Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Илюха69,
правильно выше пишут ,дай раскататься двигателю .А прошивку всегда успеешь поменять (чего и как делать с БОШ797+ ,набери в гугле и яндексе :прошиваем ЭБУ Бош797+,-ответом мульён с картинками будет !)
Цитата:
Сообщение от vovk
Многие этого не делают и не жалуются...
Илья я на стоке ПО 2 года катался, поменял тока из-за того что просто руки чесались.
Расход меньше не будет, объем все-таки увеличился, да и поршневая тяжелее стала. У мну на 0,5 литра
Oleggerman, Что изменилось после изменения прошивки?
Добавлено через 22 минуты Андрей710 Ну я пока потихоньку обкатываю двигатель, больше 80-90 км/ч не разгонял, на пятой передаче вообще не ездил, проехал 2500, через какой пробег можно увеличить скорость и на сколько?
Илюха69, с низов переть начинает, раньше пока 3500 оборотов не наберешь не ехала, щас с 2000- 2500 пуляет.
Да и с грузом идет лучше, включение киндера вообще не чувствует
народ скажите пожалуйста, слышен стук под капотом посмотел видео где была похожая проблема, тока там был 8 клапанный мотор так вот там стук был из-за люфта распред вала, может ли быть такая же проблемав моем случае стук очень похожий! мотор тоже прошол обкатку в 5-6 тыс км.
Ну что,как в целом переход на 79 поршни ? Кто проехал большой пробег отзовитесь. На 77 размер с выемками нет смысла переходить ? Ещё как вариант заменить блок на 1.6..
Цитата:
Сообщение от nakim
Кто проехал большой пробег отзовитесь.
У меня около 50 пробег. Движок нравится больше стока, тяга с низов лучше, проблем с уходом масла нет. Чуть побольше вибраций в районе 2000 об/мин. На хх может чуть погромче стока (пока сток не начал стучать таблетками).
Еще стучат гидрики на холодную, но к поршневой это отношения не имеет.