Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Alex_UssR
пару неаккуратных торможений в лужу и яйца
А так да - вечный узел. Но я бы брал чугун какой, а не убогий алюминий)
Сказочник? Объясни для чего тебе чугунные барабаны? И какие яйца получишь на алюминиях? Перечеркнуть все твои расклады можно разом если твой лада седан без АБС и имеет колдуна, а с ним ты так не разогреешь барабаны т.к задние тормоза можно назвать вспомогательные удерживая задок от заноса пока не загружена задняя ось поэтому тебе барабаны так не нагреть. А вот передние можно назвать основными и перегретые диски вполне поведёт в луже когда будешь давить на педаль тормоза и твои диски соберутся гармошкой перед зажимающими его колодками. Мне просто интересно откуда такие познания про чугун если я не могу скатать обычные барабаны? Откуда познания в резине если я за весь пробег 9лет в 250т.км откатываю третий комплект летней резины один из них сток(в/с) и второй комплект зимней ушатал этой зимой, а тут уже специалист с меньшим пробегом гору резины перепробовал и барабаны даже подсказывает какие лучьше. Я тебя могу сам удивить у меня ещё сцепления родное - что ещё не так?
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Не делай и не говори, то, в чём не уверен... служебная Камри- пробег на резине 100 т.км.
еще один сказочник))))))))))))))
Лет 10-ть назад, с удивлением посмотрел на спидометр газели-скорой... Там цифра стояла - 460 тыс км. Мотор заводской
Хочешь скажу, сколько он на самом деле прошел?
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Не делай и не говори
Не пиши чушь, специалист
Цитата:
Сообщение от авторевизор
На моих личных- на одном из авто при пробеге 75 т.км. передок был почти сликом, при этом колёса не перекатывал... поэтому задние- были более чем живы... если бы катал шины- то были бы все четыре живыми...
Красава... Почти слик - это уже далеко не 1.6мм, с которыми РАЗРЕШЕНО ездить по-дорогам общего пользования. Индикаторы начинают проступать уже на ~2мм и это гарантия непрохождения ТО.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
На нынешней Калине- пробег на шинах более 80 т.км., шины катаю перед/зад... поэтому все шины живые, ещё минимум тыщ на 40 хватит...
Наглая ложь! Их хватит еще на 200 тыс Или вообще - они по-мере перестановки, наращивают протектор... Того и гляди, в арках перестанут помещаться.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Р/сы: И колодкам тормозным передним- уже более 120 т.км. пробега и ещё нет необходимости менять... и диски тормозные родные и так же не имеют критического износа- всё в пределах допусков... и езжу медленнее 120 очень редко)))
Опять же ложь. 100 тыс для нормальных колодок ПРЕДЕЛ. Диски отходят два-три комплекта (если не перегреть).
И опять же - только полный дурак будет ездить до железок... Чем дальше - тем больше перекашивается суппорт, больше выходит цилиндрик (т.е. большая часть находиться под пыльником и тупо начинает корродировать).
P.S. В общем и целом, это или неудачный троллинг или тупые сказки.
И про выше 120-ти и трассу можете опять же врать - у меня был с новья Логан и я на нем ездил только по-межгороду (95% пробега трасса).
Ездил я на нем по-более чем вы на своей калине... Колодки - 75 тыс максимум. Был бы город - намного раньше поменял бы.
Но вот про покрышки можете не заливать от слова СОВСЕМ - уже на 45-ти тыс, покрышки ощутимо начали аквапланировать.
На 50-ти я заменил 2-е передние, а после и задние.
Последний раз редактировалось Alex_UssR; 11.04.2017 в 20:16..
Alex_UssR, если конкретно ты не умеешь ездить так- это повод для иронии?)))
В твоём возрасте у меня любых шин хватало на 30 т.км. и колодок передних- максимум на 20-25... сказать, что езжу медленнее- нет... просто ушли сами собой бестолковые торможения- бывает приезжаю с работы, а к педали тормоза лишь прикасаюсь нежно пару/тройку раз за 40 км... тебе есть к чему стремиться...)))
А ещё есть степени водительского мастерства... но тебе они очевидно сейчас неинтересны)))
Последний раз редактировалось авторевизор; 11.04.2017 в 21:32..
Цитата:
Сообщение от rol
поэтому тебе барабаны так не нагреть.
А как жеж - ониж вообще в машине для красоты
Да колдун, да на них приходиться 30-ть процентов торможения.
Но можно поспорить, что за 10-ть минут я смогу угреть эти барабаны, до состояния дыма.
И если ты чего-то не знаешь и не можешь, это вовсе не значит, что ты в чем-то прав.
У меня например, изначально била педаль - решилось заменой барабанов (вначале я поменял тормозные диски, т.к. были в очень убогом состоянии).
Я сразу было пытался их проточить... Резец чЕтко затирал в двух местах... После проточки, они уже тупо не проходили по-максимальному диаметру...
Пробег у машины, на момент покупки, был около 50 тыс
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Alex_UssR, если конкретно ты не умеешь ездить так- это повод для иронии?)))
В твоём возрасте у меня любых шин хватало на 30 т.км. и колодок передних- максимум на 20-25... сказать, что езжу медленнее- нет... просто ушли сами собой бестолковые торможения- бывает приезжаю с работы, а к педали тормоза лишь прикасаюсь нежно пару/тройку раз за 40 км... тебе есть к чему стремиться...)))
Твоего возраста вообще нету - значит ходишь в детский садик?
Колодок мне хватает на 50 тыс и это нормально. Так же и покрышки.
Я не езжу как дебил на сликах, ожидая характерного скрежета металла в тормозах.
Что до 40-ка километров - это если ездить сугубо по-трассе... Причем - полупустой. Давайте повторите свой опыт в городе, особенно в час-пик, тогда и будем разговаривать.
И я прекрасно умею тормозить двигателем, понижая передачи...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
А ещё есть степени водительского мастерства... но тебе они очевидно сейчас неинтересны)))
Вас в садике уже учат ездить? Поверьте мне на слово - вы слишком преувеличиваете свой уровень мастерства. Более того - могу поспорить о том, что мой уровень подготовки выше вашего.
Последний раз редактировалось Alex_UssR; 11.04.2017 в 20:01..
Цитата:
Сообщение от Alex_UssR
Ездил я на нем по-более
Бохвалться не в моих правилах... но почти десять лет работа была связана с ЕЖЕДНЕВНЫМИ поездками минимум 250- 300 км(общее количество посчитай если интересно сам))) так что не надо тут пытаться давить типа авторитетом...))) не то место...
Совет, как от более опытного и взрослого товарища- будь пожалуйста добрее..)))
Последний раз редактировалось авторевизор; 11.04.2017 в 21:33..
Да ради бога - я раньше мог за день сделать больше тысячи км. За месяц более 10 тыс. Сейчас я столько не езжу - не то время, не та работа и не те интересы.
Но сам факт - тот же Логан с чугунными барабанами, с обычными дисками (не вентеля) отлично себя чувствует и по-ныне. Задние колодки до сих пор родные и в удовлетворительном состоянии (ручник держат).
Калина же, со смешным пробегом, этим не могла похвастаться.
По-поводу срача - примите на веру. То что вы считаете признаком неопытности, является особенностями эксплуатации авто в большом городе.
Добавлено через 7 минут
P.S. Давай я тебя еще больше удивлю - на том же Логане, полностью родной ЦЕЛЬНЫЙ выхлоп. Т.е. без каких-либо соединений. Причем даже сейчас на нем нету дыр.
А еще, передняя подвеска прошла больше 100 тыс до ремонта.
И это все благодаря пробегу по трассе.
Цитата:
Сообщение от Alex_UssR
То что вы считаете признаком неопытности
Где хоть одним словом об этом? Или я начал, типа как можно стереть колодки за 50 т.км.?)))
У каждого свои индивидуальные условия эксплуатации (стиль езды, качество дорог, трафик движения и т.д.), соответственно от этих многих факторов и получается тот или иной ресурс деталей и узлов...
Добавлено через 2 минуты Alex_UssR, а по ресурсу резины... есть опыт эксплуатации настоящих мощных легковых авто- так вот на них с каждой заменой масла в двигателе, меняется комплект шин... и что, это брать на веру?)))))
Цитата:
Сообщение от Alex_UssR
А как жеж - ониж вообще в машине для красоты
Но можно поспорить, что за 10-ть минут я смогу угреть эти барабаны, до состояния дыма.
И если ты чего-то не знаешь и не можешь, это вовсе не значит, что ты в чем-то прав.
У меня например, изначально била педаль - решилось заменой барабанов (вначале я поменял тормозные диски, т.к. были в очень убогом состоянии).
Я сразу было пытался их проточить... Резец чЕтко затирал в двух местах... После проточки, они уже тупо не проходили по-максимальному диаметру...
Пробег у машины, на момент покупки, был около 50 тыс
Добавлено через 8 минут
Твоего возраста вообще нету - значит ходишь в детский садик?
Колодок мне хватает на 50 тыс и это нормально. Так же и покрышки.
Я не езжу как дебил на сликах, ожидая характерного скрежета металла в тормозах.
Что до 40-ка километров - это если ездить сугубо по-трассе... Причем - полупустой. Давайте повторите свой опыт в городе, особенно в час-пик, тогда и будем разговаривать.
И я прекрасно умею тормозить двигателем, понижая передачи...
Вас в садике уже учат ездить? Поверьте мне на слово - вы слишком преувеличиваете свой уровень мастерства. Более того - могу поспорить о том, что мой уровень подготовки выше вашего.
нагреть задние барабаны можно: есть такие люди я их называю сракирами которые сракерством занимаются на парковочных площадках торговых центров- ну понятно на ручника полицейские разворот.Следующий вариант если человек возит груз- для торговли например когда нагрузка на заднюю ось колдуном открывает практический на 50% тогда да нагреешь при экстремально торможении.Ну и не забываем что закисают иногда зтц. Не пугай меня пробегами за день т.к. иногда я сам дурак т.к. последняя поездка ночная за 8ч.20 мин.проехал от Москвы до Ростова на своём 8клопе хотя обычно проезжаю за 10ч. 30 минут или 11ч. 0минЛоганом тоже не пугай т.к. подвеска калины ходит не меньше, выхлоп примерно 150тыс, ступичные 200тыс, мотор больше 250тыс. Не хами, это самое главное
Да на счет легкого сжимания задних цилиндрлв я призагнул,признаю сей факт .Но я раньше пользовался исключительно импортными брендовыми аналогами таковых и поэтому тогда с этим проблем не возникало у мня .вот и отложилось видать в памяти это.нынче же выбора нет -одно наше убогое убожество на витринах и какие-то ноунейм кетайци .Тут давеча менял тормозную на пару авто ,был в шокке от того во что поевращаются нынешнии заводские изделия ,а от покупных новых ваще чуть не рыдал при установке их на авто .
Да уж,деградация полная ,запчасти просто хлам и ваще непонятно из чего и как они сделаны .Вот вам и импортнозамещение (чем больше занимаюсь ремонтом тем больше начинаю ненавидить наш автопром -прискорбно все это.ИМХО
)
Цитата:
Сообщение от Alex_UssR
Но можно поспорить, что за 10-ть минут я смогу угреть эти бараьаны
вроде понял с моего поста, а потом опять понесло. Ты просто ответь на вопрос зачем чугунные барабаны?
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex_UssR
еще один сказочник))))))))))))))
Лет 10-ть назад, с удивлением посмотрел на спидометр газели-скорой... Там цифра стояла - 460 тыс км. Мотор заводской
Хочешь скажу, сколько он на самом деле прошел?
Добавлено через 14 минут
Не пиши чушь, специалист
Красава... Почти слик - это уже далеко не 1.6мм, с которыми РАЗРЕШЕНО ездить по-дорогам общего пользования. Индикаторы начинают проступать уже на ~2мм и это гарантия непрохождения ТО.
Наглая ложь! Их хватит еще на 200 тыс Или вообще - они по-мере перестановки, наращивают протектор... Того и гляди, в арках перестанут помещаться.
Опять же ложь. 100 тыс для нормальных колодок ПРЕДЕЛ. Диски отходят два-три комплекта (если не перегреть).
И опять же - только полный дурак будет ездить до железок... Чем дальше - тем больше перекашивается суппорт, больше выходит цилиндрик (т.е. большая часть находиться под пыльником и тупо начинает корродировать).
P.S. В общем и целом, это или неудачный троллинг или тупые сказки.
И про выше 120-ти и трассу можете опять же врать - у меня был с новья Логан и я на нем ездил только по-межгороду (95% пробега трасса).
Ездил я на нем по-более чем вы на своей калине... Колодки - 75 тыс максимум. Был бы город - намного раньше поменял бы.
Но вот про покрышки можете не заливать от слова СОВСЕМ - уже на 45-ти тыс, покрышки ощутимо начали аквапланировать.
На 50-ти я заменил 2-е передние, а после и задние.
Вроде проскакивают правильные ответы но что то не то.