Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Buerger,
13 мягче, комфортнее.
14 стоят на универсале, ставил на седан . Не то ...
Так что на седане будут у меня только 13-е, зря я что-ли по всей стране ВСМПО ковку 13-ю искал , из Питера прислали ... )))
Подскажите, очень жесткая подвеска покрышки стоят 185/60 R15 континенталь премиум контакт, хочу поставить 175/70 R14 будит ли мягче и уменьшиться ли расход топлива. Почитал тесты летних шин из наших мягкие только Кордиант комфорт к ним и склоняюсь.
очень жесткая подвеска покрышки стоят 185/60 R15 континенталь премиум контакт, хочу поставить 175/70 R14 будит ли мягче и уменьшиться ли расход топлива
Так может всё дело в подвеске?
Сколько слышал и сам ездил ни один из премиумов от Конти не отличается жестким ходом... Экономией топлива там и не пахнет... диаметр одинаков, разница только в пятне контакта- но не питай иллюзий, сравнивать премиум-бренд с бюджетной шиной...
На 176 с бочками подвеска сама по себе пожестче, расплата за нормальную управляемость в поворотах и меньшую валкость. Но я не скажу что жесткость некомфортая, может привык уже, но особо никогда не замечал. Возможно у вас 15 на 55 а не на 60 все-таки, вроде такой там размер штат идет? И на 14 65 рекомендованный в инструкции а не 70, не городите огород а то упретесь в валкость авто и нестабильную работу абс-а. Ну и кордиант после континенталя ставить все-же как-то лихо. И не читайте тестов ЗаРулем, эти вам напишут, лучше поглядите что про эту модель в Авторевю писали, они более адекватные.
Все зависит от бюджета и от того чего вы хотите добиться . тут либо управляемость либо комфорт. Для себя лично решил что лучше комфорт. Если говорить об управляемости то в случае гражданского использования автомобиля не актуально. Основным фактором управляемости и комфорта все же больше являются стойки и амортизаторы.
Добавлено через 2 минуты
Мне лично нравится Бриджстоун м ай 185/60 r -14 - для себя нашел некий компромисс между управляемостью и комфортом + отлично держит удар