Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2016, 20:19   #451
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604917 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 10

Цитата:
Сообщение от Andrey163 Посмотреть сообщение
Перешел на него с роснефти полусини, с промывкой, ничего не потеет
а на роснефти полусини потело ?
lecha вне форума   Вверх
Старый 12.07.2016, 20:32   #452
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 21905-42-018 305ткм
Вес репутации: 36269 Andrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Не знаю, до этого его заливали. Не было потеков.
Старый 16.07.2016, 12:21   #453
Втянувшийся

Автомобиль: Калина седан 1.6 8кл
Вес репутации: 36 werd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутацииwerd имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovka1985 Посмотреть сообщение
Andrej1984, а я что то не видел масла лукойл полусинтетика 5w40.....только канистры 10W-40 ......можешь картинку кинуть что за масло ? я тоже залил еще зимой вот такое масло тоже начал потеть мотор ...я и клапанную крышку протягивал и прокладку менял новую может для восьмиклапанных моторов жидковатое масло ....?!до этого лил полусинь шелл мотор был сухой ....может стоит тогда перейти на полусинтетику лукойла?! не знаю.....
такое масло у нас стало редкостью, даже на заправках лука синька только гинезис.
на данном масле два года, двигатель не потеет и под клапанной крышкой на удивление чисто, угара нет.
werd вне форума   Вверх
Старый 16.07.2016, 12:30   #454
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от werd Посмотреть сообщение
под клапанной крышкой на удивление чисто
Удивляться надо если будет грязно. Лук - отвечает за свою продукцию.
James May вне форума   Вверх
Старый 17.07.2016, 12:39   #455
Всегда Готов!

Автомобиль: 21901-51-010
Изображений: 7
Вес репутации: 445 serlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутацииserlach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Заказал Уазовский Лукойл. Посмотрим как оно в действии
serlach вне форума   Вверх
Старый 17.07.2016, 16:12   #456
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

James May, ну не знаю... У меня от ЛУКа такая грязь была.. я никогда такой грязи не видел в подклапанной крышке - всё хотел выложить фото после 4-х тысяч. В целом - какой-то гудрон сливал.... Такого от Шелла вроде ни разу не видел...

Добавлено через 4 минуты
При этом, в первый раз - после 10т.км вроде нормальное было - относительно... так как если дать отработке отстояться - происходит расслоение масла.... В целом - надо напосмотреть...
Старый 17.07.2016, 17:02   #457
Забанен

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 0 78 region является по-настоящему хорошим78 region является по-настоящему хорошим78 region является по-настоящему хорошим78 region является по-настоящему хорошим78 region является по-настоящему хорошим78 region является по-настоящему хорошим78 region является по-настоящему хорошим78 region является по-настоящему хорошим78 region является по-настоящему хорошим78 region является по-настоящему хорошим78 region является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Евгений СТО Посмотреть сообщение
я никогда такой грязи не видел в подклапанной крышке
Прежде чем делать такие голословные вбросы про Лукойл, ты бы объяснил где в двигателе находится ПОДКЛАПАННАЯ крышка?
78 region вне форума   Вверх
Старый 17.07.2016, 17:15   #458
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
James May, ну не знаю... У меня от ЛУКа такая грязь была.. я никогда такой грязи не видел в подклапанной крышке - всё хотел выложить фото после 4-х тысяч. В целом - какой-то гудрон сливал.... Такого от Шелла вроде ни разу не видел...

Добавлено через 4 минуты
При этом, в первый раз - после 10т.км вроде нормальное было - относительно... так как если дать отработке отстояться - происходит расслоение масла.... В целом - надо напосмотреть...
Еще раз пожалуйста объясни какая машина, пробег, масло, интервал.
James May вне форума   Вверх
Старый 17.07.2016, 18:16   #459
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

78 region, предлагаю меня расстрелять за неправильную терминологию.

Пишу и выкладываю фото исходя ТОЛЬКО из своего опыта.Знаю, что может это и будет неоднозначно, но выкладываю фотографии :
Первые фото это масло ЛУКойл,вскрывали клапанную крышку на 83 500 км. Что по нему у меня было - почему стало образовываться масло в свечном колодце (думаю не от масла а из-за прокладки клапанной крышки),; весь электронный ДПДЗ был забрызган маслом, так нехило;сетка маслоотделителя - тёмная; ну и так - очень тёмное мало, подгорелое...

Для примера привожу клапанную крышку с регулярным использованием Шелла.... Налёт желтоватый, и более чистое межклапанное пространство...

Сейчас у меня опять ЛУК 5-30 синтетика. Планирую проездить неск. тыс км (до середины осени), опять слить и сделать окончательные выводы. Но что могу сказать, что почему-то 5-30 более аккуратное масло, 8-ми клапанный мотор стал менее шумным, а вот что будет с его состоянием - время покажет.
Миниатюры
МАСЛО ЛУК_ 5-40.jpg   МАСЛО ЛУК 5-40.jpg   МАСЛО ЛУК _5-10_ 2.jpg  

МАСЛО ШЕЛЛ2.jpg   МАСЛО ШЕЛЛ1.jpg  
Старый 17.07.2016, 18:18   #460
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Первые фото это масло ЛУКойл,вскрывали клапанную крышку на 83 500 км
Какой Лукойл? Супер...?
Цитата:
Для примера привожу клапанную крышку с регулярным использованием Шелла
Какой Шелл... Хеликс Ультра?
авторевизор вне форума   Вверх
Закрытая тема