Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Сейчас плохо стали работать "дворники". Еле ползают. Думаю, что плохая масса на движке стеклоочистителя.
У меня тоже была заморочка с дворниками, в дороге заклинило дворники, дождь лупил конкретный, домой добрался кое-как. Разобрал дворник элекрическое все в норме, а вот вал к которому крепяться сами дворники, подклинивает, хотя и стоит защитный колпачек, короче почистил, смазал пока все в норме.
Кое какие итоги решил подвести под вышеуказанными цифрами.
Долго висел в воздухе вопрос с выбором автомобиля. Все что нравилось супруге, было или дорого или я не хотел. В конце концов надоело мне все это и приехав в автосалон и походив по рядам автомобилей, выбор супруги пал на Калинку. МНе от усталости было уже все равно. Взяла измором. До этого было у меня много машин и иномарок и нашемарок, но Калина вызвала у меня сначала, даже какое-то чувство удовлетворения выбором. Удобная, легкая в управлении. Мечта а не машина. В процессе эксплуатации я постепенно спустился с небес на землю. На протяжении первых 50000км., поменял около 10 ламп в фарах. Сейчас вроде горят. Сопротивление печки менял 7 раз. Причем наити оригинал (4-х контактный) весьма затруднительно. Сейчас стоит 3-х контактное от 10-ки. Обороты повышенные, но зато не горит. Электрик замерял напругу. Все в норме. Видно временами бывают какие-то необъяснимые скачки напряжения. В начале зимы 2008г. обнаружил, что течет бачок омывателя. Пришлось заменить. На 35000км., потек радиатор печки и залил мозг автомобиля. Шоу с заменой ещё то. На сервисе при сборке торпеды (возможно специально) забыли прикрутить проводок массы и сигнализация стала глючить визжа и блокируя автомобиль в самых неподходящих местах. В другом сервисе поломку нашли и устранили. Сейчас плохо стали работать "дворники". Еле ползают. Думаю, что плохая масса на движке стеклоочистителя. Буду поглядеть. Итог: НЕ ОЖИДАЛ. Такая машина, с такими глюками и браком, попадается впервые. Терзают смутные сомнения о замене автомобиля. Но не хочется. После устранения очередной поломки кажется, что все. Теперь-то уж нечему ломаться. Но сюрпризы почти еженедельно.
Прям рассказ какой-то слезный получился. Накипело. Сорри за слабость.
С лампочками и сопротивлениями однозначно что то не так, у меня щас приблизительно равная по возрасту машина, но пробег 56000, лампочки конечно перегорали (езжу со светом абсолютно всегда) но заменил всего 3 (ближнего света), а вот дополнительный резистор вообще ни разу не менял
Я, кстати, тоже расстроился, когда не 5т.км стал неадекватно работать термостат (открывался с задержкой, почти в красной зоне), но заменив его (а это было в июне или июле 2007 г) больше не поменял не одной детальки, за исключением тех, что были разбиты в аварии, но это не в счет.
Примерно за тот же срок, тот же пробег. Вчера сгорели "мозги". Попала вода. На 45-44-й тыще сдох ЭУР. В остальном- всё норм. Если не считать неприятного общения с работниками "Лада-сервиса" и стука передних стоек.
Что же вам так не везет-то?
Я проехал за 2,5 месяца 8100 км. Нигде не "пукнуло" даже. Раздражает пока только стучок заднего сиденья (нужно помазать, подложить чего-то в защелку) - стукнешь по нему - часа 2-3 не гремит, потом так же.
Климат работает - супер, движок тоже.
Стойки передние постукивают - так это конструктивная особенность сеазовских стоек.
Ура она проехала 100 000 км почти без потерь. Краткий отчет куплена в мае 2008, комплектация норма с элементами люкс. Проездил на ней пол России, все Поволжье, Черноземье, Карелия , Кавказ, и Краснодарский край, Калининград. Так же она побывала в Финляндии, Польше. крупные поломки в пути случались дважды, первый раз приказало долго жить сцепление, второй раз буквально вчера начал кипеть аккумулятор. С чем подошли к 100 000: вторая скорость кпп не включается, третья скрипит и вылетает но если придерживать то едет, сцепление (второй комплект) начинает пробуксовывать. все это вылезло в последний дальней поездке на черное море (было проехано от Анапы до Пицунды + много интресных мест по пути и не очень), в салоне сверчков около милллиона. также в ходе были заменены переднии стойки (почемуто на седане стояли от хечбека) ну и естественно расходники согласно книжке по эксплуатации ну и по мелочи там подтянуть там подкрутить несколько реле, лампочек предохранителей, одно время убегал антифриз но потом само прошло. Теперь о хорошем двигатель в пожерании масла не замечен (Шел ультра полусинтетика) после поездки на море а это около 5500 км уровень упал на миллеметра два, сам по себе 1,4 удачный сочинские серпантины были преодалены без 2-й передачи без задерживания потока.
кузов зарекомендовал себя с отличной стороны сколов на капоте нет, хотя лобовое стекло менялось 2 раза.
Итого на ТО и Ремонт (делаю сам или у хороших знакомых бесплатно) ушло окло 35000 руб, плюс предпродажная подготовка ремонт кпп и сцепления в районе 15000 руб. Сейчас я надеюсь его после ремонта продать за 210 000, если сюда приплюсовать ремонт(у меня он еще дешевый), бензин то автомобиль оказался не очень выгодным потерял я 100 000 руб. Бу иномарка за год с небольшим так бы не упала в цене и там не важен пробег. Вцелом я доволен калиной но все таки для путешествий надо что более объемное например Опель зафира или Форд С макс а о КАЛИНЕ останутся теплые воспоминания и фотографии. Прощай Калина может еще встретимся (как говориться от тюрмы и сумы не зарикайся)
Ага, попробуй продать любую годовалую машину со стотысячным пробегом за среднюю рыночную цену... Я бы сказал, что 210 за нее - это просто ОЧЕНЬ много. За эту сумму можно найти машину с вчетверо меньшим пробегом. Я бы в зависимости от состояния дал за нее 180-190...
35 тысяч рублей за 100 тысяч пробега - это копейки, считай одни расходники и один серьезный ремонт. Я думаю, тебе с машиной повезло.
Залез на сайт автоваза. Нифига себе как все подорожало!
Ага, попробуй продать любую годовалую машину со стотысячным пробегом за среднюю рыночную цену... Я бы сказал, что 210 за нее - это просто ОЧЕНЬ много. За эту сумму можно найти машину с вчетверо меньшим пробегом. Я бы в зависимости от состояния дал за нее 180-190...
...
Один мой знакомый на ВАЗ 2104 за год больше 200 000 наездил. Ну, что-то он там с торговлей мутил, договора туда-сюда возил, ну, неважно.
Решил продать. Продал.
Рассказывает:
"Покупатель посмотрел на счетчик километража: - Смотрю, у тебя километраж на второй круг пошел!
...
Я не стал говорить, что не на второй, а на третий..."