Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2016, 17:02   #451
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -10

Цитата:
Сообщение от kondrat150978 Посмотреть сообщение
менял стойки по кругу, рейку, шаровые(это что я помню) очень ругал калину пробег у него был около 40 тыс.
Я тоже на 45 менял рейку, очень жутко застучала. Но дороги у нас тогда совсем убитые были. У дяди жены пробег около 50 и тоже рейка долбит. Мне кажется больше 50 они редко ходят.
udaff34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2016, 18:11   #452
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от al08 Посмотреть сообщение
Вот и летают по ямам и лежач. полицаям.
если честно, то специально никогда не было желания летать;-) а дороги у нас такие иногда попадаются, что просто аут, но Калине они не помеха))

Последний раз редактировалось ПешеХод; 04.11.2016 в 20:27..
ПешеХод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2016, 18:47   #453
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина 1.4
Вес репутации: 7738 kondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
kondrat150978, Если только спокойно 60-90кмч, то это надо в инструкции по эксплуатации писать, что по честному.
Я так-то владел и 2106, и 21099, и 21074, вы считаете калина хуже этих машин?
Ко всем машинам я одинаково отношусь.

Добавлено через 1 минуту
По обочине не езжу)
Я естественно писал не про Ваш случай, а о том как обычно бывает. Вот для меня аксиома что нельзя крутить двигатель больше 3500, а многие на форуме это делают, а это значит рвут машину и выжимают из неё все соки, а потом удивляются что ломается. Да калина ломается, но не так часто, если относится к ней по человечески. И на дороге очень много таких, которые едут на жигулях как на спорткаре, а 6000 это как раз из этой оперы
kondrat150978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2016, 19:32   #454
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот для меня аксиома что нельзя крутить двигатель больше 3500
Почему именно 3500? Чем обусловлено?

Добавлено через 6 минут
Да и что же ты такую истину то в секрете держал? У стольких людей вазы ломаются, а причина то проста - нельзя крутить выше 3500. Вот сказал бы раньше представляешь скольким бы людям ты помог. Эхххх....
4187 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2016, 20:04   #455
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16604 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот для меня аксиома что нельзя крутить двигатель больше 3500
Это аксиома из тех, что земля плоская и покоится на трех китах, мыши самозарождаются в грязном белье, а горение - это процесс высвобождения флогистона. А уж для двигателя 11194, который от 3500 об/мин только ехать начинает, это просто издевательство.
Peacemaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2016, 20:34   #456
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина 1.4
Вес репутации: 7738 kondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутацииkondrat150978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=4187;6505779]Почему именно 3500? Чем обусловлено?

Опытом и здравым смыслом. Тем что я не ушатывал автомобиль, и проехав на нём почти 100 тыс двигатель работает тихо на зависть многим владельцам иномарок. Тем что после более 6 лет владения данным автомобилем не хочу от него избавиться и полностью им доволен. И суть моих слов не в цифре 3500, а в том что ВАЗ при бережной эксплуатации и своевременном и качественном обслуживании не будет приносить владельцу столько головняка, сколько ему приписывают.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Peacemaker Посмотреть сообщение
А уж для двигателя 11194, который от 3500 об/мин только ехать начинает, это просто издевательство.
А я в гонках Ф-1 не участвую. В городе 60-70 это на 3 передаче около 3200 -3400 оборотов на трассе на 5 это уже 120 куда больше гнать? Да 194 нельзя душить, но это значит что не следует держать менее 2-2.5 тыс, а не то что надо вжигать по 4-5.
kondrat150978 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2016, 21:02   #457
Знаток

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 23656 al08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
kondrat150978, Если только спокойно 60-90кмч, то это надо в инструкции по эксплуатации писать, что по честному.
Двигаться на авто надо учитывая состояние дороги, а не на максималке,указанной в инструкции...

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Я тоже на 45 менял рейку, очень жутко застучала. Но дороги у нас тогда совсем убитые были. У дяди жены пробег около 50 и тоже рейка долбит. Мне кажется больше 50 они редко ходят.
68тыс.км пробег...Рейка не стучит.Даже ни разу не подтягивалась...
Старый 04.11.2016, 21:41   #458
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

al08, пробег 51300 км. рейка не стучит и все аммо сухие, вот так;-)
Старый 04.11.2016, 21:56   #459
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
нельзя крутить двигатель больше 3500
ага, а если учесть что 16 клоповый до этих цифр вообще не едет а едет тольк после них, то да.. лучше даже не заводить ее.
sainboxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2016, 22:57   #460
Совсем как дома

Вес репутации: 16828 H.A.J. имеет репутацию за пределами доброй репутацииH.A.J. имеет репутацию за пределами доброй репутацииH.A.J. имеет репутацию за пределами доброй репутацииH.A.J. имеет репутацию за пределами доброй репутацииH.A.J. имеет репутацию за пределами доброй репутацииH.A.J. имеет репутацию за пределами доброй репутацииH.A.J. имеет репутацию за пределами доброй репутацииH.A.J. имеет репутацию за пределами доброй репутацииH.A.J. имеет репутацию за пределами доброй репутацииH.A.J. имеет репутацию за пределами доброй репутацииH.A.J. имеет репутацию за пределами доброй репутации

-- кручу до упора бывает, довольно часто - автомат.
-- езжу, и по плохим дорогам и по лежачим, не ползаю - спецово на своей
(правда Гранта) на колеса 185\65\15 - чтоб колеса не гнулись ))) - нормально
подвеска ходит и прочие штучки - типа рейки, ни чего не менял, не подтягивал
ни когда - правда я за сотку далеко, ни разу не выкатывал.

-- единственно, в лютые холода, на холодную, машину "не долблю" ...
H.A.J. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ