Дубров Евгений, не будет оно приятнее. Шума много т.к. передач мало. вы прокатитесь сначала на 6-ступке потом этот голяк пишите. Чем больше передач тем лучше т.к. мотор всегда в зоне акустического комфорта, само собой 8 лучше, чем 6, а вообще не иметь передач лучше чем сколько-угодно-много передач.
Я знаю, я в тех дебатах участвовал. Не знаю как в Кобе, но Поло и Авео едут на голову приятнее К2 с АКП, а для той же Астры которая тянет с 1700 об - вообще ннаходка, но вариатор все равно лучше)) Вариатор - это такой идеальный автомат с бесконечно большим кол-вом передач))
Понятие комфорта у каждого своё, потому спор о пустом. Есть вещи субъективные, а есть объективные. Можно сколько угодно расписывать достоинство одного перед другим, но есть и простые понятные всем вещи. Разговоры о расходе сдесь совсем ПУСТОЕ, так как подопытные авто находятся в разных условиях эксплуатации. Для объективного сравнения следует просто провести сравнительные заезды как на расход так и на разгон на обсуждаемых авто с равным весом водителей (или уравненном весе). И многое станет на место.
Кстати для справки ВАЗ проводил испытания не только с японской коробкой, не стоит забывать что шевроле тоже является его партнёром. Да и французы тоже.
vega202, ВАЗу вариатор предлагали, а они отказались (( а на фр. DP0 пусть сами ездят, Жатко на две головы лучше, то что им GM 6T35/40/45 предлагал - сомневаюсь, взяли бы вместе с моторами z16
nsNet, да собственно я к тому, что характеристики акпп используемого ВАЗом на уровне того что есть у конкурентов, а использование более "продвинутых" версий обусловленно только одним-обеспечить своему авто характеристики сопоставимые с ближайшими конкурентами и ничего более. А выпячивание сего просто маркетинговый (рекламный) ход.
(У машины R16 колёса, а у конкурента R14,вам на это неприменно укажут, но скромно промолчат, что покупка зимней резины и как вариант дисков для неё вам будут стоит значительно больше чем у того же конкурента.) Думаю что и стоимость 6ст больше чем 4ст как и наверняка их постгарантийный ремонт. Нет ничего неломающегося, как же быть с тем что вторичка будет на это обращать внимание, ведь у народа в голову заложено- япония это надёжно. Чего не сказать о шевроле.
vega202, Япония надёжно? Вот и пойдут покупать Шкоду с японской 6-ступкой и немецким мотором
ВАЗ и "надёжно" - это антонимы Поэтому Калина продолжает падать в рейтингах, загнули цену, а качества нет, Гранта выезжает только за счёт цены, пока она самый дешёвый авто - будет и самым продаваемым, но объективных достоинств кроме цены у неё нет.