Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Пробег 98. Предыдущие хозяева сцепу меняли крафт стоит причем на вид новенький диски корзина без выработки, зато маховик прошлым сцепление подтерло и прилегания нет. Я сам токарь но точить не.хочу. педаль почти в самом верху тока берет. Поэтому менять буду. Отцу маховик тож меняли норм ездит
Добавлено через 2 минуты
И вакуум с главным тож менять собираюсь. Суппорта перебрал направляющие поменял. Тормозить лучше стада, но педаль почти в полу даже с новыми колодками, эт мне тож не нравится
акуум с главным тож менять собираюсь. Суппорта перебрал направляющие поменял. Тормозить лучше стада, но педаль почти в полу даже с новыми колодками, эт мне тож не нравится
Так может надо свободный ход убрать между ВУТом и ГТЦ? И менять не надо... достаточно открутить ГТЦ от ВУТа, трубки можно попробовать и не откручивать- иногда получается...
Эт конечно хороший вариант. Интересно только почему педаль глубже стала уходить
Добавлено через 1 минуту
Кстати после переборки суппортов когда колодки притерлись немного как будто бы педаль чуточку поднялась, но может и показалось. Ой отошли от основной темы)
Добрый день! Подскажите пожалуйсто какие клапана впуск выпуск подходят на Калину 1,4-16кл. 09г.в. надо по 2 клапана на 3 целиндре заменить вместе с маслосьемами но у нас тут пипец с запчастями. может от других моделей каких возможно. Буду очень признателен. Если инет магазин есть то ссылку киньте пожалуйсто. Если ктото может так помочь с приобретением заранее благодарю.
Такой вопрос: когда впервые нужно менять ремень генератора? Сейчас пробег 27 700 км, при езде в дождь и по лужам (при попадании воды на ремень), иногда посвистывает.
когда впервые нужно менять ремень генератора? Сейчас пробег 27 700 км, при езде в дождь и по лужам (при попадании воды на ремень), иногда посвистывает.
Сервисная книжка в помощь... а подтянуть ремешок? Не судьба???
Меняется каждые 30 т.км.- по регламенту... хотя здесь находятся такие- утверждающие о пробеге в 90 т.км. на родном ремешке...
У меня в 30 т.км. ремень уже был в трещинах- стоял родной Гейтс... поставил такой же... ща уже подошло время снова менять...
Сервисная книжка в помощь... а подтянуть ремешок? Не судьба???
Меняется каждые 30 т.км.- по регламенту... хотя здесь находятся такие- утверждающие о пробеге в 90 т.км. на родном ремешке...
У меня в 30 т.км. ремень уже был в трещинах- стоял родной Гейтс... поставил такой же... ща уже подошло время снова менять...
Сервисная кинжка, насколько я помню, предлагает менять ремень каждые 30 000. А какова примерная стоимость ремня генератора без работы?