У Тииды 9 лет с даты производства, одна банка в аккумуляторе уже года три мне категорически не нравится по плотности, но пока все работает. Такой вот мексиканский нонейм аккумулятор.
В Калине Тюмень север, по-моему третий год ему, пока без нареканий, но вроде и период то небольшой пока.
Сообщение от 907
игналкой проверил АКБ уже 11,87в.
если не врёт, то 11.7 уже вроде как предел - не запустится зимой, да и замёрзнет. Хотя у меня и нормальные заряженные замерзали, 1.27 для севера мало, делал 1.3, и обычный тосол до -40 там тоже замерзал))) тоже бодяжил с -60.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Волчок
У Тииды 9 лет с даты производства, одна банка в аккумуляторе уже года три мне категорически не нравится по плотности, но пока все работает. Такой вот мексиканский нонейм аккумулятор.
это наверно ещё тот, чисто свинцовый. на ЮБРике меня тоже акб удивил, китай голимый, каждую зиму в 0, и лет 5-6 нормально отработал а потом перестал стартер включать, но так с ним и продал. С Са/Са такое не прокатит - боятся глубоких разрядов.
зря) у лады не так дорого, бывает дешевле чем в магазах, ну и на левак там нарваться в разы сложнее, на калину 1.4 не нашёл (я хз какой там) а на приору 3 661,62 руб :https://zapchasti-shahty-lada.ru/sea...rce=wh_catalog