Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2017, 10:58   #1
Свой человек

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 12247 стиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Зимние шины - кто какие выбрал (часть 8)

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
с шипами пока проблем не было (торгуем наверное третий год), а вот на проходимость народ жаловался. модель какая?
модель же3 айс 175на 65 , проходимость очень хорошая , трогаюсь без букса по каше , авто ведет себя как на лете ( нордман 4 как на пружинах был ) мягкая , тихая, , по эксплуатации вопросов нет , пока лучшее что у меня было . бридж айс круз 7000или 5000 , не помню щас уж , пирелли , нокиан , нордман . кумхо 22 у отца стоит - приличная резина ( корея)
стиг вне форума   Вверх
Старый 12.12.2017, 11:05   #2
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

стиг, ну вот, а у меня товарищ после двух дней эксплуатации тойо по глубокому снегу - снял ее и поставил обратно F700
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 12.12.2017, 11:17   #3
Свой человек

Вес репутации: 12247 стиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутациистиг имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
ну вот, а у меня товарищ после двух дней эксплуатации тойо по глубокому снегу - снял ее и поставил обратно F700
я деревенский , знаю о чем говорю )) каша , снег ,нормально идет. Я не знаю ,постоянно вижу тех кто сразу после покупки резины или нивы)) , лезут в болота, не наигрались видимо. Сам понимаешь что не может быть такого , что бы была такая разница , причем на любой зимней резине . Ее надо рассматривать с точки зрения управляемости и комфорта , протектор у тойо мощный , плюс направленная
стиг вне форума   Вверх
Старый 12.12.2017, 13:52   #4
Свой человек

Ну не знаю , я давно уже не верю различным тестам . Что мне сказать , езжу почти неделю на них , во дворе дома откровенная каша в пол колеса , так как околоплюсовые температуры, вообще никаких проблем , до этого был нордман 4 - в тех же самых условия и местах постоянно пробуксовывал. на льду , то же без проблем в юз не ухожу. Посмотрим как будет в морозы себя вести.
а что касаемо глубокого снега то это вообще чуш , какая разница в глубоком снегу для любой зимней резины с их протекторами и ламелями ?))

Добавлено через 10 минут
В инете читаешь , от нордмана 4-5 и т.п. все прям в восторге , лично по мне резина никакая , разве что шипы держаться ))) , я свой и поменял по этой причине - шипы остались а покрышки нет . Гудит как самолет , аж в пол отдает вибрация
стиг вне форума   Вверх
Старый 12.12.2017, 14:03   #5
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от стиг Посмотреть сообщение
во дворе дома откровенная каша в пол колеса
При чём тут двор?

Выйди на трассу с кашей в пол колеса и притопи под 100 км/ч.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
не верю различным тестам
Тесты - это тесты.
А ощущения попой у всех разные.

https://www.zr.ru/content/articles/908287-pyatnashki
Старый 12.12.2017, 14:08   #6
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Тесты - это тесты.
А ощущения попой у всех разные.
калины то у всех одинаковы!))), каждому свое , мне нужен был комфорт и я его получил

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
агрессивней рисунок, тем лучше проходимость в не глубоком снегу, где повесить на брюхо не реально, а в глубоком лучше не агрессивный рисунок, ну и состав (мягкость) тоже влияют.
Если присмотрется к тойо - то все перечисленное есть

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а скажем на 60км/ч? каша"
в зависимости от настроения отсутствия встречных машин ))
стиг вне форума   Вверх
Старый 12.12.2017, 14:14   #7
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в зависимости от настроения отсутствия встречных машин ))
ну мотыляет, да и фиг с ним?))) а при встречке нужно сбрасывать до 20-30 км/ч? на НФ 100 аналогично, и даже на такой скорости может случиться самопереставка, т.ч. ну её в баню, эту ёлочку, да ещё и со спаренными блоками.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 13.12.2017, 05:34   #8
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ

Цитата:
ну мотыляет, да и фиг с ним?))) а при встречке нужно сбрасывать до 20-30 км/ч? на НФ 100 аналогично, и даже на такой скорости может случиться самопереставка, т.ч. ну её в баню, эту ёлочку, да ещё и со спаренными блоками
А что тогда брать? Юзал контик, хаку 7, кукурузер 7000(действительно кукурузер), нф100, айс арктик, сейчас ксин 3. Везде есть недостатки. Не знаю как второй континенталь, но после первого сложилось мнение, что надо континенталь брать и не выеживаться.
Кстати про "мотыляет и нф 100". Еду на мишках 60-70, каша. Мотыляет немного. Сзади поджимает какая-то тачка, думаю что у него за резина.. смотрю в зеркало, там брат на полуседане обутый в нф100. Звоню ему: тебя не таскает? -неа. Разные машины, водители, но осадок остался.

Последний раз редактировалось 636ой; 13.12.2017 в 05:47..
636ой вне форума   Вверх
Старый 12.12.2017, 14:31   #9
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604916 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
калины то у всех одинаковы!)))
не-фи-га )))
нынче убедился в этом когда вторую взял ... размер резины, подвеска, тормоза, двс и т.д. - по льду и снегу всё по-разному )
lecha вне форума   Вверх
Старый 12.12.2017, 14:03   #10
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что мне сказать , езжу почти неделю на них , во дворе дома откровенная каша в пол колеса
и это означает по каше хорошо?
а как по ней будет не на скорости до 20 км/ч, а скажем на 60км/ч? каша" ведь бывает не только во дворах а и на дорогах)
Цитата:
какая разница в глубоком снегу для любой зимней резины с их протекторами и ламелями ?))
большая) чем агрессивней рисунок, тем лучше проходимость в не глубоком снегу, где повесить на брюхо не реально, а в глубоком лучше не агрессивный рисунок, ну и состав (мягкость) тоже влияют.
GenaM вне форума   Вверх
Закрытая тема