У меня всё работает нормально - стоит на 12 часов (22 градуса помоему), если в салоне жарче - будет охлаждать, включая кондюк, если в салоне холоднее - будет нагревать.
Проблема в том, что при установке 22 мне вчера днем было жарко, вентилятор дует очень слабо, охлаждает плохо, я перевел на 21С и стало нормально, а с утра на 21 не комфортно ехать, вернул опять 22С
Добавлено через 54 секунды
Если бы врежиме рециркуляции климат работал тише ни кого бы её включение не волновало.
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ: В Поло климат тоже крутить приходится в одной куртке комфортно на 18 градусах, в другой на 20, а в рубашке необходимо 22...
Последний раз редактировалось Smitn; 22.05.2015 в 08:33..
Проблема в том, что при установке 22 мне вчера днем было жарко, вентилятор дует очень слабо, охлаждает плохо, я перевел на 21С и стало нормально, а с утра на 21 не комфортно ехать, вернул опять 22С
Это проблема не столько климата, сколько организма, а так же восприятия окружающих условий!
Пример - спросони всегда холодней, чем когда организм уже бодрствует. Дополнительно влияет ещё и общее присутствие солнечного света, одежды, настроения и т.п.. Меня совершенно не ломает тыркать переключалки в ручном решиме. В АВТО у меня стоит в основном только летом, чтобы климат при автозапуске выстужал салон до моего прихода. Автозапуск летом(в жару) используется в основном для климата, а не движка.
Ну есть у меня настенный немецкий котел, конечно не из дорогих-крутых.
Мне надоело в день регулировать по три раза в зависимости от температуры на улице.
Поставил термостат программируемый и нет проблем.
Лень двигатель прогресса!
Это проблема не столько климата, сколько организма, а так же восприятия окружающих условий!
Да, так и есть. Заметил ещё такую штуку, что чем холоднее и темнее на улице, тем крутилку температуры на авто хочется покрутить потеплее, и соответственно наоборот. Зимой хочется тепла, летом прохладу. Поэтому 21градус зимой кажется прохладнее, чем 21 градус летом. Как то так.
Видимо для большего комфорта климата надо добавлять датчик времени года-суток.
Да, так и есть. Заметил ещё такую штуку, что чем холоднее и темнее на улице, тем крутилку температуры на авто хочется покрутить потеплее, и соответственно наоборот. Зимой хочется тепла, летом прохладу. Поэтому 21градус зимой кажется прохладнее, чем 21 градус летом. Как то так.
Видимо для большего комфорта климата надо добавлять датчик времени года-суток.
Да что вы прицепились к климату бюджетной машины? В машине за 1 - 3 ляма можно и нужно к таким особенностям прикапываться, а здесь не вижу никакой проблемы один раз в зависимости от погоды и времени суток подкорректировать температуру. В остальном климат на калине работает отлично, если не считать шумность на высокой скорости вентилятора, но это и на иномарках встречается, недавно на шкоде октавия проехал так там тож шумно от климата на максимальных оборотах.
Климат калины не учитывает воздействие прямых солнечных лучей на пассажиров и нагрев поверхности салона, поэтому в яркий солнечный день приходится делать похолоднее, а зимой в пасмурную погоду потеплее.