Andrej1984, а я что то не видел масла лукойл полусинтетика 5w40.....только канистры 10W-40 ......можешь картинку кинуть что за масло ? я тоже залил еще зимой вот такое масло тоже начал потеть мотор ...я и клапанную крышку протягивал и прокладку менял новую может для восьмиклапанных моторов жидковатое масло ....?!до этого лил полусинь шелл мотор был сухой ....может стоит тогда перейти на полусинтетику лукойла?! не знаю.....
такое масло у нас стало редкостью, даже на заправках лука синька только гинезис.
на данном масле два года, двигатель не потеет и под клапанной крышкой на удивление чисто, угара нет.
James May, ну не знаю... У меня от ЛУКа такая грязь была.. я никогда такой грязи не видел в подклапанной крышке - всё хотел выложить фото после 4-х тысяч. В целом - какой-то гудрон сливал.... Такого от Шелла вроде ни разу не видел...
Добавлено через 4 минуты
При этом, в первый раз - после 10т.км вроде нормальное было - относительно... так как если дать отработке отстояться - происходит расслоение масла.... В целом - надо напосмотреть...
James May, ну не знаю... У меня от ЛУКа такая грязь была.. я никогда такой грязи не видел в подклапанной крышке - всё хотел выложить фото после 4-х тысяч. В целом - какой-то гудрон сливал.... Такого от Шелла вроде ни разу не видел...
Добавлено через 4 минуты
При этом, в первый раз - после 10т.км вроде нормальное было - относительно... так как если дать отработке отстояться - происходит расслоение масла.... В целом - надо напосмотреть...
Еще раз пожалуйста объясни какая машина, пробег, масло, интервал.
78 region, предлагаю меня расстрелять за неправильную терминологию.
Пишу и выкладываю фото исходя ТОЛЬКО из своего опыта.Знаю, что может это и будет неоднозначно, но выкладываю фотографии :
Первые фото это масло ЛУКойл,вскрывали клапанную крышку на 83 500 км. Что по нему у меня было - почему стало образовываться масло в свечном колодце (думаю не от масла а из-за прокладки клапанной крышки),; весь электронный ДПДЗ был забрызган маслом, так нехило;сетка маслоотделителя - тёмная; ну и так - очень тёмное мало, подгорелое...
Для примера привожу клапанную крышку с регулярным использованием Шелла.... Налёт желтоватый, и более чистое межклапанное пространство...
Сейчас у меня опять ЛУК 5-30 синтетика. Планирую проездить неск. тыс км (до середины осени), опять слить и сделать окончательные выводы. Но что могу сказать, что почему-то 5-30 более аккуратное масло, 8-ми клапанный мотор стал менее шумным, а вот что будет с его состоянием - время покажет.