Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2014, 11:32   #451
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 5

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Согласен полностью... у меня пробег около 70 т.км. признаков усталости амортизаторов нет... но и особой радости от езды тоже...
Когда соберешься менять - меняй сразу все с пружинами в сборе, у меня пробег чуть более 90 тыс. и уже видно что пружины подсели, и морда и зад, а я в основном не груженый ездил.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 12:34   #452
Постоялец

Автомобиль: 11173 диджитроникс
Вес репутации: 21 albert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущее

Уважаемые форумчане! Подскажите пож. Могу ли я поставить http://www.td-oat.ru/zavod/saaz/part/21928-2905402-00 с опорами Анвис 6 мм (без усилителя) на Калину универсал стандарт 2010 г., пружины бочки ? Будут-ли задевать рулевые наконечники?
albert7100 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 13:07   #453
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от albert7100 Посмотреть сообщение
на Калину универсал стандарт 2010 г., пружины бочки ? Будут-ли задевать рулевые наконечники?
Не вижу проблем... тем более конусные пружины уже не ставятся на авто много лет ...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 13:22   #454
Почетный член Пермской ячейки
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2015
Участник КаПри УРАЛ 2017

Адрес: Пермский край, Нытвенский район, станция Чайковская
Изображений: 9
Вес репутации: 15617 Андрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

albert7100, усилитель обязательно надо ставить с анвисами. Там площадь опоры ещё меньше чем на калиновских опорах
Старый 10.11.2014, 13:47   #455
Постоялец

Автомобиль: 11173 диджитроникс
Вес репутации: 21 albert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущее

Андрюха33,без усилителя я написал рулевую , опоры анвис смещение 6 мм без усил. 12 мм с усил.,
а так усилители чашек будут.
albert7100 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 14:13   #456
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 -> 1.6 16v -> 1.8 16v
Вес репутации: 16 BezZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBezZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBezZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBezZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBezZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBezZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBezZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBezZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBezZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBezZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBezZ является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

советую обратить внимание на комплекты стоек АвтоПродукт. есть варианты с занижением -50 и есть чуть ли ни с завышением Corss ( для дачников )
BezZ вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 14:34   #457
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 ---> 2194 Люкс
Вес репутации: 332 Ellipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутацииEllipsis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не читал всей информации, ставил кто тут стойки "альтернатива"?были ли отзывы?
Ellipsis вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 16:11   #458
Гость

Автомобиль: ваз11174
Вес репутации: 0 sergey_65 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ellipsis Посмотреть сообщение
Тот самый редкий случай, когда кто-то хвалит СААЗ. Я о такой подвеске тоже думал. Пока что-то не решился.

Пружины-это ерунда, все равно новые брать буду, возьму те, какие нужны будут под стойки.
21928 имеют много изменений. В частности, они газ-мяс, другая жидкость (больше температурная стабильность), клапан отбоя ZF (нет стука), другой материал уплотнения штока и поршня (меньше внутренне трение).
Отсюда больше плавность работы.
sergey_65 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 18:22   #459
Новичок

Автомобиль: Ваз 111860
Вес репутации: 14 ku5ma не успел проявить себя

господа, подскажите пожалуйста встанут ли стойки 21928 с родными пружинами (бочка)? И что нужно докупить, чтоб ставить данные стойки и опорники анвис? У меня калина с приородвижком 2011г.
ku5ma вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 19:45   #460
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от albert7100 Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане! Подскажите пож. Могу ли я поставить http://www.td-oat.ru/zavod/saaz/part/21928-2905402-00 с опорами Анвис 6 мм (без усилителя) на Калину универсал стандарт 2010 г., пружины бочки ? Будут-ли задевать рулевые наконечники?
Цитата:
Не вижу проблем... тем более конусные пружины уже не ставятся на авто много лет ...
Цитата:
Сообщение от ku5ma Посмотреть сообщение
господа, подскажите пожалуйста встанут ли стойки 21928 с родными пружинами (бочка)? И что нужно докупить, чтоб ставить данные стойки и опорники анвис? У меня калина с приородвижком 2011г.
только в таком конструктивном девайсе!!!
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=61984

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Согласен полностью... у меня пробег около 70 т.км. признаков усталости амортизаторов нет... но и особой радости от езды тоже...
так ставь 21928 ))
не как на К2 будет, но лучше )