Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
По коорбке: они наконец-то поняли, что без изменения профиля зуба и замены станков не победить шум. Отдали на аутсорсинг чехам - они должны проработать новый зуб и подогнать оборудование. Есть уже пилотные варианты ВАЗовской механики, которая по шуму укладывается в 7/10 (чем ближе к 10, тем тише) - это показатель коробки JH3. Цель АвтоВАЗа - добиться показателя 8/10 или выше, это уже уровень механики Круза.
Недоработанная коробка тянула на 5/10 только, тросами догнали почти до 6.
Было это, ЕМНИП, в авторевю, когда вышел первый более-менее объемный тест Весты с АМТ и ручкой с полигона.
Добавлено через 1 минуту
Вообще, заметны улучшения - коробку на моей 1,4 все (ну, у кого была/есть калина на ручке) считают тихой.
Посоны, знали бы вы, как она воет, по сравнению с Вестовским АМТ...
По вместимости еще момент - с ростом 2,06 разместился на заднем сидении за женой 1,86 довольно комфортно. Голове, конечно, тесновато - но удобное положение легко можно найти. И даже поспать получится, наверное
сказочник...если нормально вытянув ноги а не по лягушачьи сесть за руль весты водителю с ростом 1.8м+ то сзади ты с 2.05 ну никак вообще нормально не расположишься по вертикали))) голова упирается да же с моими 1.84м
про АМТ- ну деваться людям будет некуда...если Веста нравится и набор опций и цена а хочется не ручку то брать всё равно будут..выбора то нет.
Они находятся в НИШЕ, т.ч. не актуальное замечание.
Цитата:
Сообщение от GenaM
задний бампер будет являться снего/грязе сборником
Наоборот, всё будет проветриваться за бампером и эффективнее вытягиваться воздух из салона, улучшая эффективность системы вентиляции.
Цитата:
Сообщение от GenaM
защита" двс зачемто с огромными дырами
Дыры предназначены для лёгкого доступа к сливным пробкам и для ОХЛАЖДЕНИЯ поддона масляного, что улучшает тепловой баланс двигателя. Достаточно, что Пыльник находится Ниже важных деталей и предохранит их от Летящих Спереди Камней.
Наоборот, всё будет проветриваться за бампером и эффективнее вытягиваться воздух из салона, улучшая эффективность системы вентиляции.
у меня гараж тёплый, мне куда важнее чтоб туда снег от завихрения не набивался а он будет набиваться 146%
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Дыры предназначены для лёгкого доступа к сливным пробкам и для ОХЛАЖДЕНИЯ поддона масляного
каждый видит то что хочет для ожлаждения можно было оставить прорези и выштамповкой воздухозабора и оставить не большие отверстия для слива масла, Ты Сам какую бы спроектировал, такое же убожество?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Они находятся в НИШЕ, т.ч. не актуальное замечание.
)))) однако на калине тоже не на выпуклости, но там защита спасала трубки, ктож его знает куда упрёться лежащий в траве камень/кирпич, так шта всё по делу)
снег от завихрения не набивался а он будет набиваться 146%
По закону физики - воздух и снег, естественным образом будет из этих дыр ВЫТЯГИВАТЬСЯ. Т.ч. не угадал.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
лежащий в траве камень/кирпич, так шта всё по делу)
камень кирпич отрежется передней нависающей частью авто - она всегда ниже, чем днище авто. Вот подкинуть предмет с дороги передними колёсами - это может.