Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от Lexusrav
Само собой. Тема давно уже обглодана, все понятно, экономия на пружинке - и щелчок готов. Пока некогда этим заниматься, ну щелкает и щелкает....конструктив....
А что, уже есть решение этой проблемы? А то немного раздражает...
Чек загорался только 1 раз когда беньзина было мало,а так все ок.
Единственное что настораживает ...шумы какие то появляются под капотом и по неопытности своей не знаю в чем дело . может ремень а может генератор подвывает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от valeraK
Машине 1мес. На второй день после покупки ,загорелся чек. Ошибка адсорбера.Дилер сбросил,через день загорелся чек,бедная смесь на холостых. Ну и так по кругу, дилер сбрасывает,и говорит что ждет запчастей,уже 2 недели ждет. Еще не факт что после замены,все наладится. Вообщем машиной разачарованы. Не рекомендую к покупке,похоже не научились делать.
Добавлено через 1 минуту
Забыл еще сказать ,иногда есть вибрация на рычаге КПП,на 4ой передаче.
Жаль мне Вас у некоторых такие "экземпляры" появляются......но не надо грешить на всю модель. Машина супер для наших загородных "дорог".
Цитата:
Сообщение от valeraK
Машине 1мес. На второй день после покупки ,загорелся чек. Ошибка адсорбера.Дилер сбросил,через день загорелся чек,бедная смесь на холостых. Ну и так по кругу, дилер сбрасывает,и говорит что ждет запчастей,уже 2 недели ждет. Еще не факт что после замены,все наладится. Вообщем машиной разачарованы. Не рекомендую к покупке,похоже не научились делать.
Добавлено через 1 минуту
Забыл еще сказать ,иногда есть вибрация на рычаге КПП,на 4ой передаче.
До этого какая машина была?
Пробег маленький у Вас - детские болезни.
Официальный дилер.....диагноз.
Номер ошибки не знаете? Ошибка 0441 - возможно негерметичность бака - тупо если крышку бензобака не закрыть ошибка может появиться (не шутка).
Каких частей они ждут? Клапан адсорбера? купите его сами а они потом Вам скидку сделают на ТО.
А машина хорошая - зря Вы так. Я с полоседана не чувствую себя ущербным (ну, сверчки только по салону, но это дело поправимое, а в тепло их нет совсем)
Ну и надо учесть, что ВАЗ полюбому допиливать надо...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Shakin'spirit
А что, уже есть решение этой проблемы? А то немного раздражает...
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Чтобы людям на ВАЗ не плевать, напомню свежий случай.
Не без моей рекомендации чел в Вязьме купил Полоседан.
35 000 и застучали поршня.
Я на своем бывшем авто тоже прошел через это. Буквально где то при пробеге до 5000 появился стук, сначала на холодную. потом и на горячем двигателе слышно. Договорился с официалами, подъехал, сразу диагностировали болтанку поршня (поршней). Мой полик был как раз из последних, где был этот дефект, потом что то изменили в процессе сборки - дефект исчез. Запчасти были у дилера, утром оставил авто, на следующий день вечером забрал.
Считаю, что эта проблема не имеет отношение к самому авто, просто "нашесборка" повлияла. Продал полик на 80 тыс - с двигателем никаких проблем не было...
Если вы про Поло, то там ставится алюминиевый двигатель CFNA 1.6 - 86 сил и программно под надутый 1.6 - 105 сил. По поводу стука поршневой давно уже выпущен TPI.
В апреле 2013 года завод внес изменения в конструкцию поршня двигателя CFNA. Изменения коснулись:
1. уменьшили диаметр,
2. сменили термостойкость,
3. изменили овалообразность юбки, чтоб не гремел при перекладке.
Сам по себе стук ни как не влиял на работоспособность двигателя, а кого доставал, тот просто обращался к дилеру и ему без проблем меняли на доработанную поршневую!
Цитата:
Сообщение от valeraK
Не рекомендую к покупке,похоже не научились делать.
Безапелляционность выражения от единичного случая - доставляет ! Представляю ваши эмоции если подобные траблы да ещё и на данном пробеге появились бы у вас на авто за полтора - два миллиона! А случаев таких на валом!
Последний раз редактировалось lomix; 30.05.2015 в 11:32..
Цитата:
Сообщение от Lexusrav
Считаю, что эта проблема не имеет отношение к самому авто, просто "нашесборка" повлияла. Продал полик на 80 тыс - с двигателем никаких проблем не было...
ага.. у нас настолько поганый народишко, что специально меняет "классность" комплектов или, если уж это не получается, то рашпилем подтачивает их, что б болтались...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Цитата:
Сообщение от leo75
ага.. у нас настолько поганый народишко, что специально меняет "классность" комплектов или, если уж это не получается, то рашпилем подтачивает их, что б болтались...
leo75, + 1000000!
Сорри за оффтоп, кому интересно прочтите!
Когда к нам стали обращаться владельцы с жалобами на «холодный стук», мы испугались — быть беде! Но после первого же ремонта стало ясно, что эта проблема — скорее особенность двигателя, нежели неисправность.
Суть вопроса в том, что параметры поршневой группы серии ЕМ на двигателе CFNA, ее технологические допуски при производстве, а также условия эксплуатации (качество моторного масла, бензина, динамика и продолжительность нагрузки на двигатель) могут приводить к тому, что при запуске холодного двигателя направляющая юбка поршня касается стенок цилиндра, вследствие чего и появляется дополнительный звук. Теоретически это может вызвать ускоренный износ соприкасающихся деталей, но спрогнозировать, насколько возрастет (и возрастет ли вообще) скорость износа, невозможно — в задаче слишком много переменных.
Цитата:
Сообщение от lomix
Суть вопроса в том, что параметры поршневой группы серии ЕМ на двигателе CFNA, ее технологические допуски при производстве, а также условия эксплуатации (качество моторного масла, бензина, динамика и продолжительность нагрузки на двигатель) могут приводить к тому, что при запуске холодного двигателя направляющая юбка поршня касается стенок цилиндра, вследствие чего и появляется дополнительный звук. Теоретически это может вызвать ускоренный износ соприкасающихся деталей, но спрогнозировать, насколько возрастет (и возрастет ли вообще) скорость износа, невозможно — в задаче слишком много переменных.
вот Автоваз не додумался так отмазаться про дизеление 8 кл.