А ещё три крупнейших в районе и в крае колхоза, один из которых был в первой десятке лучших хозяйств СССР... сейчас владельцы москвачи... не нужны ни люди, ни инфраструктура хозяйства где живут эти же немногие оставшиеся колхозники...
У нас 2/3 не совсем старой части станицы- это по факту посёлки крупных предприятий... автономный посёлок сахарного завода (жители которого не платили вообще комуналку, всё от завода (централизованы- свет, газ, тепло, канализация) при том что это коттеджи...
Колхоз За мир и труд- по факту половина заречной стороны колхозные дома...
Три улицы ремзавода, три улицы сельхозтехники, улица мясокомбината... микрорайон (3-х этажки) консервного завода+ РАЙПО+ ещё...
Я тут не так давно смотрел в ютубе про тракторы и в частности про волгоградский тракторный... но суть не в том, наткнулся на ролик, штук 5 дт-шек пашут одно поле... и как всегда комментарии- типа рухлядь, старьё, купи один джон дир и тому подобное... так вот там же ответ хозяина- я родился здесь, ну куплю я один трактор выполняющий работу 5-ти дт-шек, а куда я людей дену, на улицу выгоню? как после этого жить рядом буду?
А чё за них говорить ещё... кроме того, что они нафиг не нужны в большинстве ситуаций...
Добавлено через 6 минут
При этом оптовую торговлю медицинскими масками и другими включенными в список товарами (за исключением тех, которые были выпущены до вступления постановления правительства в силу) разрешается вести только АО «Корпорация «Росхимзащита» (подконтрольно ГК «Ростех»)