Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А может просто нужно с умом б/ушные машины покупать, чтоб не стать обладателем ушатайки, тогда и капиталка мотору, наверное, потребуется не скоро.
Так у тебя с новья уже жрет получается сразу ушатайка )))
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Лезть в классный, экономичный мотор из-за доливки 0,5 литра масла на 15 тык? Из-за такой мелочи капиталить?
Что в нем классаного ? Старый древный мотор атмосферный. Еще и масложор есть у обычного 1.6 это прям редкость... И жрет как ни в себя как бензин так и масло ) При этом едет как старая корова на льду )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Чисто технически – это не возможно. Угар масла есть всегда.
Я ни чего не подливаю от ТО до ТО ни на одной машине. Ваг только этим страдал до переборки.
Тот мужик кстати что делал двигатель, тоже говорил, что хочет себе 2 литровый или 1.8 литровый турбо ваг брать, нравится ему по комфорту и тяге эти моторы, но говорит первым делом его перебиру исправлю масложер и ресурс заложу нормальный.
Так у тебя с новья уже жрет получается сразу ушатайка
Ага, аж пол литра на 15 тыс. Жрёть, увы, ушатайка. Плак-плак.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Что в нем классаного ? Старый древный мотор атмосферный.
Тем, что не лезет ни в голову, ни в карман, а что еще нужно? Но я не спец. Лишь сравниваю с вазовской немощью под названием «приоромотр», что стоял у меня на Калине. Шедевр, который вечно потел маслом, хреново тянул внизу, с отвратительно шумным выхлопом, который мерзко стучал гидриками на холодную и который так же потреблял масло, а к пробегу 90 тык, это самое масло уже откровенно жрал… Б-р-р-р…
Цитата:
Сообщение от hoh!
При этом едет как старая корова на льду
Ну, до высоких ездовых стандартов пользователей краш-шеринга не дотягивает. Не гонко
Цитата:
Сообщение от hoh!
И жрет как ни в себя как бензин
Брехня-я-я. Впрочем, ничего нового (с).
А я глянул у себя файлик с расходом топлива… Там средний расход по прежнему 7л/100 км (6,99, если быть точным). Т.е. всё также, как с первых километров пробега, у меня средний расход на Поло с АКПП на литр меньше, чем потребляла Калина с МКПП.
P.S. Но Калина всё равно была «Ласточка» и вообще я ей всё прощаю ибо задумка была хороша.
А я глянул у себя файлик с расходом топлива… Там средний расход по прежнему 7л/100 км (6,99, если быть точным). Т.е. всё также, как с первых километров пробега, у меня средний расход на Поло с АКПП на литр меньше, чем потребляла Калина с МКПП.
Почему-то в каршеринге когда сажусь, вижу другие цифры 10-12 литров.
Мотор вообще этот удачным каким-то даже и для 1.6 не назовешь. И создавался он с другой целью как турбовый, в итоге для стран СНГ что вышло в виде атмо из изнчальной турбо то и продавали со всеми вытекающими косяками по конструктиву, в европе этого мотора ни когда и не было. По мне у весты даже мотор удачнее, косяков меньше, работает тише и ровнее, не то что этот работает в расколбас, орет на оборотах хуже даже чем на приоре )))
Экономичность тоже если и есть какая-то у машины - это явно не из-за того что мотор "суперэкономичный и классный" Наоборот мотор малотехнологичен.
Машина просто маленькая, низкая, легкая отсюда любой мотор инжекторный что не поставь под такие габариты и вес автомобиля шибко прожорливым не будет.
И меж тем, Поло больше и тяжелее моей Калины + еще имеет на борту такую вещь как АКПП. А расход на литр меньше. Один водитель, одни и те же дороги, всё тот же стиль вождения. А минус литр. Такие дела.
Ну по мне у весты лучше 1.6 по работе даже мотор. И масло не жрет и ровнее работает, понятно что оба мотора не едут, сильно старые отсталые и жрущие, но вестовский в работе хоть как-то поприятнее.
По расходу я сколько обращал внимания с той же весткой разницы ни какой, что веста ест 11-12 в городе, в что поло 10-12 в городе. Пол литра-литр выигрыш может есть за счет размеров-веса автомобиля.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
И меж тем, Поло больше и тяжелее моей Калины + еще имеет на борту такую вещь как АКПП. А расход на литр меньше. Один водитель, одни и те же дороги, всё тот же стиль вождения. А минус литр. Такие дела.
Стиль мог и поменяться, а приора мотора в том виде давным-давно уже нету чтобы сравнивать.
У меня на гранте 126 мотор тоже ел больше чем вестовский 129. Хоть и веста тяжелее больше.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Сказки для самых маленьких.
Один из самых шумных моторов, по работае на оборотах, что попадались. Плюс шумки у поло нету, еще это может влияет.
Добавлено через 5 минут
Заметил просто владельцы вест как проще и без понтов относятся к машине. К мотору 1.6 относятся что обычный двигатель простой атмосферный, а у фольца какие-то восхваления за то что иномарку купил бога поймал )) "1.6 атмо у них суперэкономичный и самый классный двигатель". И все косяки прощают типа ерунда ))) Хотя по факту веста всегда как авто интренее поло был и есть ) Разница даже не в моторах там этих 1.6 основная, а в целом по восприятию машины.
Поло по классу - это по сути теже жигули десятой модели с приора мотором, не понимал ни когда этих восхвалений и понтов от владельца инюбюджета )) Даже к корейцам своим люди проще относятся, хотя корея последних моделей солярис-рио мне больше заходила вага. Думал даже солярис одно время вместо весты взять, приценивался.
мотора в том виде давным-давно уже нету чтобы сравнивать.
Мне, если ехать Москва-Питер выходит дистанция в 720 км. По М11 на круизе со скоростью 127 км/ч по GPS (135 на спидометре) с периодическими ускорениями до 145 ум/ч по GPS. Веста сможет проехать эту дистанцию с такими заданными условиями на одном баке, без заездов на АЗС?
Поло может. Да, к моменту заправки в баке остаётся всего 7 литров бензина и уже вовсю горит лампа низкого остатка топлива. Но, тем не менее. Дистанция проезжается без какого-либо стояния в очередях на АЗС.
P.S. Но это летом, а зимой, ессно, кататься на лампочке – плохая затея. Когда поеду зимой, то придётся заправиться в Твери, на всякий случай.
Мне, если ехать Москва-Питер выходит дистанция в 720 км. По М11 на круизе со скоростью 127 км/ч по GPS (135 на спидометре) с периодическими ускорениями до 145 ум/ч по GPS. Веста сможет проехать эту дистанцию с такими заданными условиями на одном баке, без заездов на АЗС?
Поло может. Да, к моменту заправки в баке остаётся всего 7 литров бензина и уже вовсю горит лампа низкого остатка топлива. Но, тем не менее. Дистанция проезжается без какого-либо стояния в очередях на АЗС.
Я без понятия даже сколько бак у поло и у весты что бы на такие вопросы ответить, да и сравнивать разные по размеру машины на трассе как-то глупо. Веста и не должна столькоже на одном баке (пускай литраж бака даже одинаковый взять) километров проехать сколько и поло.
Один из самых шумных моторов, по работае на оборотах.
1. Краш-шеринг. Вероятность того что там у машина давно вырезаны катализаторы стремится к 1. Как следствие, что там в выхлопе – хз.
2. Каких оборотах? Он обычно едет держа обороты 2 тыс и меньше. Где там мотор слышно – я х.з.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Я без понятия даже сколько бак у поло
55 л.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Веста и не должна столькоже на одном баке
Ессно не должна. Да и зачем ей это. Видимо её задача переводить углеводороды в углекислый газ и водяной пар. А этим можно и на стоянке заниматься.