Андрей710 пишет правильно что на Озоне сперва отзывы читаем.
Хотя не все там напишут что шрифт не такой или пилили его- максимум всё подошло.
Я привык покупать масло фильтр с продувкой ртом чтоб обязательно обратный клапан держал. Уже редко встречаются что этот клапан не держит но есть. Но можно и обмануться и после первой поездки или максимум до 5т.км клапан уже не держит. Вод представьте если такие косяки то что там с бай пасом? Конечно есть и второй клапан назову его байпасом который не проверить пока не распилишь. Так вот он есть не только традиционный после фильтрующего элемента который открывается каждый раз при пуске остывшего масла в картере но и перед фильтрующим элементом - возможно будет другая цена.
В любом случае если продул обратный клапан и он держит и через N км до замены масла маслёнка на ПП тухла то вам как бы повезло может быть пока например не распилили его.
Люди так переживают за масло фильтр своего двигателя, а продают эти машины раньше 50% заявленного ресурса производителя.
Я две недели назад менял масло на старом 8кл. Зашёл в Окей и купил масло по акции синтек 5w40 sn и масло фильтр Феликс проверил клапан и пошёл к кассе. Покупал это несколько раз но извините пробег калины мой родной уже 360т.км и не жрёт масло. Так стоит заморачиваться на завальцовках?
могу сфоткать 146% подделку MANN W914/2, купленный лет 12-14 тому назад в Питерском Автомаге
У-ууу,щА начнётся ...
Понабегут сектанты -пилельщЕГЭ , счетчики гофр, и направления закруток пружин,а также любители проверять на работоспособность противодренажные клапана и начнут свои 5_е точки рвать за молекулы масла,купленного по распродажам во всяких бомж-опт-сетях , которые не концептуально там у них куда там проходят, и всё из-за того ,что кто-то там штрих-код не туда прилепил ,или скрытый шифр не ровно где-то там на корпусе нанёс ели-ели просматриваемый в ультрафиолетовых лучах .
Попкорном запасся,-погнали сеять в массы старческую параною и маразм !
Во всяком случае масла и фильтры там покупать точно не стоит.
Можно ,но ВСЕГДА (!!!),если есть возможность, сперва читать отзывы о товаре !И после делать уже выводы для себя ,стоит или нет .
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Да нет. Там всё просто.
Да это понятно .
Лучше писать где реально ,на каких торговых площадках ,пока еще например, есть настоящее ,думаю пользы для всех будет больше
Но вот зачем тут всем то ,что было когда-то 12-14лет назад ,у него что их запас что ли ,с тех годов еще не израсходовал ,ну да ,и такое у некоторых бывает
Ну вот, развлекуха. Откажусь, пожалуй, от Озона. Во всяком случае масла и фильтры там покупать точно не стоит.
А есть текст ответа производителя?
А то один человек общался:
- я сам общался с техотделом ливн. это фильтр настоящий, дно под гайку,текст без ошибок, от штамповка Ливны на днище, заусенцы на месте, покраска через задницу,- оригинал :-)
Мотался вчера в Москву, хотел там купить фильтр Ливны. Зашёл в Авторусь, ливенского не было. В итоге взял пару Мале в запас, по цене 458руб.,Индонезия.