Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Результаты опроса: ремонт или регулировка электроусилителя
замена 9 81.82%
ремонт 2 18.18%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2008, 08:14   #451
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ
Ответ: Подтяжка рейки.

Цитата:
Сообщение от Котельщик Посмотреть сообщение
У меня на заглушенной машине, когда руль вращаешь потихоньку, сначала небольшой свободный ход, а потом упирается вочто-то.
у меня тоже самое, на всех авто с махачкалинским эур вроде так, непарься
Pro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2008, 14:03   #452
Новичок

Вес репутации: 18 Le Bedeff не успел проявить себя
Ответ: Очень тугой руль

знаю, что не по теме, но в нужной теме никто не отвечает.
просто (без обсуждений ) хочу узнать: при включении "дворников" передних, правый сначала делает движение вниз. у всех так?
просто хочу его ниже опустить, но он тогда на капот залезает :(
Le Bedeff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2008, 17:07   #453
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Ответ: Очень тугой руль

Le Bedeff, ответил в личку.
Valery вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2008, 21:22   #454
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ

Вчера зашёл в один магазин запчастей. А там, оказывается мой давний приятель работает. И ещё, этот магазин занимается поставками запчастей SS20 под заказ. Я заказал товарищу терельчатую пружину для рулевой рейки.
А ещё с каждым изделием SS20 идёт каталог. Ну я один каталог у него выклянчил. Дома на досуге полистал. Много хороших вещей там увидел. Но среди прочего, там приводятся способы диагностики некоторых узлов ходовой. Есть там и способ проверки рулевой рейки. Вот он:
Установите автомобиль на ровную твёрдую поверхность.
Просуньте руку к рулевой рейке. Возмитесь за тягу и подёргайте вверх-вниз. Если есть люфт, значит есть стук. Проверить нужно в трёх положениях -- в крайнем правом, крайнем левом и в среднем.

Сегодня я пошёл в гараж, решил проверить этот способ. Скинул с воздухана толстый шланг. Просунул руку к рейке. Взялся за тягу, подёргал. Ощутил довольно приличный люфт. Взял ключ, подтянул рейку примерно на четверть оборота. Гайка сдвинулась очнь легко. Такое чувство, что она была плохо затянута с завода. Снова подёргал за тягу. Люфт уменьшился, но ещё остался. Подтягиваю рейку ещё на четверть оборота. Гайка уже идёт заметно туже. Дёргаю за тяги -- люфта нет! Надеваю шланг на место. Выезжаю из гаража на тест-драйв. И, о чудо, в салоне ТИШИНА! С хорошим настроением вернулся домой! :-)))

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2008, 15:08   #455
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™

Лом

Хорошо бы еще предварительно проверить состояние рулевых тяг, что-бы исключить их влияние.

И вопрос - баранка так же возвращается в "0" или похуже стало?
SAAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2008, 20:26   #456
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ

SAAS, когда на прошлой неделе стойки ставил на место, рулевые наконечники проверял. Там всё нормально было.
А руль немного хоже стал возвращаться -- не так резво, как до подтяжки рейки.

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой
Лом вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2008, 07:59   #457
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ
Ответ: Про стуки в ЭУР

А можно поподробнее,я тоже разбирал усилитель, обнаружил что стучит в узле распорложенном за шестернёй , той которая на вал надета. Вот только как этот узел разобрать я не понял.Шестерня на валу мёртво сидит, я так понял что там есть что-то вроде торсиона, но ты описываешь что там стоит резиновая муфта. Как добраться до этого узла?
alex2537 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2008, 19:14   #458
Совсем как дома

Я так понимаю чтобы извлечь вал с подшипниками и шестернёй необходимо снять руль и затем выбить вал нанося удар по тому краю где стоял руль, разобрав предварительно сам усилитель. Поправь если не прав, а то меня напрягает это бряконье, надо устранить. Кстате, а подшипники там менять не понадобилось и какие они по размеру? У меня стук идёт именно оттуда, а что там может брякать, может тоже подшипник болтается, а может муфта раздолбалась,а этот стучёк пол года назад был совсем небольшим, а сейчас стал очень сильный
Старый 05.05.2008, 21:15   #459
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 2
Вес репутации: 2167 Shahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутацииShahtinec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shahtinec с помощью ICQ

alex2537, не нужно снимать подшипники, не нужно их менять. Говорю же - люфт был между наружной обоймой верхнего подшипника и самой трубой. Уплотнил полоской из консервной банки. А внизу добавлял регулировочные шайбы.

Мы народ непростой -
Мы ведь водим Калины.
Мы особое братство,
Мы идеей едины.

Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Shahtinec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2008, 04:41   #460
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Shahtinec Посмотреть сообщение
alex2537, не нужно снимать подшипники, не нужно их менять. Говорю же - люфт был между наружной обоймой верхнего подшипника и самой трубой. Уплотнил полоской из консервной банки. А внизу добавлял регулировочные шайбы.
про шайбы регулировочные я понял, вопрос в том как вытащить вал с шестернёй и подшипниками. Нужно снять рулевое колесо и выбить этот вал? Я когда разбирал свой ЭУР, то руль не снимал, так вот тогда до меня не дошло как вынуть этот вал
Ответ