Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Подскажите пожалуйста, у меня калина 2006 год, 8 клапанов, пробег 136.
На холостых двигатель немного плавает, по тахометру не заметно, только по стуку и вибрации. Очень большой расход, по трассе, на 5 передаче и скорости 120 доходит до 10 литров при движении с одной скоростью. Динамика вялая.
Недавно делал раскоксовку, заменил свечи. После процедуры завелась сразу, работала ровно. Сразу поЕхал по трассе на повышенных оборотах, как рекомендуется в инструкции, и заметил что машина ехала очень шустро, охотно набирала скорость, прям как подменили! При скорости 120 на 4 передаче и 4000 об. расход не превышал 7 литров! После того как заглушил и постоял, всё опять стало как раньше- вялый разгон и расход под 10 литров. Посоветуйте куда копать
YurovAleks, может всё дело в бензине? На моём опыте такое было... правда клапана залегали ровно за 50 км пробега... может и у тебя проблема в топливе? Мерить компрессию... искать причину- или ГБЦ, или ШПГ...
после мороза заводил двигатель с буксира на 2й скорости. двиг втык 11186 , завел. чуть работает троит, кряхтит, обороты падают и глохнет. горит ошибка двигателя на панели. Боюсь что вдруг перескочил ремень грм и погнул клапана, велика ли вероятность?
Добавлено через 59 секунд
С толкача завел не сразу с нескольких попыток, пришлось повозить с километр(
кароч съездил в автосервист к мотористу. посмотрели метки грм. типа говорят на два зуба перескочило отрегулировали по своему. начали мерить компрессию на 1 цилиндре показало 10 а на 2 3 4 по 14. Завели также кряхтит движок троит итд как и было. поменяли катушку зажигания, двигатель стал работать ровно как и раньше. предложили отрегулировать клапана, типа изза этого в 1 цилиндре компрессия малая ( 10 ) , я согласился, отрегулировали, компркссия поднялась до 13. уехал.
Что смутило, до этого регулировал клапана ( у вроде бы хорошего и проверенного механика) тут же мне сказали что отрегулировано было очень плохо, типа зажатых много было, но у меня до этого динамика и расход были маленькие ср6,6 на 100км. а сейчас отец жалуется типа динамика вроде слабая стала ( сам не ездил) и расход стал средний 7,2.
Блин че делать опять регулировать клапана? у кого когда предыдущих механиков упрекают новые. сам не умею.
Кто что думает , кто что посоветует.?
у кого когда предыдущих механиков упрекают новые. сам не умею.
К большому сожалению очень редко за деньги правильно регулируют клапана. Особенно в холодное время года. ДВС должен быть определённой Т. А как в потоке ремонта соблюсти это условие? Ведь время - деньги.
Цитата:
Сообщение от Ленар 82
расход были маленькие ср6,6 на 100км
Впервые вижу чела, который ездить на авто с расходом по паспортным данным. Все дороги, видать, автобаны и никаких препятствий на пути в виде светофоров, переходов, никаких прогревов... Если смотришь на показометр, то не переключайся на него. Средний расход определяют от заправки к заправке по купленному литражу.
тут же мне сказали что отрегулировано было очень плохо,
Самому делать или изучить вопрос и стоять вместе с мастером и указывать, какую шайбу и куда положить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ленар 82
динамика вроде слабая стала ( сам не ездил) и расход стал средний 7,2.
Самому поездить и ещё раз проверить: Метки ГРМ, Компрессию, Зазоры клапанные (вывести в НОМИНАЛ при +25 гр., а не в ДОПУСК!)
Сбросить контроллер, поменять бензин на Роснефть экто и дать просраться по трассе.
говорят на два зуба перескочило отрегулировали по своему.
Цитата:
Сообщение от Ленар 82
начали мерить компрессию на 1 цилиндре показало 10
Цитата:
Сообщение от Ленар 82
тут же мне сказали что отрегулировано было очень плохо, типа зажатых много было
Цитата:
Сообщение от Ленар 82
отец жалуется типа динамика вроде слабая стала
Из выше сказанного моё ИМХО ремень не правильно установили тебе на сервисе, а проблема твоя была:
Цитата:
Сообщение от Ленар 82
поменяли катушку зажигания, двигатель стал работать ровно как и раньше
в катушке зажигания.
так что
1. Ещё раз доскональна и лично проверяем метки ГРМ и если они не совпадут выставляем как надо и затем:
2. Регулируем заново клапана.
Новая небольшая подробность- померил давление в топливной рампе- на холостом 3.6 где то, когда газую до 4 не дотягивает, и на выключеном моторе давление не держит- падает моментально
Это может быть причиной плохой динамики и большого расхода?