Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Результаты опроса: Есть ли при работе климата на вашей Калине посторонние звуки похожие на звук троллейбуса?
Да есть, слышен хорошо и очень мешает 122 50.83%
Да есть, но почти не заметен и не мешает 55 22.92%
Да есть, но другого характера не похож на "троллейбусный" 26 10.83%
Нет, посторонних звуков нет 37 15.42%
Голосовавшие: 240. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2015, 08:03   #451
Оратор

Автомобиль: 21942-42-021 Платина
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Климатическая система на к2 люкс - 2

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
У меня всё работает нормально - стоит на 12 часов (22 градуса помоему), если в салоне жарче - будет охлаждать, включая кондюк, если в салоне холоднее - будет нагревать.
Проблема в том, что при установке 22 мне вчера днем было жарко, вентилятор дует очень слабо, охлаждает плохо, я перевел на 21С и стало нормально, а с утра на 21 не комфортно ехать, вернул опять 22С
Старый 22.05.2015, 08:09   #452
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mikhailv, "вы русские слишком много кушать! В смысле? В смысле зажрались!" © :-)

Добавлено через 54 секунды
Если бы врежиме рециркуляции климат работал тише ни кого бы её включение не волновало.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ: В Поло климат тоже крутить приходится в одной куртке комфортно на 18 градусах, в другой на 20, а в рубашке необходимо 22...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY

Последний раз редактировалось Smitn; 22.05.2015 в 08:33..
Smitn вне форума   Вверх
Старый 22.05.2015, 08:21   #453
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
Проблема в том, что при установке 22 мне вчера днем было жарко, вентилятор дует очень слабо, охлаждает плохо, я перевел на 21С и стало нормально, а с утра на 21 не комфортно ехать, вернул опять 22С
Это проблема не столько климата, сколько организма, а так же восприятия окружающих условий!
Пример - спросони всегда холодней, чем когда организм уже бодрствует. Дополнительно влияет ещё и общее присутствие солнечного света, одежды, настроения и т.п.. Меня совершенно не ломает тыркать переключалки в ручном решиме. В АВТО у меня стоит в основном только летом, чтобы климат при автозапуске выстужал салон до моего прихода. Автозапуск летом(в жару) используется в основном для климата, а не движка.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 22.05.2015, 10:21   #454
Оратор

Вес репутации: 499 Mikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikhailv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Меня совершенно не ломает тыркать переключалки в ручном решиме.
Вечеров забываю переводить на режим утро

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Mikhailv, "вы русские слишком много кушать! В смысле? В смысле зажрались!" © :-)
Ну есть у меня настенный немецкий котел, конечно не из дорогих-крутых.
Мне надоело в день регулировать по три раза в зависимости от температуры на улице.
Поставил термостат программируемый и нет проблем.
Лень двигатель прогресса!
Старый 22.05.2015, 13:57   #455
Совсем как дома

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 2404 СедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это проблема не столько климата, сколько организма, а так же восприятия окружающих условий!
Да, так и есть. Заметил ещё такую штуку, что чем холоднее и темнее на улице, тем крутилку температуры на авто хочется покрутить потеплее, и соответственно наоборот. Зимой хочется тепла, летом прохладу. Поэтому 21градус зимой кажется прохладнее, чем 21 градус летом. Как то так.

Видимо для большего комфорта климата надо добавлять датчик времени года-суток.
СедойБабай вне форума   Вверх
Старый 22.05.2015, 14:28   #456
Оратор

Цитата:
Сообщение от СедойБабай Посмотреть сообщение
Я вижу теперь температуру датчика салонного, теперь я знаю правду о нем, которую захотел скрыть о нас ваз
Старый 22.05.2015, 14:32   #457
Совсем как дома

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 2404 СедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутацииСедойБабай имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mikhailv Посмотреть сообщение
Я вижу теперь температуру датчика салонного, теперь я знаю правду о нем, которую захотел скрыть о нас ваз
Энто как? Я не в теме.
СедойБабай вне форума   Вверх
Старый 22.05.2015, 15:00   #458
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

СедойБабай, я думаю умельцы научили ММС данные с климата показывать.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 22.05.2015, 15:09   #459
Втянувшийся

Вес репутации: 21 Pavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPavel_01 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от СедойБабай Посмотреть сообщение
Да, так и есть. Заметил ещё такую штуку, что чем холоднее и темнее на улице, тем крутилку температуры на авто хочется покрутить потеплее, и соответственно наоборот. Зимой хочется тепла, летом прохладу. Поэтому 21градус зимой кажется прохладнее, чем 21 градус летом. Как то так.

Да что вы прицепились к климату бюджетной машины? В машине за 1 - 3 ляма можно и нужно к таким особенностям прикапываться, а здесь не вижу никакой проблемы один раз в зависимости от погоды и времени суток подкорректировать температуру. В остальном климат на калине работает отлично, если не считать шумность на высокой скорости вентилятора, но это и на иномарках встречается, недавно на шкоде октавия проехал так там тож шумно от климата на максимальных оборотах.
Климат калины не учитывает воздействие прямых солнечных лучей на пассажиров и нагрев поверхности салона, поэтому в яркий солнечный день приходится делать похолоднее, а зимой в пасмурную погоду потеплее.
Pavel_01 вне форума   Вверх
Старый 22.05.2015, 15:16   #460
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
СедойБабай, я думаю умельцы научили ММС данные с климата показывать.
Именно.
BigKot вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
климат, кондиционер, троллейбус