А то что фрикционы в гидроавтоматах из картона - это внушает доверие? Лично для меня приятнее хоть и шумящее но механическое зацепление, а передавать крутящий момент через картон, как то не в кайф.
КПП рено не шумит. шумит реновский двигатель. КПП рено полное гавно, по крайней мере на логане и ларгусе, только в плане дебильности передаточных чисел. Если на ВАЗе короткая первая и длинная вторая, то на логановской они все жутко короткие, создается такое ощущение, что таким образом французы скрывают убогость своих двигателей.
Если на универсале ВЕСТА не будет выбор с 1,8 двигателем - французМКПП или ВАЗробот - я возьму ВАЗробот конечно.
А то что фрикционы в гидроавтоматах из картона - это внушает доверие?
Пока внушает, все работает. Разговаривал летом со специалистом по АКПП, который разбирал как раз нашу jacto, говорит надежная коробка,хорошо сделана. Правда есть один косячек, то ли сборки, то ли подшипника китайского, а может вина водителя любящего режим газ в пол. Короче были случаи кончины этого подшипника где-то в недрах АКПП. И тут главная засада, что замены ему кроме родного китайца нет. Короче нет в жизни совершенства. Кстати он рекомендовал на 50 тыс. АТФ поменять и фольтр промыть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
возьму ВАЗробот конечно.
Если шуметь будет как в Приоре, а не как в Калине, то нормально. В Приоре почему-то шума от КПП намного меньше, наверно дело в подвеске двигателя и КПП.
У меня на калине 2007 года шума нет почти и передачи мягко включаются. А вот на калине 2011 года гудит (но мне на это пофиг, я то знаю, что там все нормально), хотя когда разбирал для самоблока, подшипники все менял.
Это проблемы пассажиров - пугаются, стесняются - идут пешком
У нас в коллективе охотничем люди все не бедные, а вот когда пересаживаются ко мне в калину и едут сквозь говны - уважать калину начинают и никаких сарказмов не высказывают.
Shur_SPB, пассажиры не стесняются, а просто один раз головой вертели в поисках вертолёта вот тогда мне было не по себе.... меня за 3 часа в день в машине этот звук начинал выводить из себя...
Добавлено через 39 секунд
а при езде по говнам звуки от КПП не столь важны...
Шур, все норм там с числами если бы была 6я передача для трассы.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Так там на видео связка ДВС 21129 и КПП ренаулт...
чет после дизелька, бензинки шумят очень сильно.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г