Сильно напрягает "холостой ход" в ручке регулирования температуры печки. При смене направления вращения ручки (от холодного к горячему или наоборот) есть холостой ход. Получается что сделать чуть потеплее или чуть похолоднее нельзя.
Кто-нибудь поборол эту проблему?
Я, к сожалению, не нашел ответа на свой вопрос. Поясните пожалуйста
Система инертна. Особенно если "дергать" ее из жар/холод. Датчик температуры в плафоне (почти контакт с крышей). Делай выводы или изъясняйся более доступно.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Система инертна. Особенно если "дергать" ее из жар/холод. Датчик температуры в плафоне (почти контакт с крышей). Делай выводы или изъясняйся более доступно.
Инертность, к сожалению, здесь не причем. Сначала тоже думал о инертности, специально долго ждал, когда же уже моё лицо перестанет жарить и система начнет охлаждать до 16 градусов, но система продолжала жарить.
Попробую еще одну версию изложения:
На прогретом двигателе. В любом положении задатчика, дует горячий воздух(кроме "мин."). Данная ситуация исправляется установкой задатчика в положение "мин." и подъемом задатчика до необходимого уровня, тогда регулировка чувствуется.
Иначе говоря климатическая установка повышает температуру воздуха, но не понижает её никогда сама, пока в ручную не будет задатчик переведен в "мин.", а дальше регулировка начинает работать.
zenter, понял. Явно какая то проблема. Диагностика не помешала бы. БК Штат XD умеет это делать. Может и датчик температуры как то подвисает. Он вообще жужит в плафоне?
zenter, понял. Явно какая то проблема. Диагностика не помешала бы. БК Штат XD умеет это делать. Может и датчик температуры как то подвисает. Он вообще жужит в плафоне?
Жужания не слышно, повезло. Но начинает крутиться только после того как поставлю в "мин." и переключу в нужное положение.
zenter, согласен с dikkid, и d.dmitry, явно какая то проблема. Нужно смотреть что контролер получает от датчика салона и задатчика температуры и как при этом себя ведет. Если машина гарантийная, то прямая дорога в сервис.
Цитата:
Сообщение от zenter
Но начинает крутиться только после того как поставлю в "мин." и переключу в нужное положение.
Точно косяк.
ЗЫ кажется до -4 включить можно, ниже не рекомендуется.
Как я понял это на счет кондея? А мне при покупке авто менеджер, который оформлял в автосалоне, порекомендовал периодически, примерно раз в месяц, независимо от температуры на улице включать кондей хотя бы минут на 5. Я еще потом у знакомого моториста по иномаркам уточнил это вопрос - он подтвердил необходимость такой операции.
включать рекомендуют. С этим никто не спорит.
Вы у иношника спросите как они потом за деньги кондеи делают включеные при низких температурах и гарантия им побоку.
У знакомого в интсрукции к "Авео" было прописано что надо включать, но минимальная температура не была прописана. В сервисе попытались развести на бабки (что то с кондеем случилось), пока он не ткнул их носом в инструкцию.