Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Я ранее 60-ти четвёртую не включал... не говоря уж о пятой...))) поменял 175/65 на 185/65- только слегка динамика пострадала... расход при перерасчёте учитывающий диаметр шины остался на том же уровне... из явных плюсов- плавность хода вне зависимости от покрытия (в пределах разумного, конечно)
Как у всех получается замечать разницу стакан/100км? Просто ездил почти на всех размерах, которые ставят на тазик. Ну и собственно как топишь, так и жрёт. Были: 175/65/14, 185/65/14, 185/60/14, 195/50/15, 185/60/15. Хз короче.
Как у всех получается замечать разницу стакан/100км? Просто ездил почти на всех размерах, которые ставят на тазик. Ну и собственно как топишь, так и жрёт. Были: 175/65/14, 185/65/14, 185/60/14, 195/50/15, 185/60/15. Хз короче.
В опчем так. Заходил сегодня с рулеткой в шинный магаз. И обмерил несколько приглянувшихся шин в размере 195/55-15. Реальная ширина у всех завышена, даже в свободном от диска состоянии размер "гуляет" от 200 мм до 210 мм. Самый большой на конти, самый маленький на ханкуке. Так что надо брать 185 мм, всё равно будет шире.
И ничего с ней не случится.
Обязательно промерил. С высотой у 195/55 всё нормально. В смысле у всех марок одинаково - если измерять от кромки диска (виртуально, его ведь нет - шина то в магазе. ) до плоскости пола получается примерно 85 мм. Ну у накачанной будет чуток больше.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Port31
профиль 55% считают от чего
Ну дык от ширины. 195Х0.55=107.25 мм. Это полная высота борта. Минус миллиметров 20 (это высота бортика на диске) как раз и получается от кромки диска на полностью накаченной шине до дороги 87 мм. Теоретически.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от 636ой
у вас же узкие диски будут 6"? А смысл брать 185/55?
Чёт я не врубился по какому поводу шум? У меня сейчас три комплекта колёс на 14 дисках шириной 6. На них стояла и 175 и 185 и 195 резина. Никаких проблем не возникало. Ну будет диск диаметром 15 и шириной 6. Что изменится то?
Зы. От максиса MA-Z3 Victra шириной 195 отказался. Шириной 185 такие не делают. Поэтому заказал такие.
Они будут на 10 мм в диаметре меньше, чем 195/55, машинке ну очень не намного но будет полегче. Правда на 5 мм пониже и высота борта будет тоже на 5 мм меньше. Но это не смертельно.
Добавлено через 9 минут
Была на примете ещё тойя тр1, но нигде нет комплектом. Есть или 1 или 2 или 3 штуки. А из разных мест не хочу заказывать.
И ничего с ней не случится.
mig-quick, Выскажу свое мнение, оно не будет совпадать с Вашим.
Себе бы никогда не взял бы максисы или ахилес. Про первого слишком восторженных отзывов не слышал, а то что некоторые модели откровенно деревянные слышал неоднократно. Второго азиата бы просто не решился взять, хотя на вид ничего так и отбойник у него приличный.
То что обе шины будут дубовыми, я практически уверен. Именно по этому не купил бриджики. Сам по себе размер 195/50 да и 185/55 комфортным назвать не получится, а с шиной с очень крепкими боками, о нем можно забыть.
Не понятен смысл перехода на 15" и решение остаться на 185 ширине. 195/50 гораздо более широко распространен чем 185/55, да и к тому же дешевле. Эксплуатирую 195/50 с 2007 года: для лета минусов в ширине не вижу, от слова совсем. Ни на 8 кл калине ни на 16 кл приоре. Тот же поло седан, с массой полностью аналогичной приоре, штатно комплектуется 195 резиной.
Если бюджет ограничен, из резины я бы посмотрел ту же тойо дрб, цф2 (очень приятные мягонькие шины), кумхо пс31 (был опыт эксплуатации предыдущей модели ку31, остался доволен), нитто, хенкук какой-нибудь. Съэкономить 1000-1500 (на 3-4 сезона) купив максисы или ахилес смысла не вижу. Имхо уж лучше сербский мишлен, в лице тигар, но они без отбойника.