BUMERang805, а я не знал в свое время про эту букву и купил 469М. Вот эта "М" точно описывает их - мыло, а не колодки. После них Феродо красные поставил, совсем по-другому машина тормозит.
Сегодня поставил себе ТИИР-299. Посмотрю как дело будет обстоять. Обкатывать буду километров 100. Правда езжу аккуратно, в шашечки на дороге не играю, хотя порой, когда нет в салоне жены и ребёнка,...тормоза нужны!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Лаврентий Палыч
... теперь диски Лада Спорт надо взять
Поставил перфорированные со сверлениями диски "Алнас". Проехал 10 000 км на них! Рекомендую!
Сегодня заменил передние колодки, на 58000 поставил ферродо зеленые с заменой тормозных дисков 13" на 14", сейчас на спидометре 105120. Самое интересное - неравномерный износ, внутренняя стерлась до железки, у внешней осталось миллиметров 7 толщины. Направляющие живые, нигде ничто не клинит...
Взял ЛАДА Имидж, в коробке были Тиир, вот только номер не запомнил.
Посмотрим, как будут ходить...
Самое интересное - неравномерный износ, внутренняя стерлась до железки, у внешней осталось миллиметров 7 толщины. Направляющие живые, нигде ничто не клинит...
Вообще странно что не клинит, такие симптомы - указывают что пальцы у тебя подклинивают, тормозит стороной с цилиндром. Но ты стер колодки до основания, а там уже как в анекдоте про молоток и лысину - все может быть, особенно если ты как поставил колодки так туда и не заглядывал для профилактической чистки-обработки.
прошел на колодках лада спор (тиир 295) уже 1000 км, трасса в ростовскую обл и обратно, + город. пока особого криминала не заметил, тормозят по очучениям на уровне зеленых феродо, скрипов нет, так что едем далее
прошел на колодках лада спор (тиир 295) уже 1000 км, трасса в ростовскую обл и обратно, + город. пока особого криминала не заметил, тормозят по очучениям на уровне зеленых феродо, скрипов нет, так что едем далее
На уровне таргетов - это значит хреново, их из-за бюджетности и отсутствия на подборе оригинального сайта (там только премьеры) даже в подделки записали, я от них тоже был не в восторге, информативность отвратительная, усилие больше надо прикладывать чтобы тормозили нормально, в общем так себе.))) Ну хоть не скрипят - уже хорошо, тиир этим всегда и задалбывал раньше.
Пользую второй комплект росдот стандарт. Езжу, в основном, быстро, но аккуратно. Тормоза не насилую, хотя бывает и педальку в пол тормозную топлю. Тормозят адекватно - ко всему надо привыкнуть... Пробеги у меня не маленькие, меняю колодки часто, и цена 300 руб. за комплект меня устраивает.