уже отвечал на этот вопрос в посту № 451, цитирую: "Ну во первых начнем с того, что статья в ЗР №4 за 2013 называется "Химическое уравнение", а не "На разрыв" (данные давать нужно правильно), статья "На разрыв" это статья в АР, то есть опять ты накосячил, но не это главное! Главное то что тот же ЗР, который написал книгу о ремонте Кобальта (ссылку я уже давал неоднократно) дает в этой книге (в разделе технические данные на стр.7) величину крутящего момента в 141 при 3800 об/мин., так что твой пример моей непорядочности, мягко говоря, несостоятелен, проще говоря, ты опять облажался!"
Читай выделенное красным.
Закрытая тема