Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
менял стойки по кругу, рейку, шаровые(это что я помню) очень ругал калину пробег у него был около 40 тыс.
Я тоже на 45 менял рейку, очень жутко застучала. Но дороги у нас тогда совсем убитые были. У дяди жены пробег около 50 и тоже рейка долбит. Мне кажется больше 50 они редко ходят.
если честно, то специально никогда не было желания летать;-) а дороги у нас такие иногда попадаются, что просто аут, но Калине они не помеха))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Последний раз редактировалось ПешеХод; 04.11.2016 в 20:27..
kondrat150978, Если только спокойно 60-90кмч, то это надо в инструкции по эксплуатации писать, что по честному.
Я так-то владел и 2106, и 21099, и 21074, вы считаете калина хуже этих машин?
Ко всем машинам я одинаково отношусь.
Добавлено через 1 минуту
По обочине не езжу)
Я естественно писал не про Ваш случай, а о том как обычно бывает. Вот для меня аксиома что нельзя крутить двигатель больше 3500, а многие на форуме это делают, а это значит рвут машину и выжимают из неё все соки, а потом удивляются что ломается. Да калина ломается, но не так часто, если относится к ней по человечески. И на дороге очень много таких, которые едут на жигулях как на спорткаре, а 6000 это как раз из этой оперы
Вот для меня аксиома что нельзя крутить двигатель больше 3500
Почему именно 3500? Чем обусловлено?
Добавлено через 6 минут
Да и что же ты такую истину то в секрете держал? У стольких людей вазы ломаются, а причина то проста - нельзя крутить выше 3500. Вот сказал бы раньше представляешь скольким бы людям ты помог. Эхххх....
Вот для меня аксиома что нельзя крутить двигатель больше 3500
Это аксиома из тех, что земля плоская и покоится на трех китах, мыши самозарождаются в грязном белье, а горение - это процесс высвобождения флогистона. А уж для двигателя 11194, который от 3500 об/мин только ехать начинает, это просто издевательство.
[QUOTE=4187;6505779]Почему именно 3500? Чем обусловлено?
Опытом и здравым смыслом. Тем что я не ушатывал автомобиль, и проехав на нём почти 100 тыс двигатель работает тихо на зависть многим владельцам иномарок. Тем что после более 6 лет владения данным автомобилем не хочу от него избавиться и полностью им доволен. И суть моих слов не в цифре 3500, а в том что ВАЗ при бережной эксплуатации и своевременном и качественном обслуживании не будет приносить владельцу столько головняка, сколько ему приписывают.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
А уж для двигателя 11194, который от 3500 об/мин только ехать начинает, это просто издевательство.
А я в гонках Ф-1 не участвую. В городе 60-70 это на 3 передаче около 3200 -3400 оборотов на трассе на 5 это уже 120 куда больше гнать? Да 194 нельзя душить, но это значит что не следует держать менее 2-2.5 тыс, а не то что надо вжигать по 4-5.
kondrat150978, Если только спокойно 60-90кмч, то это надо в инструкции по эксплуатации писать, что по честному.
Двигаться на авто надо учитывая состояние дороги, а не на максималке,указанной в инструкции...
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от udaff34
Я тоже на 45 менял рейку, очень жутко застучала. Но дороги у нас тогда совсем убитые были. У дяди жены пробег около 50 и тоже рейка долбит. Мне кажется больше 50 они редко ходят.
68тыс.км пробег...Рейка не стучит.Даже ни разу не подтягивалась...
al08, пробег 51300 км. рейка не стучит и все аммо сухие, вот так;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
-- кручу до упора бывает, довольно часто - автомат.
-- езжу, и по плохим дорогам и по лежачим, не ползаю - спецово на своей
(правда Гранта) на колеса 185\65\15 - чтоб колеса не гнулись ))) - нормально
подвеска ходит и прочие штучки - типа рейки, ни чего не менял, не подтягивал
ни когда - правда я за сотку далеко, ни разу не выкатывал.
-- единственно, в лютые холода, на холодную, машину "не долблю" ...